Опубликовано 28 Март, 2023 - 10:35

один раз

Добрый вечер!

Очень нравится читать книги о том, как улучшить свое здоровье и поддерживать уровень глюкозы в норме. Большим плюсом является то, что в книге "Богиня глюкозы" содержится множество практических советов, которые нужно сразу же применять.

📕 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название - Богиня глюкозы: Нормализуйте уровень сахара в крови, чтобы изменить свою жизнь
  • Издательство - Попурри
  • Переплет - Твердый
  • Год издания - 2023
  • Количество страниц - 304
  • Формат - 70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
  • Где купить? - OZ, Читай город, Лабиринт и др.
  • Стоимость - 27,00-29,00 бел. руб.

📕 О КНИГЕ

Эта увлекательная и информативная книга основана на результатах новейших исследований, подтверждающих правильность подхода автора к оздоровлению. В ней вы найдёте множество полезных советов, которые позволят кардинально улучшить качество жизни независимо от ваших пищевых привычек и предпочтений.

📕 ВНЕШНИЙ ВИД

Книга в твёрдой обложке, красивое яркое оформление. На лицевой стороне присутствует изображение разрезанных фруктов и овощей, название книги, обещания автора, к которым мы придем после прочтения книги. И яркий кружочек со словами о том, что по этой книге живёт весь мир.

На обратной стороне есть полное описание книги, издательство и qr-код.

Вообще книга обещает рассказать об употреблении продуктов в правильной последовательности, благодаря этому можно добиться быстрого снижения веса. Также интересно будет узнать, какой же секретный ингредиент готов перевести наш организм в режим сжигания жира. Книга основана на результатах новейших исследований и будем улучшать качество своей жизни кардинально.

Хочу отметить белые листы, яркое качество печати, хороший и читабельный шрифт.

В книге 304 страницы, прочитала очень быстро, вся информация интересная, полезная и много нового открыла для себя.

Книга поделена на 3 части. Первая часть рассказывает нам о том, что такое глюкоза. Скажу сразу, что много необычных и новых открытий сделала для себя в этой части.

Во второй части автор подробно рассказывает о том, почему колебание уровня глюкозы вредны для нашего здоровья.

Самая интересная и полезная часть третья - это как сгладить свои кривые глюкозы. В ней представлены лайфхаки, которые необходимо сразу же применять на практике.

В книге многие вещи описанные понятным языком, понятие и представление о глюкозе для меня открылось по-другому, более подробно поняла, как же она влияет на моё здоровье и общее состояние.

Присутствуют отзывы участников сообщество, теперь я с ними полностью согласна, смогла добиться тоже хороших результатов и конечно продолжу следовать советам.

📕 АВТОР

Джесси Инчаспе своими исследованиями помогает людям укреплять физическое и ментальное здоровье. В своём instagram аккаунте она обучает людей формировать здоровые привычки питания. Она работала в компании, которая занималась проведением генетических анализов и благодаря этому смогла открыть важный факт о том, что ключом к хорошему здоровью являются не только гены, но и пищевые привычки.

📕 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КНИГИ

В книге огромная волна рекомендаций по совершенствованию и улучшению питания. Очень важно вовремя начать применять все полученные лайфхаки и знания из книги. Можно заметить улучшения.

Автор интересно рассказывает про термин "фотосинтез". Растениям не нужно тратить время на посещение продуктовых магазинов, они сами себе создают еду. С точки зрения человека, это тоже самое, что мы входнем молекулы воздуха, посидим на солнышке и приготовим прямо в желудке чечевичную похлебку, без необходимости искать продукты для нее, а также варки и глотания.

Замороженные фрукты и овощи уже не так полезны. Клетчатку удаляют из переработанных продуктов, чтобы могли замораживать, размораживать и хранить на полках магазинов не ухудшая текстуры.

У людей лишняя глюкоза хранится в виде гликогена и жира, а фруктоза просто преобразуется в жир.

