Сегодняшний свой отзыв я решила посвятить МЮСЛИ.
Впервые я их попробовала в 31 год. Почему-то раньше я считала их вредными и обходила стороной. Но, родив ребёнка, вкусовые предпочтения и отношение к еде немного поменялись. У меня всё меньше стало времени на приготовление завтрака для себя любимой, да и каши порядком надоели, захотелось попробовать чего-то новенького. Как-то раз, зайдя в Пятёрочку, увидела мюсли по акции за 59 рублей. Это была торговая марка «ОГО». Именно с неё началась моя любовь к мюсли )) На них частенько идёт акция, но уже на протяжении пары недель скидок не было а я их беру только по акции. "Ну что ж, зайду в гипермаркет Лента : может там будет что- нибудь интересное "- решила я. Зашла и не зря ) На прилавке я увидела мюсли одноименной ТМ за 69 рублей и не долго раздумывая взяла их на пробу. "Не понравятся - выкину. Цена копеечная" - рассудила я .
На прилавке лежали два варианта мюсли: ореховые и фруктово-ореховые. Я выбрала вторые.
В упаковке аж 500 грамм фруктово-орехового удовольствия ! Кому как, а мне хватает этого объёма на месяц. Правда привычки завтракать ими каждый день у меня нет ) Я их ем не чаще раза в неделю. Да и мерять упаковку порциями , наверное, неправильно : один съедает за раз пол пачки, а второму достаточно 100 грамм.
Упаковка прозрачная с боков. Таким образом, перед покупкой у вас есть возможность рассмотреть товар со всех сторон и содержимое не станет для вас сюрпризом.
Через прозрачные боковушки я разглядела овсяные и кукурузные хлопья, изюм, семена подсолнуха, цукаты и арахис.
Хорошее зрение и прозрачная упаковка - это, конечно, хорошо, но давайте посмотрим, что пишет о составе производитель
"Всё натуральное и супер полезное" - хотела я написать, но увидела, что один ароматизатор всё-таки есть (((( Ну ладно , я же не ребёнку их покупаю, а себе ) Так что ничего страшного ))
На упаковке есть информация о составе, сроке годности, способе приготовления, пищевой ценности и производителе.
Единственный минус упаковки: отсутствие застежки типа zip-lock. И это неудобно. Во-первых, мюсли могут рассыпаться по полке. Во-вторых, могут стать рассадником для пищевой моли а я от неё только избавилась.
Так что если вы купите эти мюсли, то настоятельно советую пересыпать их в какую-нибудь тару с закрывающейся крышкой.
Для приготовления вкусного завтрака производитель дает нам следующие рекомендации: залить мюсли молоком или йогуртом и дать им настояться 2-3 минуты. Я заливаю ТОЛЬКО молоком. Причём именно холодным (терпеть не могу теплое молоко) Не знаю почему, но вкус мюсли с йогуртом мне совершенно не понравился. Возможно из-за того,что йогурта без добавок у меня не оказалось и вкус йогурта с черникой напрочь перебил вкус мюсли.
За 3 минуты они достаточно успевают размокнуть, но при этом не становятся раскисшими. Всё в меру.
Самое оно. Для сравнения: я как-то купила в той же Ленте мюсли другого производителя и кстати по стоимости они были дороже в 2,5 раза! А вкус оставлял желать лучшего. Во-первых, за указанные производителем 2-3 минуты они оставались каменными, на приготовление уходило минут 7 не меньше ! Для кого как, а для меня это много. Во-вторых, они оказались настолько сладкими, что даже такая сластёна как я не смогла их есть.
Мюсли идеально подходят для полноценного завтрака. Позавтракав ими в 10 утра, я начинаю чувствовать голод часам к 14-ти. Чего не скажешь о тех днях, когда я завтракаю кашами и уже через час такое чувство, будто бы и не ела.
Куплю ли я ещё мюсли от Ленты? Безусловно. На мой взгляд у них идеальное соотношение цена - качество. Хотя нет! Качество я бы оценила даже выше заявленной стоимости.
В упаковке много сухофруктов, орешков. Смесь чистая, никакого мусора внутри нет. Хлопья целые, не ломанные. Сахара в меру. Лично я терпеть не могу слишком сладкие мюсли: это же полезный завтрак , а не десерт! Готовятся быстро : 2 минуты и готово!
К покупке ОДНОЗНАЧНО рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Приятного аппетита!