Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от скраба-сорбе Баунти ChocoLatte.
Скрабик я получила в подарок, которому была очень рада. Но, к сожалению, не могу сказать ничего положительного от его применения.
УПАКОВКА
Обычная баночка с закручивающейся крышкой.
Никакой мембраны под крышкой нет.
На дне баночки состав, способ применения и другая важная информация:
ОРГАНОЛЕПТИКА
Открываешь крышку и сразу ощущаешь этот волшебный сказочный аромат. Никаких описаний выдумывать не приходится: скраб пахнет самой настоящей шоколадкой Баунти.
Консистенция скраба достаточно сухая.
Скрабирующие частички довольно крупные - это просто обычные сахаринки. Такое ощущение, что просто в пачку сахара добавили какой-то крем и масло.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Поначалу сразу после геля для душа наносила скраб на кожу и растирала.
Из-за сухой консистенции куски скраба просто отваливались и падали на дно ванны, неизбежно увеличивая расход средства.
Скраб действительно очень жесткий - ощущение, что трешь кожу наждачкой, несмотря на то, что средство неплохо сдобренно маслом. После его смывания можно сразу убедиться, что кожа краснеет и царапается:
Также на фото видно, что кожа после смывания скраба остается настолько масляной, что даже остатки воды на ней собираются в капельки.
Это масло абсолютно не смывается, а если провести по коже ногтями, то под ними собирается жиииир. Фу, противно:
Я пробовала оставить это масло так, вдруг оно впитается в кожу и как-то напитает ее, может в этом замысел, но нет. Впитывается оно неохотно, и так весь вечер и проходишь с жирнющей замасленной кожей, а эффекта от этого никакого.
Поэтому теперь приходится повторно смывать его мылом. То есть гелем для душа приходится пользоваться дважды (на грязное тело скраб же тоже не нанесешь)
А вот зачем вообще использовать скраб? Для массажа кожи, улучшения кровообращения, даже для избвления от циллюлита. Возможно. И чисто механически скраб своей жесткостью должен обеспечить эти требования.
Но я хочу видеть результат на коже.
А кожа почему-то не становится более ухоженной. Не чувствую ни питания, ни шелковистости после пилинга скрабом.
Да и вообще скраб применяю для профилактики вросших волос после эпиляции. Но несмотря на свою жесткость даже с этим скраб не справляется.
У меня после эпилятора стали появляться какие-то черные точки в местах вырванных волосинок. Они спокойно выдираются ногтем и как бы по логике должны выскабливаться скрабиком. Но и здесь какой-то провал. Скраб не борется с этой напастью. Для чего он вообще тогда?
В общем, я ожидала большего от скраба этого бренда. Ведь суфле для тела ChocoLatte мне очень понравилось.
Не рекомендую к покупке!
Уж лучше даже попробовать гоммаж от Ив Роше.