Опубликовано 5 Июль, 2020 - 16:36

неделя или более

Привет!

Летом кожа также нуждается в увлажнении. Но уже хочется каких-то более легких средств.

Иногда я пользуюсь только тонерами или сыворотками, без применения на них кремов.

Сегодня хочу рассказать про Сыворотку для лица True Alchemy Hyaluronic acid 3,0%.

Производитель - Россия,

Объем - 10 мл,

Где купить - прямая ссылка на продукт в официальном магазине. Но я встречала эту марку и в крупном интернет-магазине.

Цена - без скидки 780 рублей за 10 мл.

Описание -

Сыворотка содержит в своем составе гиалуроновую кислоту в трех видах её молекулярного веса: низкую, среднюю и высокомолекулярную. Низкая молекулярная гиалуроновая кислота легко проникает во внутренний слой эпидермиса, образует гидрокомплекс с молекулами воды, препятствуя обезвоживанию и сжатию клеток между собой. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота выполняет иную функцию, а именно создаёт матрикс на поверхности кожи, вытягивая влагу из воздуха, создавая эффект мгновенного лифтинга. Регулярно повторяющиеся гидрофобные области в макромолекулах гиалуроновой кислоты способствуют взаимодействию с клеточными мембранами и белками гидрофобного типа. Это свойство имеет большое значение для обеспечения подвижности клеток. Гиалуроновая кислота участвует в контроле таких процессов, как регенерация и восстановление тканей, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в регулировании физиологических функций в эпидермисе.

Упаковка - сыворотка находится во флаконе-дозаторе, сделанном в виде большого пластикового шприца.

На самом тюбике есть только информация о сроках годности и составе продукта.

Предварительно тюбик был упакован в картонную коробку, на ней напечатана уже более подробная информация.

Внутри коробки находится не только тюбик, но и Инструкция по использованию Сам тюбик с запирающим механизмом.

заперто
открыто
Я как один раз открыла, так уже не запирала. У меня только дочка может прийти и поинтересоваться что это за тюбик, а она уже подросток, сын вообще не интересуется мамиными флакончиками)) так что играться точно никто не будет, а значит вероятность случайного нажатия исключается. А для тех, у кого маленькие дети, задумка очень хорошая!

Флакон снабжен прозрачной пластиковой крышкой и резиновой заглушкой. Крышку я тоже убрала, мне хватает только резиновой заглушки (чтобы уменьшить телодвижения при открытии средства))

Дозатор - так как флакон сделан в виде шприца, то и механизм дозации как в обычных уколах - давите как на пресс и средство вытекает из носика. Носик очень тоненький, поэтому средство легко дозировать в нужном количестве.

Консистенция - легкий скользящий гель.

Течет медленно.

По коже распределяется легко благодаря скользящей консистенции. Впитывается примерно за 1 минуту.

Цвет - бесцветный, прозрачный.

Аромат - еле ощутим, что-то слегка пыльно-желтое. Но моментально исчезает. Можно сказать, что средство без запаха.

Состав -

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Benzoic Acid.

Состав полностью из натуральных компонентов.

Обещания производителя:

• предохраняет клетки от потери влаги;
  • успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление;
  • способствует клеточной регенерации;
  • поддерживает упругость и эластичность кожи.

Моя кожа:

Моя кожа на лице склонна к сухости и шелушениям. Т-зона иногда жирнится. Прыщики бывают редко. Местами расширены поры, но не критично. Появляются мимические морщинки. Носогубные складки без заломов, но уже видны.

Использование -

Косметическое средство предназначено для самостоятельного применения, непосредственно на кожу, а также в качестве активного компонента в косметических средствах (добавить 2-3 капли в любой уходовый продукт). Подходит для кожи вокруг глаз.

Так как средство подходит для кожи вокруг глаз, я решила его использовать именно на эту зону.

Сделала фото до применения.

Кожа после нанесения становится мягкая, приятно прикасаться.

Финиш - матовый, нет и намека на влажный блеск. Но у меня такое ощущение, как будто кожа покрыта какой-то сухой пленочкой.

Питание - среднее. Сразу после нанесения особо чувствуется, но к середине дня уже не заметно.

Увлажнение - низкое, только первый час после нанесения.

Тонус - никак не изменился.

Липкость/жирность после - отсутствует.

Расход - достаточно экономный. Я пользовалась 2 недели. Первые дня три пользовалась утром и вечером, потом только вечером. Сыворотка не закончилась.

Заключение - сыворотка неплохая. Да, я заметила, что кожа немного "приободрилась". Но это заметно только на фото. По собственным ощущениям сыворотка с моей кожей ничего не сделала. Прилагаю фото после двухнедельного использования.

А теперь о том самом очень существенном нюансе - как я написала выше, первые дни я пользовалась этой сывороткой и утром. И в один прекрасный день я заметила на коже что-то очень похожее на шелушения, причем очень сильное и в том месте, где у меня никогда их не было.

Кожа зашелушилась под глазами??? И тогда я вспомнила, что после высыхания сыворотки, у меня было ощущение, что кожа покрыта пленочкой. Вот видимо эта пленочка и скаталась. Возможно не подружилась сыворотка с моим сс-кремом. На следующий день я уже ничем не пользовалась поверх сыворотки, а эффект тот же - шелушится.

И да, это не кожа шелушится, а именно следы от сыворотки, так как немного почистив кожу, все пропало и больше не появлялось.

После этого сыворотку я применяла только на ночь.

В целом, нормальное повседневное уходовое средство, но я пожалуй не буду покупать себе.

Спасибо что заинтересовались моим отзывом!

🔹🔹🔹

подписывайтесь на мой профиль 👉 Yulyako 👧

🔹🔹🔹

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не закупоривает поры
  • Удобное дозирование
Недостатки
  • Не влияет на упругость и эластичность кожи
  • Скатывается через некоторое время
  • Цена
Yulyakoрекомендует