Приветствую всех заглянувших!
Хочу поделиться первым в жизни опытом использования сахарного скраба для тела. Даже не знаю почему, но до настоящего времени пользоваться такими скрабами мне не приходилось. Не то, чтобы мне принципиально было попробовать именно такой формат, нет, последнее время отдаю предпочтение солевым скрабам, по бОльшей части все устраивает, просто захотелось чего-то такого, необычного для себя, ну и чтобы аромат по-настоящему нравился и был действительно классным! Приглядывалась в Золотом Яблоке к нескольким вариантам, но данный скраб Savonry с сочным ароматом сладкого арбуза покорил меня сразу и я поняла, что больше ничего искать уже не хочу.
Подробнее о продукте:
Цена:
436 рублей со скидкой
Объем:
300 мл
Упаковка простенькая, но запоминающаяся. Снаружи имелась защитная наклейка.
На этикетке ёмко описана вся необходимая информация. Здесь можно найти обещания производителя, рекомендации по использованию и описание состава.
Состав, к слову, довольно приятный и натуральный, помимо экстрактов арбуза заявлено приличное количество увлажнющих масел. Тут же можно увидеть , что скраб сделан на основе тростникового сахара.
Под откручивающейся крышкой баночки так же имеется дополнительная пластиковая защитная пластина.
С момента её открывания можно почувствать
аромат спелой мякоти арбуза. И для меня это прямо " вау"! Он яркий, сочный, но в то же время и невероятно нежный, без намёка на приторность и сбивающую с ног химию, аромат действительно ощущается очень натуральным! Полный восторг! При этом, забегая вперёд, скажу, что он ещё на какое-то время после использования остается на коже. Даже моя вторая половина, от которой я не так-то и часто слышу комплименты по поводу моих парфюмов или гелей для душа, обратила внимания на этот приятный аромат) Надо сказать, что из нескольких средств с ароматов арбуза, которые у меня были (будь то гели для душа, мыло или пена для ванн), этот, пожалуй, мне кажется самым вкусным и качественным и нравится мне больше всего.
А вот что касается текстуры, то для меня она оказалась непривычно густой - все-таки у скрабов, которыми я пользовалась до этого, в том числе и солевых, она обычно пожиже и хоть сколь-нибудь, да водянистая.
С одной стороны, выглядит очень красиво, а учитывая, что в скрабе имеются некие чёрные точки, напоминающие арбузные косточки, смотрится все это и впрямь очень похоже на сочную сахарную мякоть арбуза.
С другой стороны, поначалу нанесение данного скраба мне показалось очень неудобным - мне было дико несподручно подцеплять средство даже на влажные пальцы, плюс к этому во время распределения средства по коже постоянно отваливались и летели во все стороны какие-то мелкие куски, из-за чего приходилось увеличивать расход средства. Впрочем, я быстро приноровилась к специфике нанесения данного скраба, но и вместе с тем выделила для себя в скрабе
2 отрицательных момента:Во-первых, в сравнении с солевыми скрабами, которые иногда могут пощипывать и вызывать лёгкое жжение кожи, сахарный скраб не вызывает таких ощущени ( и это несомненный плюс), но именно сам эффект скрабирования мне кажется каким-то уж излишне деликатным и для меня лично, увы, не достаточным. Я люблю скрабы пожестче.
Во-вторых,меня смущает излишняя маслянистость, которую скраб иной раз может оставить после себя на коже . Да, кожа после него определённо точно не нуждается ни в каких дополнительных увлажняющих средствах (особенно когда в надежде хорошо поскрабить кожу используешь бОльшее количество средства), но, честно говоря, такому усиленному увлажнению я бы все же предпочла нормальное, устраивающее меня скрабирование.
По итогу, я думаю,что данный скраб довольно неплох, просто не совсем подошёл лично мне. Да, мне безумно понравился аромат данного средства, и я допользую баночку до конца, но этого едва ли достаточно для того, чтобы я решила в следующий раз повторить покупку. Что касается рекомендаций, хотелось бы воздержаться, если бы была такая возможность, потому что каждому свое, но, по крайней мере, любительницам более жёсткого скрабирования (как и я) данный продукт я бы не советовала. Для меня он стал не то, чтобы разочарованием, а скорее просто экспериментом, для меня не самым удачным.