Опубликовано 28 Ноябрь, 2015 - 08:20

Стартовал показ нового сериала об одессе 70-х годов. Я с удовольствием посмотрела! Конечно, он уступает по накалу страстей таким шедеврам, как "Ликвидация" или "Жизнь и приключения Мишки Япончика". И все же фильм получился яркий!

Особенно он будет интересен тем, кто когда-то пребывал в босоногом детстве или юности в эти самые семидесятые. Когда пирожки с капустой стоили 5 копеек, вода газированная в автоматах - 3 копейки, а семечки продавались в газетных кулечках.

Классное решение от создателей фильма по поводу саундтрека, знаменитая в те годы песня "Иволга поет над родником..." просто рвет душу. Ровесники меня поймут! Дворовые песни под гитару в те годы вообще были бичом времени.​

Умиляют одесские разговорные шедевры: "Не полируйте мне нервы!", "Пролетаю как фанера над Парижем" и т.п. Само по себе содержание не так уж увлеательно, как хотелось бы, но окунуться в те годы - милое дело! Фильм хватает за живое.

Рекомендую из новых замечательный фильм про путешествие во времени и именно - в СССР эпохи 70-х, это "Овечка Долли была злая и рано умерла" .не смотрите на странное название, фильм потрясающий!

Достоинства
  • Саундтрек
Недостатки
  • Сюжет
Леди-Шармрекомендует
29.11.2015
Его стоит посмотреть только за один одесский говор. 😊
29.11.2015
Нужно будет посмотреть.
06.06.2022
Мне мелодрамма очень понравилась)) Анка нравится очень, ее мужчина оба хороши и правда сложно выбрать, хорошая атмосфера.