Ещё одна японская пудра для умывания - DHC Face Wash Powder!
На этот раз в пластиковой тубе. Такой форм-фактор предполагает самостоятельную дозировку, что сложнее, так как можно переборщить.
DHC Face Wash Powder Очищающая пудра для лица, упаковка - 50 грамм. Производство Япония.
Это пудра для умывания с энзимами, по заявлению производителей делает кожу гладкой и мягкой, очищает от избытков себума и делает поры незаметными. Механика действия проста: благодаря энзимам порошок бережно удаляет омертвевшие клетки кожи, избавляет от черных точек, препятствует появлению акне, разлагает кератиновые пробки, выравнивает тон кожи. При этом еще и увлажняет, и смягчает кожу, придавая гладкий и здоровый вид. Также в составе пудры есть экстракт солодки, известный своим успокаивающим и противовоспалительным эффектом, гиалуроновая кислота для глубокого увлажнения, экстракт лаванды и мёд.
В общем мечта, а не средство!
Заказывала в магазине японской косметики [ссылка], отзыв о нем можно почитать здесь.
Zea Mays (кукуруза) крахмал, мальтит, калиевый миристат, натрий-кокоилглицинат, сорбит, протеаза, глицикротилат дикалия, глицилглицин, диоксид кремния, вода, спирт, мед, экстракт солодки, гиалуронат натрия, Lavandula растительный экстракт (Лаванда).
Использовать просто: высыпать пудру , добавить немного воды и взбить пену с помощью щетки, сеточки или руками. Нанести пену на лицо и мягко помассировать, после обильно смыть водой. Применять 1 раз в день, подходит для ежедневного использования.
Пудра вообще ничем не пахнет. Тут производитель не обманывает абсолютно, заявляя:
"Не содержит ароматизаторов, красителей, парабенов, состоит из натуральных ингредиентов."
У меня комбинированная кожа, после использования ощущения пересушенности нет. Очищает достаточно хорошо. Я использую для вспенивания японскую электронную щетку.
Но по причине того, что это не первая моя японская пудра с энзимами и откровенно мне есть с чем сравнить выводы делаю следующие:
1.Пудра при фасовке в одноразовых саше для меня удобнее, так как нет рисков переборщить с продуктом и котролируется расход!
2.DHC Face Wash Powder немного проигрывает пудрам от дорогих японских марок. Это мой личный опыт на моей коже. Более дорогие пудры сильнее сужают поры в районе крыльев носа и в зоне подбородка.
Эти два миеуса конечно не существенны на фоне адекватной цены продукта - 13.72$! У нас в салонах просто уход по лицу с энзимами стоит от 20$ за сеанс, а тут реальная экономия!