Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 19:32

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня на повестке дня мой очередной must-have от любимого бренда натуральной косметики ChocoLatte. Использование этого скраба всегда поднимает мне настроение. А его воздействие на кожу просто магическое!

🛒 Где и почём?

Я впервые его купила в декабре 2019 года на официальном сайте бренда ChocoLatte. Тогда он мне обошелся в 304 рубля (за 300 мл). Сейчас его стоимость там составляет 312 рублей.

А вообще этот скраб очень популярный. Он продаётся на Wildberries. Правда цена там почему-то гораздо выше... 382 рубля и это типа акция! Зачёркнутая цена 542 рубля. 😲 Откуда они такие цены рисуют?

Встречался этот продукт мне и на Озоне (сейчас его там в наличии не нашла), и даже на Беру.

Само собой, в интернет-магазинах натуральной косметики тоже велик шанс его отыскать. Например, на 4fresh он точно есть!

📃 Описание и обещания производителя

Основное действие: нормализующий биоритмы, стимулирующий чувства афродизиак.

Уже после первого применения этого уникального крем-скраба ваша кожа будет выглядеть обновленной, сияющей и отдохнувшей! Дополнительного увлажнения и использования крема совершенно не потребуется! Аромат эфирных масел и специй – это не только удовольствие для вас, но и здоровье для вашего организма в целом. Подарите себе и своей коже спа-праздник на дому, это так просто вместе с щербетами ТМ Chocolatte!
В крем-скрабах для тела - щербетах ТМ Chocolatte традиционно используются только 100% натуральные компоненты. Благодаря комплексу растительных масел, экстрактов и вытяжке растений, эфирных масел, которые входят в состав этих уникальных скрабов ваша кожа станет более упругой, подтянутой и эластичной, а также получит необходимое ей увлажнение и питание.

Описание очень многообещающее. Особенно интригует упоминание о том, что это афродизиак...

🍨 Состав и главные активные компоненты

Состав: соль морская, рисовая мука, мед натуральный, глицерин, масла (ши, какао, льна, рыжика, горчичное, грецкого ореха, зверобоя), воск сои, эфирные масла (лайма, ветивера, пачули, грейпфрута), семена аниса, экстракты (женьшеня, лимонника и ванили).

Основа "Балийского щербера" — морская соль и натуральный мёд. Это не первый мой скраб на основе соли. И мне очень нравится воздействие этого ингредиента на кожу тела.

Основными составляющими щербетов – крем-скрабов для тела ТМ Chocolatte являются мед и морская соль, издавна славящиеся своими свойствами глубокого очищения и пилинга кожи, выведения токсинов и шлаков из организма – что помогает сохранять нам здоровье, молодость и красоту.
Вот почему щербеты являются идеальным средством для пилинга кожи, удаления ороговевших клеток, обновления верхнего слоя эпидермиса – все это способствует оздоровлению кожи, и, как следствие, улучшению ее внешнего вида.

Состав божественный, почти съедобный! Тут даже без проверки на сайте ecogolik всё ясно, но я всё же провела проверку для чистоты эксперимента:

🎁 Упаковка. Удобно ли использовать?

Скраб заключен в пластиковую баночку с винтовой крышкой. Учитывая консистенцию содержимого, упаковка удобная. Широкая крышечка позволяет беспрепятственно набирать скраб пальцами.

🌺 Консистенция и аромат

При знакомстве почти с любой косметикой я сначала оцениваю консистенцию, а лишь потом аромат. Т.е. набираю или выдавливаю средство, а потом его нюхаю. Тут же порядок иной. Стоит только открыть крышку, благоухание начинает сводить с ума! В хорошем смысле! 😍

Этот запах мне довольно сложно описать... Он теплый, сладкий, волнующий, аппетитный. Десерт с таким ароматом я бы с удовольствием съела! Нотки букета можно узнать, заглянув в состав, но без подсказки лично мне довольно сложно разделить этот букет по компонентам. Я чувствую ваниль, мёд и что-то цитрусовое. Но все ноты так гармонично сочетаются, будто являются одним целым...

Действует ли это благоухание как афродизиак? Да, однозначно. Расслабляющий душ с этим скрабом помогает настроиться на романтический лад.

Цвет у "щербета" медовый. Заметны темные растительные включения (это семена аниса).

