Всем добрый день!
Моим любимым завтраком всегда были тосты, и поэтому тостер обязательно должен у меня дома всегда присутствовать. За долгое время я сменила несколько моделей, и последний мой тостер - это довольно простая модель тостера BBK TR72M.
Покупала я его по акции в интернет-магазине OZON, при этом обошелся он мне в сущие копейки.
Итак,
- мощность: 700 Вт
- размер: 231х162х130 мм
- материал: пластик/металл
✔ Упаковка:
Тостер был упакован в красочную картонную коробку с фотографией аппетитных бутербродов.
На боковой стороне указаны основные технические характеристики прибора и возможные цветовые решения.
На второй боковой стороне есть контактная информация и данные производителя.
Сверху указано, где нужно открывать коробку.
✔ Инструкция:
В коробке присутствовал инструкция и гарантийный талон. Гарантийный талон представляет собой двухсторонний лист с указанием серийного номера прибора.
Инструкция небольшая, на русском языке и довольно полная и обширная.
Описаны все меры безопасности при использовании тостера.
Рекомендации о том, как им пользоваться и ухаживать за ним, а также описана комплектация прибора.
Далее идут полные технические характеристики тостера, такие как: потребляемая мощность, материал корпуса, вес и так далее. А также информация о сертификате соответствия.
Далее указана информация о сервисном обслуживании.
И еще раз дублируется информация о производителе и даются его контакты.
Так что видим, что вся необходимая информация в инструкции есть.
✔ Внешний вид:
Для себя я выбрала белый цвет тостера, так как он лучшим образом вписывается в интерьер моей кухни.
Внешний вид у тостера вполне стандартный. Белый корпус с названием модели.
Рычаг включения.
Переключатель режимов. Их всего шесть. А также кнопка принудительного отключения.
Большим плюсом тостера является наличие поддона для крошек, которые всегда можно вытряхнуть легко и просто.
И поддон всегда остается чистым, без крошек, чтобы потом они внутри не горели.
Никакого запаха пластика от тостера я не почувствовала, это было приятным сюрпризом.
✔ Использование:
Думаю, что особо много рассказывать о том, как пользоваться тостером, не нужно. Поскольку один из самых простейших приборов на наших кухнях.
Перед первым использованием я включила его пару раз, чтобы избавиться от запаха масел на нагревательных элементах. После этого ничем лишним уже не пахло.
Как я сказала выше, тостер имеет 6 режимов поджарки. Но уж насколько я люблю поджаренные тосты, я обычно ставлю не больше 4ки, иначе на выходе можно получить угольки. Обычно мне хватает 3 или 4, чтобы получить вполне румяные с корочкой тосты.
Пластиковый корпус абсолютно не нагревается снаружи.
Предпочитаю я их есть с джемом
получается легкий и вкусный завтрак, да или просто перекус.
Или можно с плавленным сыром, тоже получается легко и вкусно.
✔ Недостаток:
Но как бы не было все с тостером просто, есть в нем один недостаток, которых нет в более дорогих моделях. Я привыкла к тому, что у большинства тостеров у подъемного рычажка есть еще один дополнительный момент - это принудительное поднятие рычажка вверх, чтобы было легче достать готовые тосты. Здесь же этого нет. Поэтому если куски булки у вас небольшие, то просто пальцами из тостера их никак не достать. Велик риск обжечься о раскаленный металл.
Поэтому приходится прибегать к помощи щипцов. Возможно это не так важно для кого-то, но все же я привыкла к более удобной процедуре извлечения тостов из прибора.
✔ Мои выводы:
Должна отметить, что для такой бюджетной стоимости, в целом тостер изготовлен очень качественно и надежно. И у него есть ряд плюсов:
- Он не хлипкий, хотя признаться, я ожидала всякого когда заказывала его.
- Поджаривает хлеб и булку отлично, главное определиться для себя с оптимальным режимом.
- Есть поддон для крошек, которые можно вытряхнуть, благодаря чему они не горят внутри.
Ну и один недостаток, из-за которого я и снимаю ему одну звезду
- сложно доставать готовые тосты
В целом этот тостер вполне могу рекомендовать к покупке!