Рада приветствовать вас!
Наконец я добралась до отзыва на умывашку, которая стала единственным и неповторимым моим средством для снятия макияжа сразу же после первого применения. На сегодняшний день это несменный фаворит и менять его на что-то другое не собираюсь.
Почему появилась потребность в такой умывашке и как ее применяю я. С тех пор, как я стала ощущать сухость кожи под глазами и задумалась над тем, как не усугубить ситуацию (а в идеале и улучшить ее), побывала у нескольких дерматологов и послушала их советы, я испробовала всего два средства для снятия макияжа: увлажняющую пенку для снятия макияжа с глаз Natura Siberica (которую теперь использую для снятия помады с губ) и героя отзыва - гель-пенку для умывания "Лифтинг-эффект" от ChocoLatte. Несмотря на малый опыт использования средств для снятия макияжа, мне было что с чем сравнить.
Я, по большому счету, любитель натуральности во всем, поэтому макияж у меня максимально естественный: как правило, это тушь для ресниц и изредка пудра. Помада бывает и того реже - по особым праздникам, да и то когда не лень. Поэтому и выбираю средство прежде всего для снятия макияжа с глаз. В первый раз выбор пал на Natura Siberica под впечатлением от похода к дерматологу, она сказала, что для кожи под глазами во избежание аллергии и иссушения лучше выбирать именно средство для снятия макияжа с глаз, а там на упаковке еще и указано, что оно подходит для чувствительной кожи. Кроме того, с марки Natura Siberica и началось мое знакомство с натуральной косметикой, поэтому я относилась к ней очень даже хорошо (это сейчас меня уже начало немного смущать то, что у этой вроде бы натуральной косметики такие внушительные сроки годности).
Пара слов об увлажняющей пенке Сиберики: хорошее средство, макияж снимает, кожу глаз нежную не раздражает (возможно, напишу об этом когда-нибудь в другом отзыве), НО! Работает только при помощи ватного тампона: глаза нужно тереть. На это нужно затрачивать время и усилия, кроме того, не самое это большое удовольствие - пытаться, глядя сощуренными глазами в зеркало, угадать, смылась ли тушь до конца или размазалась по коже, по ресницам, пытаться оттереть ее до конца... Ну и потом, это вроде как травмирует и дополнительно растягивает кожу, что, по идее, не придает ей тонуса.
В общем, попробовала я средство и пользовалась им как-то через мучения до тех пор, пока не наткнулась на вот эту баночку:
Если не ошибаюсь, это было одно из первых средств марки Chocolatte, которое я попробовала. С него, собственно, и началась крепкая дружба с этой маркой.
Так вот, увидела я это средство. Привлекла меня, конечно же, надпись "Лифтинг-эффект". На момент покупки использовать его для снятия макияжа
с глаз я не планировала, хотелось просто добавить какое-то средство, которое лишний раз тонизировало бы кожу лица. Но потооооом я почитала описание и состав, которые меня сразили.
Вскоре стало ясно, что макияж с глаз можно смывать без следа, без мучений, быстро и приятно. Что интересно, вскоре я решила попробовать гель-пенку анти-акне и увидела там точно такое же описание и очень-очень близкий состав при различных свойствах умывашек, которые видны не только в описании на упаковке, но и на практике. Тем не менее, их объединяет описание:
100 % натуральное и безопасное косметическое средство для деликатного очищения кожи, снятия макияжа, не раздражает слизистую глаз, не сушит и не стягивает кожу. На основе фруктовых энзимов, с экстрактами, витаминами и эфирными маслами.
И действительно, состав шикарный, очищающие свойства великолепные, не сушит и не стягивает кожу от слова совсем! И черт с ним, с этим лифтинг-эффектом, думаю, это скорее рекламный ход производителя, но как средство для снятия макияжа эта гель-пенка просто неподражаема!
Консистенция у него жиденькая:
Используется очень экономно, на одно умывание нужно совсем немного, хотя по большому счету никакая это не пенка и не особо она пенится (в сравнении с другими пенками). У меня расходуется экономно вдвойне, поскольку я использую средство только для деликатного и мягкого очищения глаз, а для проблемной кожи лица использую более тяжелую артиллерию, либо тот же гель "анти-акне" от Chocolatte. А для нормальной кожи (если такая вообще бывает) или сухой, думаю, подойдет очень хорошо.
Запах приятный, тонкий, ненавязчивый.
Вывод: не ожидая каких-то чудес с подтягиванием кожи от простой умывашки, можно получить отличное очищающее, снимающее макияж натуральное средство, которое не раздражает и не сушит кожу, не щиплет глаза, позволяет производить один из этапов вечернего умывания максимально быстро и комфортно.
Если это еще не любовь к марке ChocoLatte, то уже точно крепкая дружба; что касается конкретно этого средства, повторюсь, с ним в ближайшее время прощаться не собираюсь, а ниже поделюсь с вами еще парой интересных средств от данной марки:
Натуральная маска для проблемной кожи.
масло для роста ресниц
Здоровья и красоты вам!