Расскажу о своем приобретении - Pixel 8 (31.03.2024 г).
До этого у меня был Meizu M16, которым я была очень довольна. Но шло время, он устаревал, муж настаивал на "яблоке", мне он категорически не нравился и я не хотела переходить на этот "огрызок" (простите меня, эпловоды). Хотя камера там одна из лучших - согласна на все 100%. Но сам интерфейс, работа в нем, приложения как устроены и танцы с бубном по закачке, установке, покупке - не хотела устраивать. Ну просто в целом, он мне не нравился и все тут.
Что важно было в новом телефоне - камера (не селфи, я не себя, а окружающее пространство фотографию - природу, родных и прочее), емкость акб - надоело, что зарядки хватало на 4 часа активного использования, размеры - не большой, хорошая ловля GPS, наличие бесконтактной оплаты. Хотелось бы еще автоматическую запись разговора, но, к сожалению, этой функции не было не в одном в современном телефоне, только если что-то стороннее ставить. А жаль, очень часто выручала эта функция - вместо записной книжки служила, когда что-то диктуют - адрес, время приема, номер, а под рукой нет ничего, чтоб записать...
Выбирала долго, усердно, читала отзывы, сравнивала, ездила в магазины, крутила в руках - Samsung S23 FE, Oppo, Pixel 7 и 8 и даже бюджетный Vivo V23e V2116.
➢ И все таки Pixel 8 выиграл на фоне остальных по ряду характеристик:
Самый легкий - вес всего 187 г.
Небольшие размеры, размер экрана самый маленький - 6,2". Я бы с удовольствием взяла бы и 5,5".
Последняя версия андроид - 14.
Частота обновления экрана наилучшая - 120 Гц.
Максимальное количество пикселей на дюйм - 424.
Самый емкий аккумулятор - 4575 мАч.
Потом я все таки сомневалась между Самсунгом (камера там прям выигрышная была - у знакомой такие сочные фото были!), и Pixel 7 (все таки дешевле 8ки). Но муж сказал, раз брать новое, то брать Pixel 8, там камеру все хвалят, сравнивают с Apple. Так я и стала обладателем Pixel 8.
➢ Где покупать?
Можно купить на Ozon (были интересные варианты, лежали в корзине), WB (дороже всего на тот момент было), Sbermarket (многие кричали про разного виды бонусов, скидок - посчитав общую сумму не нашла для себя красивой скидки), Али-экспресс (не решилась, проблема с возвратами, ожиданиями и прочее, "наелась" с ними по одному дорогущему возврату, не хотелось связываться), Авито (нет гарантии, сомнения в честности и пр.).
Где в итоге была покупка? Авито - вышла на магазин, в котором покупали многие знакомые, есть гарантия, за наличку хорошая скидка. Страшно, но риск есть везде, а тут хотя бы не первый год торгуют и дешевле.
➢ Нюанс покупки
Есть американская версия, есть японская версия Pixel 8. Разница в чем? В том, что в японской версии нельзя отключать звук затвора камеры. Телефоны японской версии дешевле.
Проверка на то, что телефон - не б/у: на коробке сзади стоят пломбы, которые защищают от вскрытия. Так же можно посмотреть на оригинальность на официальном сайте - внести серию номер с коробки и вам покажет зарегистрирован ли данный аппарат, или подделка.
Заранее покупайте блок питания, он не простой, нужен минимум 30W через type-c, либо 18W от USB. Дома у меня такого блока не было, поэтому быстрые зарядники заряжали Pixel часов 5-6 не меньше. Но после покупки быстрого зарядника на 30W зарядка до полного была в течении часа-1,5.
➢ Комплектация:
А ничего особо то и нет: провод type-c-tipe-c.Т.е. если нужен кабель на Type-c - USB, ищите заранее и самостоятельно.
Гвоздик-ключ для слота под сим-карту;
Краткая инструкция.
Красивая коробка.
➢ Эксплуатация телефона:
Когда выбирала телефон, читала, что все столкнулись с нагревом телефона. И многие писали, что не стоит этого боятся - телефон привыкает, подстраивается под Вас, поэтому первое время греется, потом все выравнивает и работает не перегреваясь. Действительно, первое время телефон грелся сильно. Спустя полгода бывают еще моменты, когда греется, но очень и очень редко - я скидываю все приложения, вынимаю из кармана - и даю "подышать". Начинает остывать.
