Прошло примерно полгода, как я пользуюсь гелем для стирки Dory. До этого всегда использовала порошок - как-то привычно было. На гели даже не смотрела. Потом пообщалась с консультантом в магазине, который усиленно предлагал попробовать гель и решилась.
На пробу взяла недорогой по цене концентрат емкостью 1,8 л. Цена у него до 400 руб, в зависимости от того, где покупаешь. Если говорить кратко - теперь к порошкам не хочу возвращаться. У концентрированного геля для стирки есть ряд преимуществ.
Во-первых - он экономичнее. За эти полгода я покупала гель всего 2 раза. ( семья из 2 человек. В неделю стираю 2-3 раза). Он густой и даже при небольшом использовании хорошо пенится.
Во-вторых средство действительно эффективное. Да - буду объективна - застарелые пятна не отстирывает ( для их выведения я использую другие средства), но в общем вещи стали свежее, не имеют серого оттенка или вида застиранности.
В-третьих, что для меня немаловажно - постиранные вещи не имеют ядреного химического запаха. От такого запаха у меня постоянный кашель и мне нужно средство со слегка уловимым ароматом.
Ну и в четвертых - пусть это небольшой, но все же плюс - бутылка не занимает много места в маленькой ванной комнате - я нашла ей местечко в шкафчике под раковиной. Пакет с порошком туда не помещался и просто стоял рядом с машинкой.
Рекомендую