Темы с L-карнитином я затрагиваю уже довольно долгое время. У меня есть опыт по приему биодобавки. Сказать точно не смогу, но около 15 препаратов именно с этим веществом я принимала точно. Я люблю все новое, поэтому даже если дома у меня есть баночка «удовлетворяющая» меня всем и вся, то я все равно пойду и куплю парочку других.
Об l-карнитине:
Если брать общую информацию, то данное вещество помогает переработать жировую массу в энергию посредством спорта. Некоторые используют ее в качестве улучшения спермограммы. (Это если взять мужскую половину населения). Некоторые благодаря l-карнитину повышают свою выносливость в спорт залах, так как он ею обеспечивает очень даже неплохо.
Сегодня речь пойдет о MRM Acetyl L-carnitine 500mg:
О его плюсах:
+ Бюджетный вариант l-карнитина в подобной дозировке. (Заказывала на айхербе. Обошелся в 5 долларов. Так как это было до кризиса, обошелся он мне дешево).
+ Одна капсула – 1 прием таблетки. Дозировки в 500 мл. хватает на полноценную тренировку тренировку. Хотя для лучшего эффекта советую принять во внимание соотношение вещества к массе тела. Думаю мужчинам понадобится куда больше, нежели одна капсула в 500 мл.
+ Доступность. Он всегда был в наличии на айхербе и в спорт магазинах, через которые я имею честь заказывать товар.
+ баночки в 60 капсул хватает на 1.5 месяца. Иногда принимаю 1 капсулу «сверху» если устала и нет сил. Соответственно и расход небольшой.
+ В его состав входит витамин B6. Чтобы вы понимали, приведу небольшую цитату, чем это хорошо:
Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для организма, поскольку улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Вместе с кальцием он способствует нормальному функционированию мышц и сердца и эффективному их расслаблению. Пиридоксин (витамин В6) принимает участие во многих химических реакциях, протекающих в организме. Его можно считать кладовой ферментов. Другими словами, без него невозможно зарождение и сохранение Жизни. Он играет важную роль в обмене жиров и белков. Чем больше их употребляет человек, тем больше требуется витамина В (как и витамина С).
О минусах:
- Он очень долго действует. Обычный карнитин пила за пол часа (жидкий вариант) или час (капсулы) до тренировки. С эти препаратом пришлось «попотеть». Подействовал он в первый раз через 2,5 часа. После тренировки, так как я отпахала ее по обычному режиму. Прилив сил пришел тогда, когда уже пришла домой. Надо помнить о времени, за которое его нужно принимать.
- Неприятный запах от капсул.
Нейтральное:
Вес я не скинула на тренировках, так как объедалась. Но и не набрала.
Собственно это пожалуй все, что я хотела рассказать о нем. Рекомендую ли я его? Да, пожалуй. Но без особого энтузиазма, так как имела опыт с более лучшими представителями L-карнитина. Выбирайте всегда то, что лучше усваивается.