Работает приятно шустро - скролить, листать, переключаться между задачами - очень приятно. Мне это было важно, т.к. я довольно быстро сама переключаюсь, многозадачна, и любой затуп в телефоне меня может жутко раздражать. Здесь не к чему придраться. Не раз не было раздражения к быстроте работы телефона.
Положение в руке: удобно, но требует привыкания, т.к. даже для моих длинных пальцев не всегда есть возможность достать до конца. Но если провести пальцем от середины экрана вниз - верхняя рабочая шторка сама опуститься Вам "в руки".
Наконец-то убраны все значки, а не расположены все до одного на рабочем столе.
Т.е. как раньше в более старых телефонах есть меню, где есть приложения, установленные в телефон и есть активные рабочие столы, на которых вынесены те значки приложений, которыми вы часто пользуетесь.
Раздражает строка состояния (написано - "Сб, 21 нояб"), которая не как не убирается. Из-за нее виджет погоды приходится смещать ниже. Неудобно, но уже привыкла и не замечаю.
Рабочие столы можно выравнять по сетке - уменьшить или увеличить количество значков по горизонтали/вертикали.
Можно собирать в папки и присваивать имена папкам.
Можно менять музыку на входящие звонки - на группы и индивидуально на человека.
Нельзя увеличить иконку-аватарку входящего контакта, только при помощи сторонних приложений - но там тоже сложно что-то для себя подобрать.
При звонке можно включить аудиоэмодзи, и Ваш собеседник услышит хлопания в ладоши, чью-то радость и пр., смотря что выберите во время общения.
Телефон скользкий, обязательно нужно наличие чехла. Стекло Oled не должно царапаться, но у меня все равно сразу одето в защитное стекло.
Стандартную клавиатуру сразу "убила", а то полезло много рекламы и спама. Установила яндекс - очень удобная и без спама.
Бесконтактная оплата - при помощи телефона очень удобная функция, часто выручает, например, когда после прогулки с собакой захотелось горячего кофе взять с собой по пути домой.
Камера - тут меня ждало разочарование - нет настроек. Надо ставить что-то стороннее, потом выкручивать показатели и прочее. Мое любимое фоткать на авто - снижает качество фото. Красный цвет мой "Pixel" почему-то "съедает"именно на видео-съемке, делая его не ярким. Скрины из видео - красные фонари у машины, ярко красный поводок, красная крыша у детской песочницы:
на фото поводок
справа - красная крыша у дома;
или тут - все знают как выглядит сок "Любимый", на видео - будто коробка сока выцвела на солнце, но нет, она только куплена и стоит на столе. Куда деваются цвета на видео? :(
При чем на фото красный яркий и не гасится, как и не выкручивается - вполне натуральный цвет. Вот примеры:
Пыталась найти причины, читала 4PDA, но так и не нашла в чем проблема. У моего мужа Apple IPhone 13 снимает намного лучше, ярче, красивее.
Зато камера сильно не выпирает, как у многих современных смартфонов, не цепляется, и не мешает при общении.
В целом обычные фото очень натуральные, не накрученные:
Сумерки, практически ночь
Это фото в движении из машины - на встречу солнцу:
и солнце со спины:
Просто фото, сделанные в разных местах, в разное время
вечером у воды
В помещении
Макросъемка
Закат на улице
Прорисовка маски
прорисовка глаз
Петрозаводск, легкий дождик, пасмурно, день
Вечер
Сильно пасмурно
Закат на Ладожском озере
Попытка поймать бордовый закат солнца
Осень
Первый снег 2024
Ночная съемка очень порадовала - намного лучше, чем у моего Meizu - нет такого сильного шума.
Фото Meizu
Фото Meizu
и с Пиксель (постараюсь еще фото сделать этой зимой, добавлю):
Ночь
Отпечаток пальца работает со сбоями - часто его переписываю из-за этого. Не разу не давал сбоя распознавание лица. При хорошем освещении - распознает быстро и тут же разблокирует телефон.
Экран, как уже говорила, OLED - не бликнет, яркости хватает даже в очень солнечную погоду.