По консистенции скраб густой и пластичный. Если набрать немного средства сухими руками, его можно мять и формировать почти как пластилин. Можно скатать шарик:

Или колбаску:

А если добавить немного воды (или нанести на мокрое тело), то скраб отлично распределяется по коже:

😍 Мой опыт использования

Я полюбила этот скраб с первого применения! Он прекрасен, правда!

Кожа приятно массируется солевыми частицами и семенами аниса. В сочетании с дивным ароматом такой массаж очень расслабляет.

Отшелушивающий эффект очень хороший. Прощайте все шелушения!

Мёд, масла и экстракты в составе просто творят чудеса с кожей! После скраба она напитанная, гладкая, бархатистая, мягкая. К ней хочется прикасаться! А уж как кожа пахнет! Трудно удержаться, чтобы не попробовать на вкус! 😉

После душа не нужен никакой дальнейший уход. Такое ощущение, словно вы уже нанесли хороший ухаживающий крем.

Специально для отзыва я испробовала крем на своей руке. Посмотрите на состояние кожи до и после скраба. Мне кажется, разница очевидна!

После кожа выглядит явно более увлажненной, напитанной и ухоженной. Для еще более наглядной демонстрации эффекта я увеличила один и тот же участок руки на этих фото:

⚡ Не сыпь мне соль на рану!

Единственный нюанс, о котором мне хотелось бы вас предупредить, осторожнее с использованием данного скраба, если вы недавно сделали эпиляцию, только что побрились, имеете царапины или другие повреждения на коже! Соль в составе растворяется водичкой, стекает и попадает на микро-травмы. Ощущения при этом яркие и запоминающиеся. 😝

🍓 Итого

«Балийский щербет» рекомендую обязательно попробовать! Уверена, что он никого не оставит равнодушным! От меня скрабу заслуженные 5 звезд!

Достоинства
  • Аккуратно отшелушивает
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Не нужен крем
  • Питает кожу
  • Расслабляющий эффект
  • Стойкий аромат
  • Увлажняет
Sweet_Gloomрекомендует
02.09.2020
щербет....ужи и названия у нормальных продуктов потырили...
😁
02.09.2020
Какая интересная консистенция ❤️ И состав идеальный!
А какой аромаааат!)
Острожнее... с афродизиаками!)
Я сама осторожность! 😁
Какое классное средство😍👍
❤️ Очень!
Какой он завлекательный! И правда хочется попробовать 🙂
03.09.2020
Очень люблю разнообразные скрабы! Но так трудно подобрать подходящий по жесткости... Присмотрюсь ))
я его хочу🥰
Впервые вижу такой интересный и по содержанию и по названию...
03.09.2020
Очень люблю скраб с ароматом, консистенция огонь)))
03.09.2020
Очень заманчиво вы его описали. Хотя я люблю скрабы чтоб прям пожестче, а это кажется не тот вариант, но сочетание мёда, соли и рисовой муки... ммм, кажется вы меня всёт ки соблазнили))
04.09.2020
Название какое удачное придумали. Бали обожаю я. Хочу туда. За одно название только выбрала бы этот скраб. И оказался он эффективным.
23.09.2020
Какой приятный скрабик 😊
04.12.2020
Аромат потрясающий. К сожалению на этом плюсы закончились. Вызвал сильное раздражение на обветренных кистях рук и почему-то на шее и груди. Похоже на ожог эфирным маслом, жгло сильно.
Но ок, пусть индивидуальная реакция.

Соли мало, включения крупные и острые. Скрабит плохо, царапает, жжет. Плохо распределяется, отпадает кусками, наносить надо много, из-за этого неэкономный. Безумно жирный, этот жир теплой водой не смыть.
Итог: я вся в красных пятнах, намазана вонючим дексапантенолом, ванну отмывала вонючей химией, полотенце бросила в стирку.
На тех местах, где нет раздражения, перед сном мазала баттером, поскольку кожа суше, чем обычно.

Задумка производителя хорошая, аромат выбран волшебный, но пользоваться этим нельзя. Попробую разбавить жидким маслом, добавить соль среднего помола, моющую основу и качественно вымешать, чтобы эфирные масла хорошо смешались с базой. Будет суп из топора.

Рекомендую скрабы Органик Шоп и Натура Сиберика. Скрабят на 5+, смываются отлично.