Сегодня на повестке дня мой очередной must-have от любимого бренда натуральной косметики ChocoLatte. Использование этого скраба всегда поднимает мне настроение. А его воздействие на кожу просто магическое!
🛒 Где и почём?
Я впервые его купила в декабре 2019 года на официальном сайте бренда ChocoLatte. Тогда он мне обошелся в 304 рубля (за 300 мл). Сейчас его стоимость там составляет 312 рублей.
А вообще этот скраб очень популярный. Он продаётся на Wildberries. Правда цена там почему-то гораздо выше... 382 рубля и это типа акция! Зачёркнутая цена 542 рубля. 😲 Откуда они такие цены рисуют?
Встречался этот продукт мне и на Озоне (сейчас его там в наличии не нашла), и даже на Беру.
Само собой, в интернет-магазинах натуральной косметики тоже велик шанс его отыскать. Например, на 4fresh он точно есть!
📃 Описание и обещания производителя
Основное действие: нормализующий биоритмы, стимулирующий чувства афродизиак.
Уже после первого применения этого уникального крем-скраба ваша кожа будет выглядеть обновленной, сияющей и отдохнувшей! Дополнительного увлажнения и использования крема совершенно не потребуется! Аромат эфирных масел и специй – это не только удовольствие для вас, но и здоровье для вашего организма в целом. Подарите себе и своей коже спа-праздник на дому, это так просто вместе с щербетами ТМ Chocolatte!
В крем-скрабах для тела - щербетах ТМ Chocolatte традиционно используются только 100% натуральные компоненты. Благодаря комплексу растительных масел, экстрактов и вытяжке растений, эфирных масел, которые входят в состав этих уникальных скрабов ваша кожа станет более упругой, подтянутой и эластичной, а также получит необходимое ей увлажнение и питание.
Описание очень многообещающее. Особенно интригует упоминание о том, что это афродизиак...
🍨 Состав и главные активные компоненты
Состав: соль морская, рисовая мука, мед натуральный, глицерин, масла (ши, какао, льна, рыжика, горчичное, грецкого ореха, зверобоя), воск сои, эфирные масла (лайма, ветивера, пачули, грейпфрута), семена аниса, экстракты (женьшеня, лимонника и ванили).
Основа "Балийского щербера" — морская соль и натуральный мёд. Это не первый мой скраб на основе соли. И мне очень нравится воздействие этого ингредиента на кожу тела.
Основными составляющими щербетов – крем-скрабов для тела ТМ Chocolatte являются мед и морская соль, издавна славящиеся своими свойствами глубокого очищения и пилинга кожи, выведения токсинов и шлаков из организма – что помогает сохранять нам здоровье, молодость и красоту.
Вот почему щербеты являются идеальным средством для пилинга кожи, удаления ороговевших клеток, обновления верхнего слоя эпидермиса – все это способствует оздоровлению кожи, и, как следствие, улучшению ее внешнего вида.
Состав божественный, почти съедобный! Тут даже без проверки на сайте ecogolik всё ясно, но я всё же провела проверку для чистоты эксперимента:
🎁 Упаковка. Удобно ли использовать?
Скраб заключен в пластиковую баночку с винтовой крышкой. Учитывая консистенцию содержимого, упаковка удобная. Широкая крышечка позволяет беспрепятственно набирать скраб пальцами.
🌺 Консистенция и аромат
При знакомстве почти с любой косметикой я сначала оцениваю консистенцию, а лишь потом аромат. Т.е. набираю или выдавливаю средство, а потом его нюхаю. Тут же порядок иной. Стоит только открыть крышку, благоухание начинает сводить с ума! В хорошем смысле! 😍
Этот запах мне довольно сложно описать... Он теплый, сладкий, волнующий, аппетитный. Десерт с таким ароматом я бы с удовольствием съела! Нотки букета можно узнать, заглянув в состав, но без подсказки лично мне довольно сложно разделить этот букет по компонентам. Я чувствую ваниль, мёд и что-то цитрусовое. Но все ноты так гармонично сочетаются, будто являются одним целым...
Действует ли это благоухание как афродизиак? Да, однозначно. Расслабляющий душ с этим скрабом помогает настроиться на романтический лад.
Цвет у "щербета" медовый. Заметны темные растительные включения (это семена аниса).
По консистенции скраб густой и пластичный. Если набрать немного средства сухими руками, его можно мять и формировать почти как пластилин. Можно скатать шарик:
Или колбаску:
А если добавить немного воды (или нанести на мокрое тело), то скраб отлично распределяется по коже:
😍 Мой опыт использования
Я полюбила этот скраб с первого применения! Он прекрасен, правда!
Кожа приятно массируется солевыми частицами и семенами аниса. В сочетании с дивным ароматом такой массаж очень расслабляет.
Отшелушивающий эффект очень хороший. Прощайте все шелушения!
Мёд, масла и экстракты в составе просто творят чудеса с кожей! После скраба она напитанная, гладкая, бархатистая, мягкая. К ней хочется прикасаться! А уж как кожа пахнет! Трудно удержаться, чтобы не попробовать на вкус! 😉
После душа не нужен никакой дальнейший уход. Такое ощущение, словно вы уже нанесли хороший ухаживающий крем.
Специально для отзыва я испробовала крем на своей руке. Посмотрите на состояние кожи до и после скраба. Мне кажется, разница очевидна!
После кожа выглядит явно более увлажненной, напитанной и ухоженной. Для еще более наглядной демонстрации эффекта я увеличила один и тот же участок руки на этих фото:
⚡ Не сыпь мне соль на рану!
Единственный нюанс, о котором мне хотелось бы вас предупредить, осторожнее с использованием данного скраба, если вы недавно сделали эпиляцию, только что побрились, имеете царапины или другие повреждения на коже! Соль в составе растворяется водичкой, стекает и попадает на микро-травмы. Ощущения при этом яркие и запоминающиеся. 😝
🍓 Итого
«Балийский щербет» рекомендую обязательно попробовать! Уверена, что он никого не оставит равнодушным! От меня скрабу заслуженные 5 звезд!