Тостер Leben достался мне по акции в Галамарте «второй товар за рубль». Взяла игрушку сыну и героя отзыва, заплатила за все 500 с копейками. Можно сказать, что этот агрегат достался мне за 250 рублей.
Тостер Leben 475-152 отзывы
Отзывы предварительно читала, мне они показались нормальными. Тостер действительно работает, правда у него есть свои особенности. Если учитывать акционную цену 250-300 рублей на недостатки можно закрыть глаза.
◦ • ◦
Бренд: Leben
Страна-производитель: Китай
Цена: от 250 до 900 рублей
Leben - собственная марка Галамарта. Технику изготавливают в Китае по заказу России. Слово Leben - немецкий глагол «жить». Наверное бренд так назвали, чтобы у людей доверия к нему было больше.
◦ ◦ • ◦ ◦
Сам тостер хлипкий, легкий, кажется что вот вот развалится.
Характеристики
Страна производитель - Китай
Материал пластик
Размер - 260х130х165
Мощность - 750 Вт
Вес - около 600 грамм
Объём - 2 отдела для хлеба
Напряжение - 220-240 В
Комплектация - съемный поддон для крошек
Режим работы - 6 степеней поджарки
Длина сетевого шнура - 80 см
Функции - регулировка степени поджаривания, регулировка температуры
Управление - механический тип управления
◦ ◦ • Подъемный механизм (рычаг загрузки) • ◦ ◦
Когда тост готов, агрегат «выплевывает» его наружу. Причём хлеб должен выглядывать из тостера, а не выпадать из него. Наш же чудо-прибор бросается горячим хлебом. Высота и траектория движения зависит от настроения тостера или от магнитных бурь. Иногда хлеб летит прямо в мужа, иногда улетает на пол. Иногда же тостер работает как нормальный и ничем не бросается.
◦ ◦ • Режимы • ◦ ◦
У тостера 6 режимов. На последнем «уровне» иногда творится неизведанное. Хлеб может превратиться в уголёк, застрять внутри и начать дымить. Запах в такие моменты дома как от костра. Но иногда тостер нормально жарит хлеб на цифре 6, он даже выпрыгивает вместе с подъемным механизмом и это очень странно.
Я не могу угадать, пожарится мой хлеб или сгорит на последнем режиме, поэтому пользуюсь им крайне редко. Намного ближе и родней цифра 3. Степень обжарки идеальная. Хлеб выскакивает горячим и на нём быстро тает масло.
Leben 475-152
Остальные степени нагрева работают нормально. На единичке, например, тост будет тёплым белым сухарём.
◦ ◦ • Стоит ли тратиться на хлеб для тостов • ◦ ◦
Первое время мы покупали только квадратный тостовый хлеб. А потом начали поджаривать обычный нарезанный батон. На высоту и скорость полёта по кухне кусочка хлеба его форма не влияет. А если разницы нет, зачем платить больше? Цена тостового хлеба - от 80 рублей за упаковку, батона - от 30 рублей в СПБ.
Режим 6 когда демон спит
◦ ◦ • ◦ ◦
Для домашнего использования демона внутри тостера Leben 475-152 можно потерпеть. Опять же всё зависит от цены. Для техники стоимостью до 500 рублей он сносен. А за цену от 1000 рублей можно купить более надёжные приборы проверенных временем брендов, например Scarlett и Vitek.
◦ ◦ • ◦ ◦
P.S. К покупке рекомендую за цену до 500 рублей. Если нужен адекватный и надежный тостер, вам лучше поискать его в стандартном магазине техники, а не в Галамарте.