До того, как мы установили кондиционер (совсем недавно, кстати), спасались исключительно вентиляторами. Один из них - это вентилятор Cameron FCT-315, который у нас "прижился".
Купили мы его давно, где-то в 2009 году и до сих пор он у нас в рабочем состоянии, можно сказать.
Сам вентилятор настольный, длинной ножки у него нет
Продавался в разобранном виде, но его очень легко собрать, с этим справилась даже я))).
Лопастей у вентилятора Cameron FCT-315 - 4, длина каждой лопасти 30 см. Имеется функция наклона. Три скорости обдува, можно сделать так, что вентилятор будет крутить "головой", можно закрепеть на месте, что дул в одну сторону. Не могу сказать, что очень тихо работает, но и не сильно шумный. По крайней мере, уснуть под него легко))). Сверху есть удобная ручка для переноски.
За это время работы у нас этого вентилятора, верхняя крышка-кнопка регулировки скорости потерялась))), но всё равно и без этой крышки мы скорости переключаем
Конечно, он уже потерял свой товарный вид и немного шатается основание, всё-таки мы его эксплуатировали нещадно, но при этом работает вентилятор хорошо, довольно мощно обдувает, как и раньше.
Сам по себе вентилятор Cameron FCT-315 и внешне мне понравился, красивый, металлический (вернее, материал - нержавеющая сталь), подойдёт под любой интерьер. Металлический всё-таки кажется более надёжным, чем пластмассовый.
В общем, мы остались довольны покупкой, цену точно не скажу, что-то 2000 руб. с копейками, но он честно отработал деньги, которые мы за него заплатили. Да и сейчас работает у сына в комнате, пока там ещё нет кондиционера. Рекомендую, если не знаете, какой вентилятор выбрать.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен и спасибо за внимание!
Наш кондиционер, который купили для дома в прошлом году