Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 12:45

Всех приветствую!

На КТ челюсти меня направил стоматолог после моих неоднократных жалоб на зуб.

Иногда меня беспокоила ноющая и слегка распирающая боль. Возникало такое ощущение будто между зубами что-то застряло и давит, но нить в такие моменты совершенно не помогала и она была чистой.

Боль была очень редкой и не сильной к тому же довольно быстро проходила сама собой. В принципе она меня особо не напрягала, но я понимала, что в любом случае так быть не должно.

Также в этой части зубы изредка реагировали на сладкое. Несколько раз я обращалась к стоматологу, но никаких внешних изменений на зубах не было.

Поэтому после нескольких посещений и моих жалоб врач рекомендовала мне сделать 3D снимок зубов. Она дала направление, в котором отметила в какой области необходимо сделать томографию.

Там же были указаны адреса куда можно обратиться и почта моей стоматологии для того, чтобы им отправили снимки.

КТ зубов с захватом гаймаровой пазухи отзывы

Очень удобно, что специальной подготовки к КТ челюсти не требуется. Поэтому я записалась на ближайшее время. Имейте ввиду, что направление от стоматолога должно быть обязательно, так как без него снимок не делают.

Когда я звонила записаться на КТ челюсти, то озвучила какой именно мне необходимо сделать снимок. По телефону мне сказали, что такой делают и сколько это будет стоить.

3D КТ зубов отзывы

Мне необходимо было сделать КТ двух сегментов II и III с захватом гаймаровой пазухи. Но когда я уже приехала при оформлении меня немного смутили.

Сказали, что захват гаймаровой пазухи будет, но не полностью. И если у меня есть возможность, чтобы я связалась со своим доктором, чтобы уточнить всю пазуху нужно захватить или этого будет достаточно.

Это был выходной и у моего стоматолога был не рабочий день, а личного телефона у меня не было.
К тому же именно у них такой снимок не делается и если мне нужно захватить пазухи полностью, то нужно проехать по другому адресу и цена будет выше.

Сама я естественно и знать не знала, что именно нужно. Ведь в направлении отмечено, что конкретно мне необходимо и это я озвучивал при записи. Не понятно только почему такой вопрос мне не задали по телефону когда я записывалась.

В общем ехать в другое место у меня желания не было. Да я и не знала, что это может быть так важно. Почему-то мой стоматолог об этом умалчивала. А оказывается в гайморовы пазухи может попасть инородное тело из зубов. Например, пломбировочный материал или обломанный стоматологический инструмент. От этого может быть воспаление и неприятные ощущения и в зубах и в носу.

К сожалению, узнала я это только после того, как уже сделала снимок. И ведь стоматолог об этом не сказал ни слова. Поэтому уточняйте лучше всего сразу у своего врача по поводу захвата гаймаровых пазух.

Кстати, лор мне тоже ставил хроническое воспаление слизистой оболочки носа, но на КТ не отправлял.

3D КТ зубов отзывы

Как делают 3D КТ зубов

После оформления меня попросили снять все украшения с головы и шеи. Снимаем цепочки, заколки и серьги. Потом пригласили в комнату, где стоял томограф.

КТ челюсти отзывы

Перед тем, как делать 3D КТ челюсти мне накинули жилет со свинцовой прослойкой для защиты от излучения. После этого объяснили, как правильно встать и что можно делать, а что нельзя.

Ртом, а точнее зубами нужно было захватить специальный наконечник. Сильно зажимать его между зубов не надо. Делается это ненапрягаясь, чтобы не сжимать челюсть.

Когда делается снимок нужно стоять ровно и не шевелиться, руками держишься за поручни.

Глазами моргать можно, а вот глотать нельзя. Во время процедуры мне было проще закрыть глаза, чтобы вдруг машинально не начать следить за движущимся аппаратом.

После того, как меня поставили ровно и удобно мне зафиксировали голову со всех сторон. Стоять так было не очень удобно ещё и фартук довольно тяжёлый. Но потерпеть конечно же можно.

Стояла я с закрытыми глазами, поэтому не видела, как это все происходит. Слышала только звуки от движения аппарата.

КТ челюсти отзывы

3d КТ зубов делается довольно быстро главное не шевелиться. Но вот полученный результат мне пришлось ждать. У меня весь процесс занял около 30 минут.

Оплата производится после того, как готовы снимки. Стоимость 3d КТ II и III сегмента у меня вышла 2500 рублей.

КТ зубов с захватом гаймаровой пазухи отзывы

Запись осуществляется на диск, а также результаты скидывают на указанную почту.

После прохождения КТ зубов мне выдали диск со снимками. Правда, что бы посмотреть его необходима специальная программа, поэтому дома самостоятельно мне рассмотреть его не удалось.

После того, как стоматолог посмотрела мои снимки она позвонила и озвучила что там обнаружилось. В общем не обрадовала.

На снимке увидели кариес зуба мудрости, хотя при осмотре стоматолог ничего не увидел, потому что кариес был под эмалью. Самое интересное я посещаю стоматолога один-два раза в год, но оказывается без снимка кариес можно и не заметить.

КТ зубов с захватом гаймаровой пазухи отзывы

Помимо кариеса были ещё большие кисты. Киста на корне зуба была не одна. Их обнаружили сразу на нескольких зубах. Вот эти тёмные пятна вокруг корня зуба и есть киста.

Возникают они чаще всего от плохо пролеченных каналов. У меня же каналы запломбированы качественно, но по словам стоматологов видимо при лечении некоторых зубов не обнаружили четвёртый канал.

3D снимок зубов отзывы

После чего мне составили план лечения, но оказалось не все так просто. Поэтому пришлось даже сменить врача и стоматологию. Но об этом подробно я расскажу в другом отзыве.

В общем, я рекомендую делать КТ зубов и челюсти, потому что такие снимки помогают выявить проблемы, которые не видны при простом осмотре у стоматолога.

Я жалею, что не сделала такое обследование раньше, но мне и не предлагали никогда до этого. А также, если бы стоматолог озвучила какие проблемы могут выявить на КТ зубов, то я бы сразу сделала всю челюсть с полным захватом гаймаровых пазухи.

Золотая89рекомендует
09.04.2024
Интересно как. Так в том то и дело, что стоматологи не все видят при осмотре. Могут упуститл что, а процессы нехорошие идут
09.04.2024
Интересно, а вам эти кисты будут удалять?
Сейчас в процессе лечения
28.07.2024
Ничего себе, страшно как, всегда была уверенна, что в кабинете стоматалога на плановом осмотре выявят все проблемы и скажут, что лечить. но сейчас после этого отзыва моя уверенность пошатнулась ( а от куда берутся эти кисты?
17.09.2024
Любые кисты это воспаление.
Я тоже была уверена, что хотя бы кариес будет виден при простом осмотре