Всем привет! Наконец я решила сделать доброе дело и поделиться с Вами моими впечатлениями от использования этого тонального корректора из серии лечебной косметики Bioderma Sebium. Долгое время я не могла определиться нравится мне он или нет, но оказалось мне нужно было просто к нему привыкнуть, набить руку при использовании и теперь он является моим любимчиком. У меня проблемная кожа, склонная к высыпаниям и я уже на протяжении нескольких лет использую тональные средства только из аптечной серии (если заинтересует, ссылки на них я оставлю в конце данного отзыва).
внешний вид
Положительный отзыв на данное средство я так и не нашла, хотя пролистала очень много сайтов, в итоге решила рискнуть и купить себе попробовать. Странное дело, что на русском сайте Биодерма никакой информации об данном корректоре нет, как-то я даже спросила в аптеке, почему так выходит. На что фармацевт мне ответила, что на самом деле линейка средств Биодерма намного шире, просто не всё представлено на сайте и завозится в Россию. Всё же в некоторых аптеках ассортимент богаче и можно найти прочие не представленные на сайте продукты. Стоит такой корректор в пределах 1300 рублей. Да, цена не из дешевых к сожалению, но можно заказать на французском сайте cocooncenter, где цена на него намного приятнее, примерно 700 рублей =). Сама лично я пока не пробовала делать там заказ, но в корзинку потихоньку набираются средства, думаю это скоро произойдёт.
Предназначен такой корректор для проблемной кожи с дефектами. Корректор обладает свойствами:
Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием;
Нормализует качество кожного сала;
Предупреждает закупорку пор, препятствую появлению комедонов;
Препятствует жирному блеску.
Более подробно можно посмотреть на фото:
Обещания производителя
Продается корректор в обычной коробочке, как и другие средства этой фирмы. Содержится сам корректор в тубе объемом 30 мл, а корректор зеленого цвета - в крышечке. На этой маленькой крышечке имеется зеркальцо, видимо чтобы удобнее было наносить точечно корректор на проблемные места, но честно сказать я им не пользуюсь, уж очень маленькое.
Объем 30 мл
крышечка с зеркалом от корректора
Крышка непосредственно тонального средства откручивается и тут будьте аккуратны, он очень жидкий. Я откручиваю всегда крышечкой кверху, иначе он просто весь утечет, при этом носик с достаточно большим отверстием, поэтому дважды будьте аккуратны, под него надо набить руку, всегда выливается больше чем надо.
носик
Запах у него характерный для всех средств Биодерма, приятный, легкий, ненавязчивый.
Выпускается он в одном оттенке, в темном, точнее сказать песочно-бежевом. Я не сторонница загара, люблю когда кожа бледная, но мне данный оттенок подошёл на 5+, может быть потому что лето, и я немного всё таки загорела, так как разница с цветом шеи вообще не заметна. Но отмечу он всё таки очень темный.
Оттенок
Очень экономичен в использовании, пары таких капелек на фото, мне хватит чтобы нанести на всё лицо =)
Зеленый корректор очень плотный, достаточно хорошо пигментирован. Конечно набирать его пальчиком не совсем правильно, я использую кисточку для подводки глаз. Очень удобно =)
Набираю корректор кисточкой
Консистенция очень жидкая и я бы не сказала что она плотная. Больше напоминает эмульсию, близка к воде. С такими жидкими тональными средствами я ещё не сталкивалась. Он доставляет достаточно хлопот при нанесении, постоянно норовит куда-нибудь утечь, что-нибудь испачкать и т.п. Пальчиками его распределить по лицу достаточно сложно, так как он быстро впитывается и может оставить разводы, поэтому я использую кисть и наношу его больше вбивающими движениями. Не ожидайте от него плотного покрытия и эффекта фотошопа, нет он просто придаст коже естественный оттенок и прикроет недостатки.
Посмотрим на результат
Наиболее проблемные участки ДО
Нанесла зеленый корректор
Нанесла тональное средство. ПОСЛЕ
Общий вид
Общий вид
Результат заметен =) хочется отметить что после нанесения он не оставляет липкого ощущения, не блестит в течение дня, не дает эффекта маски, и держится целый день. И самое главное он не забивает поры, не провоцирует воспаления, не приводит к возникновению новых проблем. Я со своей проблемной кожей влюблены в него. Он нас спасает даже в самые сложные периоды, когда на лице тьма прыщей, не усложняя при этом ситуацию. В целом он больше похож на увлажняющий крем с тональным эффектом. Иногда я использую его как жидкий бронзер, наношу на линию скул, чтобы придать лицу выразительности, мне очень нравится, штучка действительно стоящая. А иногда смешиваю с другим тональным кремом, более светлого оттенка и более плотным по консистенции и мне опять же нравится.
Я советую его и Вам, если есть проблемные участки на коже, с этим корректором их можно подлечить и замаскировать до того момента пока они не пройдут.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, спасибо за внимание.
Если Вам интересно какими тональными средствами из аптечной серии я еще пользовалась, то перейдите по ссылкам ниже:
Самое ужасное средство если честно, пользоваться просто невозможно,при всем моем уважении к марке Биодерма. Сейчас тоже имею проблему с акне, но это средство лично на моей коже ложится пятнами и ничего не маскирует. А сам оттенок к коже не подошел ни зимой, ни при загаре летом...
очень жалко(( видимо всё очень индивидуально,хотя я немало читала о нём отрицательных отзывов. На удивление мне он идеально подошёл и была очень рада, что нашла это средство, хотя тоже не уверена буду ли использовать его зимой, очень темное. Возможно Вам подойдет Ля Рош Позе, у них прекрасный тональный крем, он с более плотным покрытием, маскирует всё что есть)))