Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 01:47

В Имеретинском районе Сочи, на ул. 65 Лет Победы, 50, расположилось очень красивое и современное авторское заведение Аркадия Новикова. Вот оно - это "Высота 5642". Под одной крышей объединили сразу три заведения - бургерную, ресторан и булочную.

Общепит стоит прямо на набережной и, сидя на его веранде, можно любоваться променадом и морским пейзажем. Имя Аркадия Новикова лично у меня вызывает доверие: почему-то есть уверенность в высоком уровне сервиса и качестве блюд.

Ну и кроме того, раньше здесь я уже бывала и примерно знаю, какой тут сервис, какие цены, какой ассортимент. Всё на высоте, особенно цены))) Но, т.к. это не просто фастфуд, а именной авторский бенд, то на цены я не смотрю. Ну и захожу не часто, а так, разочек за сезон)

 

Концепция

Высота 5642 - это пик Эльбруса.

«5642 ВЫСОТА» в Сочи: булочная, бургерная и ресторан на берегу Черного моря.

В самом центре олимпийской столицы России и в непосредственной близости от моря открылся новый проект Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА», включающий в себя булочную, бургерную и ресторан. Булочная располагает собственной пекарней, в которой представлен большой ассортимент французской выпечки, сытных пирогов, безе и, конечно же, ароматного кофе. В бургерной булки выпекаются по золотому стандарту — 13 сантиметров. Собирают многослойные блюда на открытой кухне. Все ингредиенты свежие, вкусные, сочные, натуральные. В самом ресторане «5642 ВЫСОТА» представлена традиционная адыгская и кавказская кухня. Все просто и в одном месте: французский шик, американская классика и кавказское гостеприимство.

Новиков известен разнообразными успешными бизнесами в сфере ресторанного питания разного уровня - от элитных ресторанов до закусочных. Заведения он открывает не только по России, но и за ее пределами. Так же я читала, что у него есть множество собственных теплиц, где он следит за качеством выращиваемых продуктов, которые поступают в его же кухни.

 

Режим работы

Булочная открывается в 10 часов, и для меня это стало неприятным сюрпризом. Изначально договаривались с подругой на ранний книжный завтрак на побережье, но из-за времени открытия булочной встреча случилась гораздо позже. Работает кафе допоздна.

Снаружи и внутри. Интерьер

Смотрится все здание очень эффектно и современно. Самое место ему в центре новомодного курорта, рядом с Олимпийскими объектами. Левое крыло этого заведения отдано под бургерную, про нее я уже писала отзыв, почитать его можно здесь. По центру идет ресторан с адыгской кухней. Что мне особенно приятно, такой же ресторан с той же самой адыгской кухней есть у Новикова и в Москве. У нас в Адыгее есть много неповторимых вкуснейших блюд, о которых мало кто знает.

Справа отдельное крыло со своей собственной большой и красивой верандой - это как раз булочная

Веранда потрясающая. Простая, но очень уютная. Мебель лаконичная и современная. А главное, что посадочных мест достаточно, даже если людей много. Ну а кто захочет сидеть внутри, когда в 20 метрах от террасы шумит Черное море? Я - нет.

Обратите внимание на продуманное озеленение. Какие-то пушистые кусты создают зонирование между территорией булочной и ресторана. А функцию шторок у стекол играют бамбуковые деревья, которые очень хорошо живут в субтропическом Сочи. Казалось бы, странно, что у самых стекол высадили бамбук. Видимо, это сделано для того, чтобы не смущать тех, кто сидит снаружи, прямо у окна. Ну а коль сели внутри, извольте медитировать на бамбук, а не на море!

Внутри помещение небольшое и вытянуто в длину. Вдоль стекол расставлены стулья и столики, идеально подходящие под мое представление о завтраке в кофейне.

Туалет тут есть и он отлично спрятан за разрисованной стеной. Захочешь - не найдешь. Туалет один, и в него была очередь -_-

 

Заказ. Меню

Система заказа немного мудреная, без помощи не понять, что да как в этом кафе нужно делать. Итак, смотрим на табло с меню обалдеваем от цен и делаем заказ.

В меню есть множество разных видов кофе, чаев, какао и фрешей. Цены выше среднего.

Выпечка - то, ради чего и заходишь в кафе. Ассортимент очень разнообразный. Здесь можно полноценно позавтракать яичницей или сытным круассаном с красной рыбкой. Есть блинчики, есть булки и есть пироги, которые продаются кусочками. Мммм! Все аппетитное и свежее.

Определившись с заказом, отстаиваем свою очередь (тут постоянно есть очередь) и проговариваем свой выбор. Узнаем, что кофе в данный момент нету. Вообще. Никакого. Выходим из очереди, чтобы расстроиться и заново изучить меню. Снова выстаиваем очередь. Делаем заказ. Получаем номерок. Ждем.