Громкость - достаточно громкий, можно послушать музыку. Но не пользуюсь - или в наушниках хожу, или выключаю звонок, а чтоб не пропустить - есть смарт-часы.
В целом, к новому телефону я привыкла довольно быстро и даже обожаемая мной функция "запись разговора" как-то забылась и хоть ее не хватает, но не понижает статус телефона в моих глазах. Единственное, что мне жутко не нравится - это то, что в виде съемке тухнет красный цвет. Если у кого-то есть предположения с чем это может быть связано - напишите пожалуйста, вдруг что можно исправить и "допилить" настройками, приложениями. В остальном - пока довольна покупкой.
В отзыве говориться можно задать мелодию на Группу контактов. Посмотрел , судя по скриншотмам у вас звонилка от Гугл, наверное и приложение контакты от Гугл. Я не нашел у себя такой возможности в приложение "Контакты от гугл". Точно это возможно или вы пользуетесь другим приложением для контактов?
Звонилка стандартная, ничего не ставила стороннего, потому что криво начинает работать (пыталась ставить, в итоге оставила базовую). Сейчас поискала, не нашла на группу. Было обновление недавно, возможно убрали. Осталось только возможность установки мелодии на индивидуальные звонки. Ставится через настройки или при прослушивании мелодии.
Забавно конечно когда люди пытаются гипер критично относиться к вещам, любой флагман возьми как и автомобиль везде можно найти какие-то лично для себя минусы, смотреть надо объективно и только здесь спасение для души вашей) прежде чем покупать пиксель нужно ознакомиться с позиционированием гугл, и они как раз идут по пути минимализма , чтоб человек взял смартфон и с коробки без каких либо манипуляций начал пользоваться, то есть минимум настроек соответственно минимум растраченного времени , ну а время сами понимаете это ЖИЗНЬ!!!!!!!!!)) сам использую пикселя 4 года , очень отзывчивый гаджет и понимать это начинаешь только в сравнении когда на работе и Самсунги ультра и айфоны про )) в общем этот смартфон для людей которым важна стабильность, тактильность и камера и габариты !!
Вот именно - мне важна камера, и когда я снимаю детский праздник, где дочь в ярко красном платье - я хочу , чтоб на видео , она была в красном, а не в выцветшем оранжевом. Вы считаете , что это придирка? Ну ок . Я тот человек, что просто берет и щелкает все на автомате, при этом не разу не было претензий на счёт искажений цвета к другим смартам. Этот взяла, потому что камеру хвалили, и видео подвело, при чем сильно разочаровало. Жаль, что люди не читают внимательно отзыв, зато все комментируют и ставят характеристику в комментариях, основываясь похоже на заголовке и на концовке:(
Я не считаю а уверенно заявляю что идеальных смартфонов нет , так как использовал флагманы разных брендов☝️то есть у каждой компании есть какие-то свои преимущества у кого-то стабилизация , у кого-то контраст , резкость , фокус и так далее .... , а что касаемо цветов так это вообще каламбур 😁 я это к тому , что взяв любой другой смарт вы и там увидите какие нибудь искажения если захотите конечно и вы будете безусловно правы так как они и на самом деле присутствуют и это факт, тому пример Самсунг с лучшими экранами где всё в разы преукрашено но глазу приятно и потребитель доволен. После обновлений может многое поменяется в Гугл стараются работать над ошибками, всего вам доброго!!!!
Спасибо. Я пользовалась самсунгом, zte, meizu, у мужа apple. Не было таких явных искажений по камерам. Там , конечно, свои примочки, но в целом красный - это красный, зелёный - зелёный, синий - синий. Идеальных нет, согласна - у каждого свои нюансы. Я вообще начинаю думать - может у меня камера, что видео снимает - не правильно работает, какой-то дефект возможен. Больше то никто не жалуется.
Не имеет смысла ставить дополнительные виджеты погоды, так как в строке состояния как раз по мимо даты указывается прогноз погоды, в конце дня и на следующие сутки. (возможно уже не актуально так как уже вышел Android 15) По камере(видео) как раз относительно iphone, pixel критикуют за шумы при плохом освещении.
По цветам попробуйте сбросить кэш в настройках камеры. Либо ожидайте обновления приложения.