Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 13:07

 

Люблю поесть и даже немного, получается, иногда вкусно приготовить, но рвение бывает редко. Больше люблю курочку, говядину и рыбу, когда они с румяной корочкой под вкусным соусом. В общем, этот отзыв про оливковое масло. Оно у нас стоит вторым номером в шкафу, после подсолнечного, и в равной степени используем его для заправки салатов, и для жарки.

 

 

Пробовали масла разных марок, особенно когда в магазине акции на некоторые позиции, то берем до последнего. Правда, не все марки оказывались хорошими, но 4-5 достойных точно наберется.

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA:

Одно из таких - масло Filippo Berio. Частенько покупаем его со скидкой 50% в Метро за достойное качество. Открываешь бутылку и втягиваешь носом добротный аромат маслин. Оно отличается от недорогих более приятным запахом, насыщенным зеленым цветом и ярким вкусом.

 

 

Содержимое разлито в стеклянную в непрозрачную бутылку с удобным дозатором, который не дает потом каплям стекать по стенкам. Размер не большой, потому легко умещается на стенке холодильника, и в ящике стола.

 

Отличить хороший продукт от плохого, не сложно, достаточно сравнить по вкусу. Если присутствует легкая терпкость, а не горечь, и вкус маслин выражен, как и запах – масло хорошее. Я сравнивал с Borges и другими марками, и данный продукт оказался ни, ничуть не хуже.

 

 

ИСПАНСКИЙ ГАСПАЧО:

На неделе нам привезли коробку грузинских помидор и у меня засела идея сделать из них суп, что постоянно едят в каждом фильме Альмодовара.

 

 

По классическому рецепту он подается холодным и не варится, хотя делается из тех продуктов, что есть в холодильнике. У меня завалялся в холодильнике фарш, потому будет суп с фрикадельками, болгарским перцем и свежими помидорами. Забегая вперед: получилось лучше, чем ожидалось.

 

Мне понадобилось:

  • Мясной фарш 400 гр
  • Помидоры 9 шт
  • Перец красный 2 шт
  • Чеснок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Масло

 

 

Пока я собирался все разом сложить в блендер, мне подкинули не простой совет – снять с помидор кожу, иначе все пропадет.

 

 

 

 

Я обдал кипятком помидоры, и кожура с них почти сама слезла. Почти)

 

 

Теперь можно закидывать в блендер и перцы

 

 

 

Предварительно измельчить хорошенько чеснок, не белый лук и сельдерей

 

 

 

Теперь жмем кнопку до превращения однородной массы.

 

 

По завершению процесса добавить 50 гр оливкового масла и еще раз все перемешать.

 

 

 

Обжарить фрикадельки не большого размера, чтобы выглядело съедобно

 

 

Смешиваем в кастрюле овощную массу и пол стакана воды. Доводим все до кипения. Ждем 5 минут.

Потом добавляем фрикадельки, и после чего ждем еще 5 минут и оставляем доходить под остатком тепла.

 

 

Для полного гастрономического счастья на сковороде нужно обжарить свежий хлеб и натереть его чесноком.

 

 

Подать горячим, вместе с гренками.

 

Масло Filippo Berio придало супу завершающий оттенок.

 

Рекоммендую к покупке!

 

*******************************************

Другие отзывы на вкусные товары и рецепты:

 

Выращиваем себе ужин - Что сделать с фасолью Маш

Шашлычки из курицы на сковородке - готовый соус помогает

Тайские пирожки с тунцом за 20 минут и сладкая кукуруза из банки

Олегbenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Утащила в закладки, попробую повторить. Smile Масло оливковое нравится, но конкретно это пока не попадалось.
02.02.2020
Боже! Однозначно в закладки!! Отличный рецепт, а пока читала, чуть слюной не захлебнулась Laughing out loud
02.02.2020
у самого в животе чтото квакает. Только закончил писать)
02.02.2020
Laughing out loud
02.02.2020
Люблю использовать оливковое масло
02.02.2020
А фарш у Вас из какого мяса?)
02.02.2020
50/50 свинина / говядина
Вкуснота Smile
02.02.2020
Мы все больше по подсолнечному маслу, но оливковое бывает иногда, правда оно не стало любимым почему-то, хотя говорят полезнее. Какая же у вас вкуснятина получилась, облизнулся, я бы точно не отказался такое съесть.
02.02.2020
Выглядит вкусно и просто Love Попробую как-нибудь приготовить, в закладочки)
02.02.2020
Отличный рецепт, заберу себе. Спасибо!
Про масло - не видела такое, впрочем, теперь есть повод поискать его.
02.02.2020
Гаспаччо приготовлен очень увлекательно.
02.02.2020
О, вкусняшечка! ?
02.02.2020
Мм, достойное масло с отличным рецептом... Блин, блендер чтоль мне тоже нужен...?))
02.02.2020
И кухарку с тройкой
02.02.2020
Тогда блендер не нужен, раз "треха" на кухне суетится. Там так-то уже не до него) Дни объявляю разгрузочными!)
02.02.2020
Обалденные фото!
А масло куплю)
02.02.2020
Спасибо. Старался поделиться со всеми
02.02.2020
Надо попробовать по вашему рецепту! Я делала давно, но не помню чтоб фрикадельки там были)))
02.02.2020
Вкусный ГАСПАЧО на фото получился, вот бы еще и в реале попробрвать Wink
02.02.2020
Вкусно)
02.02.2020
попробую повторить рецепт
02.02.2020
Я тоже покупаю это масло, когда на акцию попадаю.
02.02.2020
Хорошее масло и интересный рецептик
02.02.2020
Какая вкуснятина) кстати, тоже хотела оливковое масло купить, надо будет такой супчик приготовить Smile
02.02.2020
Надо купить такое масло Smile
02.02.2020
Я каждый раз думаю про гаспачо, что там может удивить? Но каждый раз слюни текут от фоток...наверно решусь, тем более с фрикадельками - отличный вариант для сомневающихся(наешься/не наешься)???
02.02.2020
Читала отзыв ещё в обед , хотела приготовить блюдо по вашему рецепту, но что-то не сложилось. Лень, наверное. Но в закладки унесла, не теряю надежды)
03.02.2020
Купила на прошлой неделе такое масло в Перекрестке по акции, рецептик попробую, спасибо!
03.02.2020
luna7077, здравствуйте! Мы всегда готовы радовать наших покупателей хорошими товарами ?
03.02.2020
ваш комментарий не по теме
04.02.2020
Ох, как же люблю рецепты в отзывах!
Пользуюсь этим маслом уже около года, хорошее. Есть 0,5 литра, а есть еще объем поменьше, вот как раз сейчас у меня небольшой объем это масла в шкафчике)
04.02.2020
Удивлена про Альмодовара. Обычно мужчины как-то прохладны к его творчеству. У нас иногда дома аж война начиналась.
07.02.2020
У меня тоже разные мысли. Готовит, кремом мажется и комедии любит Big smile
12.02.2020
Smile выглядит очень вкусно и аппетитно
01.03.2020
Да вам лучше на ютубе снимать всякие кулинарные видео)
01.03.2020
Спасибо. Подумаю
Меня затрясло от рецепта. Хочу как у Альмодовара и вас)
Смотрите также