Начитавшись всяких статей о том что обычные зубные щетки плохо прочищают зубы. Я решила что мне нужна электрическая, а еще лучше ультразвуковая. Сказано - сделано. Пошла купила себе электрическая ультразвуковую щетку Philips. Понравилась по характеристикам и цене. Итак разберем ее.
Сначала поговорим о плюсах ультразвуковой щетки.
Моя хорошая подруга стоматолог и она рассказала мне об ультразвуковых щетках.
Под щетинками головки содержится пьезокерамическая пластинка, которая при работе мотора испускает ультразвуковую колебательную волну с частотой 1,6-1,7 МГц. Благодаря этому действие ультразвука распространяется на межзубные промежутки.
Колебания разрушают мягкий микробный и пигментный налет.
Плюс во время использовали чувствуется тепло. А это по идее должно помогать выделяться ионами фтора из зубной пасты и укреплять зубную эмаль.
Но есть и минусы. А они очень не маловажны!!
При длительном использовании могут слетать пломбы. А также коронки и все такое прочее. Еще если у вас есть белесые пятна на зубах, использование ультразвуковой щетки может спровоцировать развитие кариеса.
Сама щетка Philips, имеет 2 режима - обычная и отбеливающая чистка. Заряда аккумулятора хватает на 40 чисток, заряжается он около 12 часов.
Итог щетка мне нравится, но я пользуюсь ей не каждый день, а пару раз в неделю как пилинг для зубов.
И совет где можно купить насадки( их кстати менять нужно как обычную щетку, раз в 2-3 месяца).
[ссылка]
Пройдя по этой ссылке найдете насадку очень недорого.))
Красивых вам зубок))