Я очень люблю косметику Delicare.
Она недорогая (ну, честно, даже дешевая), не сушит кожу, хорошо за ней ухаживает, а еще у них почти всегда шикарные запахи.
Но в этот что-то пошло сильно не так, хотя именно по части ухода скраб мне понравился...
Cаveаt Emрtorium - качество на риске покупателя.
Если кто читал "Унесенных ветром", то знает, о чем речь. Ха-ха-ха.
Общая характеристика.
Место покупки - Улыбка Радуги.
Цена - полная цена 252 рубля, сейчас скидка 169 рублей, я же купила еще дешевле, так как были бонусы на карте.
Объем - 250 мл.
Может показаться, что этого мало, но, на самом деле, более, чем достаточно.
Страна-производитель - Россия.
Внешний вид.
Баночка-шайба, весьма увесистая. Оформление яркое, сочное, красивое. Мне нравится сочетание ярко-желтого, черного и коричневого. Интересно выглядит.
Понравилось, что была защита от первого вскрытия, это хорошо. Я человек весьма брезгливый, и мне неприятно думать, что чьи-то любопытные носики и грязные пальчики ковырялись в косметике, которую я купила.
Плотная серебристая фольга, которая легко снимается, стоит лишь легко потянуть за язычок.
Срок годности указан на крышке. У меня еще норм, что-то не обратила внимание при покупке, но прям свежачком не назвать...
Также по бокам указана подробная информация как о скрабе, так и о производителе. Нравится, что шрифт хороший подобрали: не слишком толстый, не слишком тонкий, легко читается.
На крышке сочное и аппетитное изображение ароматных дынных кусочков. Ведь именно из-за дыни я и купила этот скраб! Обожаю дыню, я ее истинный и огромный поклонник.
Описание.
Сахарный скраб для тела Delicare Organic Secret благодаря своему составу прекрасно очищает кожу и ухаживает за ней.Кристаллы тростникового сахара нежно очищают кожу и делают ее сияющей и шелковистой. Ценные натуральные масла питают и глубоко увлажняют кожу. Экстракт дыни тонизирует и увлажняет кожу. Экстракт лимона способствует обновлению и омоложению кожи.
В общем, правда 😊
Способ применения.
Нанести на влажную кожу легкими массирующими движениями, смыть водой. Применять 2-3 раза в неделю.
Я применяю такие скрабы двумя способами, ниже подробнее опишу.
Состав.
Sucrose, Theobroma Cacao Seed Butter, Olea Europaea Fruit Oil, Elaeis Guineensis Butter, Cocos Nucifera Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate-80, Cucumis Melo Fruit Extract, Cucumis Melo Seed Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Phenoxyethanol, Fragrance.
А вот и перевод на русский язык!
Сахароза, масло семян какао Theobroma, фруктовое масло Olea Europaea, масло Elaeis Guineensis, масло Cocos Nucifera, каприловый/каприновый триглицерид, цетиловый спирт, глицерилстеарат, полисорбат-80, экстракт плодов Cucumis Melo, экстракт семян Cucumis Melo, экстракт плодов цитрусового лимона, Феноксиэтанол, ароматизатор.
Латинские названия не переводятся через гугл, но я потрудилась и перевела сама. Хотела показать, какой богатый, натуральный состав у этого скраба!
Масло семян какао, масло плодов оливы, масло кокоса, масло масличной пальмы, экстракт плодов дыни, экстракт семян дыни, экстракт плодов цитрусового лимона.
Ну разве не чудо? Жадно читая состав в магазине, я предвкушала ароматное наслаждение, питание и увлажнение, которое я получу от этого скраба, но...
Условия хранения.
Хранить при температуре от +5°C до +25°C. Избегать прямого воздействия солнечного света и источников тепла.
Противопоказания.
Только для наружного применения.
Вряд ли кто-то отважится съесть такую вонючку, если честно.
Органолептические характеристики.
Цвет - скраб бледно-лимонного оттенка, свежий, вполне приятный и очень нежный цвет. Какие-то крупинки поярче и пожелтее, какие-то побледнее и побелее.
Консистенция - очень приятная. В баночке прям плотно набито. Ассоциативно напоминает мою любимую пшенную кашу, обильно сдобренную жирненьким сливочным маслом. Мне кажется, что выглядит вполне приятно.
