Опубликовано 1 Ноябрь, 2024 - 00:02

один раз

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉

Забавный из-за оформления (стекляная булытка с рельефным рисунком черепа) напиток "Freeman" со вкусом джина мы уже брали пару раз. С арбузом и кокосом, соответственно, розовым и белым. Заявленный в безалкогольном варианте вкус джина меня не смутил, так как по факту, от джина там простио некая горчинка, более или менее удачная сочетающаяся с тем или иным вкусом.

Но ярко-желтый по цвету напиток я брать не хотела. Слишком он выглядел синтетическим, что ли. Тем более, что предыдущий вариант, с кокосом, мне не очень зашел.

И потом, манго, который горчит безалкогольным джином - это что-то для меня не слишком аппетитное.

Но взять взяла, так как на тот момент и погода стояла теплая, и в квартире было тепло. Так что освежающий напиток никак не помешает.

Напиток противоречиво разбил одни мои ожидания и, наоборот, соответствовал другим.

Ниже в отзыве и будут мои впечатления о напитке сильногазированном "Freeman со вкусом джина, арбуза и лайма"

Напиток сильногазированный "Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи"

❉❉ Полное название: "Напиток сильногазированный "Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи".

❉❉ Вес: 0,33 л

Из-за объемистой формы бутылка выглядит больше. Но нет, в ней всего на полтора стакана напитка, увы. Впрочем, по цене он недорог, тут производитель не наглел.

❉❉ Цена и где купить: приобрели в местном сетевом магазине, цена вполне приемлема:

❉❉ Бренд: ""Freeman", Россия.

Производитель из Пензы, чего я не ждала от оформления и обилия надписей на языке вероятного противника агнлийском:

❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:

Одидаемо в составе лишь углеводы и их немного.

углеводы - 4,9 г

Калорийность радует также небольшим значением (но у нас в бутылке их ровно в три раза больше, да):

20 ккал

❉❉❉ Упаковка и внешний вид напитка ""Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи" ❉❉❉

Бутылочка привлекательная. Все же нечасто у нас бутылки в виде черепа. Конечно, зеленая или синяя черепушка с другими вкусами выглядит поэффектней, но и эта довольно интересна по дизайну.

Заметно обозначено, что алкоголя тут целый ноль.

Напиток сильногазированный "Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи"

На оборотной стороне есть этикетка с белыми буквами на желтой из-за содержимого бутылке, прочитать очень сложно. А вот на опустошенной - вполне, правда, в магазине этого не сделаешь. Все положеные сведения на бутылке есть.

Крышка снимается аккуратно, без ключа, напиток слегка "дымит" от выходящего газа.

Напиток сильногазированный "Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи"
И он действительно сильно газированный, пена густая, не слишком быстро опадающая:

Так, продукт приятный и по дизайну, и по внешнему виду, хотя и такой яркий желтый цвет - не мой любимчик.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Есть на упаковке, список довольно приличный:

Состав не самый худший. Есть сок (апельсиновый, который, видимо, с ароматизаторами и пищевыми добавками выполняет роль манго и маракуйи), есть натуральные красители и ароматизаторы.

Рада, что мои сомнения в цвете напитка оказались напрасными.

Конечно, напиток не натуральный, уж слишком хорошо над ним поколдовали, плюс некоторые компоненты не расписаны. Но я ожидала хуже, честно говоря.

❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉

Напиток производит приятное впечатление: газирован сильно, но бех экстремлаьных брызгов пены в сторону, колюще-режущих ощущений во рту и рези в чувствительных участках эмали.

Газиков много, пена густая, долго стоит шапкой в стакане.

Напиток сильногазированный "Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи"

Аромат довольно приятный - фруктовый, с цитрусовыми и древенсыми нотками. Что уж там были за ароматизаторы натуральные, но я ощутила еще и черную смородину. В целом, получилось интересно и неплоско.

Вкус приятный. Отмечу, что он довольно сладкий (все же в составе и сахар, и подсластители), но без приторности. С арбузом вкус был намного кислее как-то.

Хорошо ощущается манго (привет, ароматизаторы и что-там еще, так как в составе у нас апельсин) и нотка можджевельника, напиток слегка горчит. Но это комфортная горчинка, пикантная такая, придающая довольно сладкому напитку интересный оттенок.

В послевкусии манго немного, вперед выступают древенсые и можевельниковые нотки и ощущается цитрус, я бы даже сказала - ананасовый цитрус.

Вкус богатый, бархатистый такой, со слегка колючими хрусталинками этого цитруса, в первых глотках его хочется подержать во рту, как вино.

Очень уж интересный получился.

Пьется вполне комфортно, не смотря на газированность, изжоги не дает, дискомфорта в желудке нет, слизистая не беспокоит. Белые чашки, стенки стакана без желтизны от красителей, что понравилось.

Напиток из-за сладости хорошо перебивает голод, но так как калорий немного, то ощущение легкости сохраняет.

Из-за цитрусовой составляющей хорошо освежает и не вызывает жажду.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Напиток сильногазированный "Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи" - вполне достойный вариант напитка. Состав не идеальный, конечно, но и не пугает обилием вредных компонентов, дизайн интересный. Вкус запоминается, он перекатывается от заявленного к цитрусовому с горчинкой и забавному послевкусию, так что уже тут не разочаровывает.

При этом он одновременно сладкий и легкий, что бывает в сочетании не всегда.

Один из самых интересных напитков из "черпной" серии, хотя и джина тут как такового нет. Хотя ощущается его пикантная нотка с горчинкой, не слишком заметная, но все же играющая во вкусе и хорошо гармонирующая с цитрусовым привкусом. Тут она удачнее, чем с арбузом или кокосом.

Рекомендую попробовать, я повторю наверняка покупку, хотя всем, и себе тоже, такими напитками слишком уж увлекаться не советую. Но для разнообразия и настроения - вполне можно.

Напиток сильногазированный "Freeman со вкусом джина, манго и маракуйи"

(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Вкусный
  • Интересный по вкусу и дизайну
  • Много нот во вкусе, сразу не распробуешь
  • Не дает изжогу
  • Не плоский
  • Низкокалорийный
  • Перебивает аппетит
  • Приятный аромат
  • Сок в составе
  • Хорошо освежает
Недостатки
  • Неидеальный состав
Лист Кленовыйрекомендует
Как вкусно выглядит Smile
Такой интересно попробовать!
Интересный напиток.
01.11.2024
Вполне не плохо, а состав нынче редко где хороший
Ё-хо-хо и бутылка безалкогольного напитка Laughing out loud . Такой он яркий и позитивный)
Потрясающе смотрится
Я бы попробовала, интересно
Очень аппетитно выглядит, сейчас бы на пляж 🏖
02.11.2024
Сочетание любопытное)
04.11.2024
У нас делают и надо посмотреть в магазинах, взять на пробу.