Опубликовано 29 Март, 2018 - 16:30

неделя или более

На сайт [ссылка] я попала совершенно случайно, по банерному переходу с сайта этого же проекта [ссылка], о котором узнала здесь на Irecommend.

Так уж получилось, что меня не обошла стороной проблема домашнего насилия и порабощения (как впрочем и многих), просто говорить об этом непринято и карательной практики как таковой нет. Одно хорошо, хотя бы КДН работает и успевает вырвать детишек из адского пекла, которое мы видим как средние или не очень семьи.

Здесь на Irecommend есть целые ветки о родах, об уходе за собой, но нет ветки о тех же разводах. И вот я ввела в поисковик слово "развод", выскочила мне ветка с двумя отзывами о сайте perejit.ru, в которых девушки рассказали свои истории. Очень волнительно, очень впечатляюще. Они не постеснялись "вынести сор из избы" и своим опытом несомненно дали поддержку всем, кто прочел. Их смелость сказать вслух - огромный шаг к победе над комплексами, которые общество насаждало и будет насаждать веками. Тот же никому не нужный стыд, когда в доме хаос, а люди молчат и сходят с ума в буквальном смысле, вместо того, чтобы опираясь на поддержку ломать "цепи".

Встретить насилие мы можем где угодно, не обязательно, что это будет насилие сексуального характера. Это может быть издевательство над детьми в школах, побои в семье, виртуальные домогательства и шантаж, то есть те случаи где выход вроде как и очевиден, но человек связан и не может дотянуться до ручки без поддержки, психологической в первую очередь.

На этом сайте есть форум и есть раздел с просьбами о помощи, где пострадавшие делятся своими историями и ищут поддержки, ищут виртуального плеча, поскольку опять же, живые и близкие плечи не всегда могут в полной мере понять и поддержать. Большинством людей, которые пишут эти просьбы и тексты руководит страх перед живой общественностью признаться в своих проблемах, большинство из которых - домашнее насилие! И если нам есть, что сказать по делу, то почему бы не поддержать нашего виртуального друга советом или хотя бы словами утешения.

Навигация довольно проста, на главной странице только две кнопки: "просьбы о помощи" и "отзывы", как раз в отзывах есть переход на форум.

Не скажу, что сайт расручен или сильно популярен, видно по интерфейсу - ставки на обертку и фантик нет.

Кому-то быть может и не поможет мой совет, а я возможно, прочитав рассказы подумаю, - успела вовремя, чем сохранила себе жизнь и своему ребенку! Лучше проблемы решать в самом начале, чем доводить эти "опухоли" до логического завершения, о котором известно большинству, но все мы склонны верить, что "такое не случится с нами, мы такое не допустим". А общество - это миллионы таких вот "я" и случается всякое.

На форуме есть целый раздел, где отвечают специалисты и это очень важно. Разделение психологов и психиатров - огромнейший плюс! В любом случае, пострадавший найдет какие-то ответы и немного расширит свое понимание о проблеме, поймет, что есть "свет в конце туннеля", найдет поддержку.

Дай Бог, чтобы всех участников Irecommend занимали только духи и помады, но если вдруг кто-то оказался не в самом лучшем положении, надеюсь мой отзыв даст маленькую крупинку поддержки и познакомит с сайтом, о котором написала.

Достоинства
  • Анонимно
  • Доступно
  • Поддержка друг друга
  • Помощь специалистов
bluejeanswhiteshirtрекомендует
29.03.2018
Даже думать не хочется о всех этих ужасах. Я сама пережила развод и счастлива от того что не побоялась и вовремя ушла.

Отзыв и этот сервис наверняка будет многим полезен, знаю по себе как тяжело самостоятельно взять себя в руки и начать действовать, спасибо что подняли такую тему.
29.03.2018
Кому-то этот сайт может очень пригодится.
29.03.2018
Тема вообще очень даже житейская, просто о таких вещах как-то непринято говорить и многие молчат, бездействуют в страхах и стереотипах, потому что нет поддержки в первую очередь от общества. Все общество трубит о "браке любой ценой", но порой женщины и дети расплачиваются за эти "семьи" кровью и сломанной психикой :'(
30.03.2018
Спасибо за отзыв! Согласна с Вами, что тема важная, помогать надо и молчать об этом нельзя. Не поддержу же в той части, что домашнее насилие - это распространенная и житейская проблема. Будто бы, "ну что ж, как у всех". По моему опыту "у всех" все-таки не так, в 97% окружающих меня семей об этом слыхом не слыхивали. (Семьи разного достатка, разных культур, уровня образования, условий жизни). И не потому что они замалчивают....поверьте, психологу, да и просто наблюдательному человеку, со стороны это всегда видно.
01.05.2018
Никогда в жизни не думала, что меня будет бить муж. Это ужасная боль, душевная, физическая
Я загнобила себя, жить не хочется