Чем же опасны скачки глюкозы?

Приведу несколько примеров краткосрочных последствий скачков уровня глюкозы:

1. Постоянный голод. Калории еще не все, при правильном подходе одинаковые по калорийности приемы пищи по-разному могут отразиться на самочувствии и здоровье.

2. Тяга к еде.

3. Плохой сон. Вы когда-нибудь просыпались с учащенным сердцебиением?

4. Простуды.

5. Мигрень.

Еще существуют долгосрочные последствия скачков глюкозы. Конечно, обо всем лучше прочитать вам самим, чтобы понять суть проблемы и весь ужас.

Если вы можете выдержать 5 часов между приёмами пищи и не испытываете слабость, головокружение или чувство голода то это значит, что уровень вашей метаболической гибкости достаточно высок.

Сейчас приведу несколько советов и рекомендаций из книги. Это только 1% информации, причем очень полезной.

Автор не рекомендует сладости в качестве перекуса на пустой желудок в середине дня, лучше это скушать на десерт.

Тот же кусочек ананаса, если его съесть на десерт, после основных блюд, или на голодный желудок, то скачок глюкозы будет разный.

Рекомендуемая норма сахара, не более 25 гр для женщин и 36 гр для мужчин. Лучше съесть свежий апельсин, нежели выпить стакан сока.

Выбирайте капучино, американо и несладкий латте вместо кофе с сиропами, сахаром и ароматизаторами.

Интересный совет по употреблению уксуса...Да-да, казалось бы...

5% греческий йогурт с черникой такой же сладкий и вкусный, но гораздо лучше воздействует на организм нежели ОБЕЗЖИРЕННЫЙ йогурт, но с медом.

Концентрация сахара в сухофруктах намного выше, чем в свежих. Так как в сухофруктах удалена вся вода.

Если употребляете "голые" углеводы, то лучше соединить их с продуктами с содержанием жиров, клетчатки или белков.

У сахара могут быть многочисленные названия в составе. В книге приведены все возможные варианты. Теперь "подкована" в этом вопросе и не дам себя обмануть производителям, а особенно громким фразам о полезности.

В списке состава ингредиенты перечислены в порядке убывания по весу. Если сахар есть в первой пятерке, то значит, что его там много и он будет вызывать скачки глюкозы.

Множество полезных рекомендаций про то, как избавится от тяги к сладкому.

В книге присутствует много заданий, которые нужно попробовать выполнить самим на личном примере, научимся устроить табличку по которой отслеживаем своё питание и вообще множество всего интересного.

А также узнаем как правильно читать энергетическую ценность, состав и не дать себя обмануть.

Почти все советы сразу же стала практиковать в своей жизни и увидела первые результаты. Теперь овощной салатик присутствует перед каждым основным приемом пищи.

Тяга к сладкому стала меньше, научилась пить больше воды. Обо все рассказывать не буду, так как это придётся просто переписать всю книгу. Скорее читайте ее сами и улучшайте свое настроение и самочувствие.

📕 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Книгу к чтению советую всем, кто с трепетом относится к своему здоровью и пытается избавиться от тяги к сладкому, сбросить вес и просто зарядиться энергией. Отличное содержание у книги, читала каждое слово с большой внимательностью и интересом. Столько полезностей для себя не подчеркивала в книгах уже давно. Хотелось записать и запомнить почти каждую фразу.

Jain2510рекомендует
28.03.2023
Очень интересно! Возьму на заметку! 👍
29.03.2023
книга просто клад полезностей)
28.03.2023
полезная книга!
29.03.2023
очень)
06.04.2023
мене кажется,я прочитаю ее не скоро,хотя мой близкий человек страдает сах.диабетом
сама я ем часто, и 5 часов без продуктов не могу
Но такие книги очень интереесны, иногда ни "развеивают" мифы из запретграмма Innocent
06.04.2023
Вот книга самая информативная и полезная изо всех, что рассказывают про глюкозу) советую обязательно прочитать