Чувствуются прям такие достаточно жесткие частички и много-много питательного, жирненького масла. Частички разного размера, но, кстати, несмотря на свою жесткость, они не травмируют и не царапают кожу, а просто хорошенько ее отшелушивают, даже полируют.
Расслоения я в банке не увидела, а то бывает, что частички плавают в масле, или одно отдельно, а другое отдельно, и как-то неопрятно. Здесь все в порядке.
Запах - ну нееееет, это не запах, это смрад. Я открыла банку и подумала: "О ужас, сначала надо купить противогаз! Или противогаз должен идти в комплекте! Издевательство какое!" - воняло чем-то отдаленно похожим на дыню и лимон, но вообще это было совершенно невыносимо для моего чувствительного обоняния. Кошка тоже бегом убежала подальше и спряталась, почуяв гадостный запах.
В итоге я решила, вынесу на балкон на вечер, оно там проветрится немного, может, получше станет.
Вроде, действительно, стало лучше после пятичасового нахождения на балконе, и я решилась попользоваться скрабом.
Ой, это было ошибкой.
У меня от этого мерзкого запаха и голова разболелась (чуть мигрень не началась), и изжога подступила (бывает иногда так с некоторой косметикой), а вонь такая стояла на всю квартиру, что пришлось открывать все окна, включать принудительную вентиляцию и эвакуироваться на улицу. Кошку, разумеется, тоже вынесла в специальной переноске.
Когда я пришла домой через час, в ванной все еще немного пахло этим скрабом.
Я не знаю, в других отзывах все аромат хвалят, может, мне какой-то тухлый скраб попался, может, его неправильно хранили, может, срок годности подходит к концу (так-то в августе 2024 он истекает), но пользоваться им просто невозможно!
Пенообразование - гель немножко пенится при соприкосновении с водой. Пены немного, ее сложно назвать пышной, но она густая, плотная, мягкая и нежная, очень приятная. Пена белоснежная без желтого оттенка.
Личный опыт применения. Впечатления.
Плюсы скраба.
- Очень крутая консистенция.
- Скраб просто потрясающе ухаживает за кожей. Она мягкая, блестящая, бархатистая, тотально увлажненная и максимально напитанная, выглядит намного лучше, чем обычно.
- Уверена, что на такую подготовленную скрабом кожу шикарно лег бы морской загар.
- Скраб круто отшелушивает кожу.
- Совсем не сушит и не стягивает кожу, а для меня это очень важно, так как кожа, особенно на ногах, крайне склонна к сухости.
- Частички жесткие, очищение очень крутое, но не до скрипа, а сами частички при этом не травмируют и не царапают кожу.
- Так много натуральных компонентов в составе!
- У меня не возникло аллергии, хотя я жесткий аллергик.
- Можно использовать двумя способами. На чистую сухую кожу - более жесткое скрабирование (кристаллики, кстати, легко распределяются по коже даже без воды за счет большого количества жирного масла, все скользит), или же наносить на слегка увлажненную кожу - более мягкое, пенное скрабирование, так как частички весьма быстро тают.
Вот так выглядит моя кожа в норме. Ничего прям ужасного, крем не требуется, но видно, что суховата, можно лучше.
А вот кожа после этого скраба.
Посмотрите, как блестит! Все три фото я делала при дневном освещении со вспышкой, условия съемки те же, изменилась именно сама кожа.
Коллаж для сравнения.
На ощупь кожа стала невероятно мягкой, выглядит более гладкой и ухоженной.
Совершенно не требуется нанесение никакого крема после.
Минусы скраба.
Минус всего один, но очень весомый, и он, к сожалению, перекрывает все плюсы... Скраб просто адски воняет, сильно, интенсивно и крайне неприятно. От него у меня чуть мигрень не началась, уже пульсировал висок, но я успела вовремя выскочить на свежий воздух (захватив Эксензу на всякий случай, но она не понадобилась). Пришлось долго проветривать квартиру и мучаться изжогой 😞
Итог.
Скраб совершенно изумительный по своим ухаживающим свойствам, но отвратительный запах - это нечто. Из-за него невозможно пользоваться скрабом...
Однако, все остальные отзывы на него хорошие. Возможно, мне попался какой-то неудачный экземпляр.
Ставлю три звезды за хороший состав и уход.
Рекомендую к покупке, но, имейте в виду,
Cаveаt Emрtorium - качество на риске покупателя.
Если кто читал "Унесенных ветром", то знает, о чем речь.
Ха-ха-ха.