В булочной, как и в бургерной, есть электронное табло с номером готового заказа. Когда все готово, нужно подойти на раздаточную и получить там свою выпечку, а напиток при этом забрать нужно на кассе, в другом месте. Я же говорю, схема сложная. Тыкаешься туда-сюда, т.к. ничего непонятно. И везде очередь, в каждом секторе!

Дальше нужно подойти к лотку с сахаром-солью-ложками-вилками и набрать себе все необходимое. Тут даже корица стоит. Да, и крышку на кофе надеть нужно самостоятельно, возьмите с лотка.

На вкус

Мы с подругой заказали по стакану какао и по круассану с бастурмой...извините, с пастрами и омлетом. Вышли на улицу и разместились на террасе. Фото такие хмурые, потому что на дворе начало января и непогода:)

Стоимость круассана - 250 рублей, какао 400 мл - 200 р. В принципе не так и дорого для добротного завтрака с большими порциями.

На вкус круассан оказался ожидаемо шикарным)) Как-то не ждешь от авторской кухни разочарования. Пастрами - это вяленое тонкое мяско, похожее на бекон, только нежнее и вкуснее. Есть зелень, есть омлет. Я когда начинала есть свой завтрак, мысленно бежала за вторым таким же круассаном, а когда закончила, то поняла, что...наелась!

Позже мы еще заходили в кафешку, чтобы взять на вынос то же самое (очень уж понравилось) и еще булки с корицей детям - по 60 рублей. Булки большие, пышные, сытные. Вкусные, одним словом.

 

Минусы булочной

Я вообще не любитель выискивать недостатки и громко их озвучивать, как на партсобрании. Но здесь минусов накопилось довольно много, чтобы их проигнорировать и сгладить углы. В общем так.

Меня не устроило, что булочная открывается в 10 утра, в то время как завтрак хочется начать в 8, например. После пробежки здесь же, на Променаде.

Не понравилась запутанная система заказа и его выдачи.

Не понравилось, что в наличии не было кофе. Для меня это что-то из разряда чрезвычайной ситуации. т.к. я не пью чай. Ну и вообще не представляла я до этого случая ситуацию, чтобы я пришла в кофейню, а мне сказали, что кофе нет. Я понимаю, что это может быть единичный случай, но все равно неприятно. Еще и очередь 2 раза отстояла из-за этого.

Большие очереди. И это в начале января. Боюсь представить, что тут творится в разгар купального сезона. Очередь на заказ, очередь на выдачу, очередь на кассу, очередь...в туалет. Теряется уйма времени. И ради чего? Булки тут не с трюфелями делают, скажем прямо.

 

Итоговое мнение

Я шла в булочную, полная надежд, но обломалась по полной. Не буду говорить, что все ужасно. Все-таки я смогла сделать заказ. Он оказался вкусным. А книжный завтрак у моря с близким по духу человеком дополнил красоту впечатления.

Но все же послевкусие с осадочком-то осталось.

Поэтому рекомендую, но если только в данный момент в булочной нет очередей и есть кофе Wink

Aглаярекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2020
Заведение пользуется популярностью, раз есть очередь. Здание выглядит очень классно, но минус с отсутствием кофе меня бы точно разочаровал.
25.04.2020
По утрам в таких классных заведениях даже в январе есть очередь, это ожидаемо Smile И цены для такого проходимого туристического места вполне адекватные. Но. Без кофе - завтрак не завтрак. Надеюсь, это была разовая проблема)
25.04.2020
Заходили в Бургерную и в ресторан) Отдыхали в Сочи пару раз в Бридж Резорт) там отличные завтраки.
Прочтя название " Высота", подумала, что булочная находится на Красной поляне, на одном из курортов. Но такое название не особо уместно, для булочной вблизи моря.
25.04.2020
С удовольствием прочитала, буду знать про это место, если вдруг окажусь в Сочи. Да, могли бы и пораньше открываться!
Inc аватар
Inc
25.04.2020
Видимо, кофемашина сломалась, а растворимого не держат. А зря. Уж лучше растворимый, чем никакой.
В первый раз увидела такую подачу круасана)
25.04.2020
То, что кофе нет, прям удивительно! Shock Но какое же все аппетитное!
25.04.2020
Круассан у тебя был шикарный. Но яичница из 3х яиц за 300 рублей...??‍♀️ Это же просто куриные яйца... Или они страусиные там Puzzled
Про кофе понимаю.. У меня тоже такой случай был.
26.04.2020
Выпечка на фото, просто бомба Drunk
28.04.2020
Спасибо за отзыв... ностальгия прям взяла, люблю это место Love , но да бывают пробелы. Было бы здорово, если бы они вечером делали символическую скидку, как это принято во многих булочных.
30.04.2020
Красивое место.... но осадочек не малый(((
16.05.2020
круассан меня покорил...обязательно зайду в это завеение, как буду в Сочи Smile
05.02.2021
Выпечка в этой булочной мне тоже понравилась 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также