Опубликовано 11 Август, 2020 - 15:23

Ар-деко - это одно из моих любимейших направлений в искусстве. Причем абсолютно неважно, узнаю ли я характерные линии в интерьере, в одежде, в посуде или еще где, но лично для меня этот стиль приносит эстетическое удовольствие. Да, я из тех людей, кто втихаря на рабочем столе держит репродукцию Альфонса Мухи и подставку с узорами Эдгара Брандта. (Да, Муха не совсем ар-деко, но в целом его легко можно туда отнести).

Ну и пройти мимо подобного издания я просто не смогла.

Что вас ждет под обложкой:
Книга ОРНАМЕНТЫ В СТИЛЕ АР-ДЕКО - это уникальный альбом для дочек и мам, обладающих изысканным вкусом. Альбом-энциклопедия посвящен стилю ар-деко, вошедшему в моду в конце 1920-х гг. Читая книгу, вы узнаете о том, что такое стиль ар-деко, как он возник и как использовался в высокой моде, рекламе и архитектуре, а также научитесь подбирать цвета к нарядам и орнаментам в стиле ар-деко. Идеальный подарок для маленьких модниц!
Гид для родителей:
Интересные орнаменты и увлекательное повествование нового альбома ОРНАМЕНТЫ В СТИЛЕ АР-ДЕКО станут интересными как для взрослых, так и для детей в возрасте от 5-11 лет. Раскрашивая предметы в стиле ар-деко, ребенок узнает новую информацию об этом стиле, учит сочетать цвета, знакомится с такими понятиями как городская архитектура и декоративное стекло, а также узнает, как использовались модные веера и в чем приносили кофе в конце 20-х начале 30-х годов прошлого века. Эту книгу можно назвать универсальной, поскольку детям 5 лет будет интересно раскрашивать предметы, а взрослея, они будут проявлять интерес к историям и занимательным фактам, изложенным в "Орнаментах в стиле ар-деко".
Изюминки книжки:

• Альбом-энциклопедия от издательства Clever для развития логики детей в возрасте 5-11 лет
  • Узоры и орнаменты развивают мелкую моторику и подготавливают руки к письму.
  • Развитие логического мышления, внимания и усидчивости, а также масса интересных фактов о стиле ар-деко.
  • Идеальный подарок для маленьких модниц и их мам!

Про цену

Я брала в интернет-магазине "Озон" за 135 рублей, сейчас она на распродаже за 85 рублей. Честно говоря, я почему-то думала, что это не раскраска, а просто альбом с орнаментами, а я бы к ремонту чего-ничего присмотрела, но раскраска оказалась даже лучше! А Озону нужно лучше следить за описанием товаров.

Про оформление

Книга довольно тонкая, всего 32 страницы, но выполнена очень качественно. Тут и прекрасная печать, и шикарные плотные страницы, хоть акварелью рисуй. К такой книжке хочется возвращаться снова и снова.

Я раскрашивала обычными карандашами из Икеи за неимением других и мне понравилось, бумага для раскрашивания что надо!

Про раскраску

Если честно, то меня прям успокаивает - порисуешь 5 минуточек и как потренировалась, голова абсолютно чистая! Сами рисунки комфортные, не нужно ничего мельчить, можно даже кое-где попсиховать и размашисто поразукрашивать, бумага просто шик для этих целей.

Ну и стоит отметить небольшой познавательный экскурс, для тех, кто вообще не знаком с таким направлением в искусстве будет очень интересно.

Вывод

Да определенно брать! Вот уж никогда бы не подумала, что мне настолько понравиться тупо раскрашивать всякие детальки - это офигенно успокаивает. Кажется, теперь я понимаю, что в детстве я не дорисовала.

________________________

Мои отзывы на другие книги:

Корейская философия красоты. Smart-подход для идеальной кожи без дорогостоящих вложений. Винни Ли

Что скрывает кожа. Два квадратных метра, которые диктуют как нам жить. Йаэль Адлер

Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть. Нина Брокманн, Эллен Стёкен Даль

Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами. Джулия Эндерс

280 дней до вашего рождения. Репортаж о том, что вы забыли, находясь в эпицентре событий. Катарина Вестре

FoxRedрекомендует
Картинки крутые, я уже сто лет ничего не раскрашивала, даже захотелось 😁
11.08.2020
Я тоже люблю такие штуки
11.08.2020
Какая красота!
12.08.2020
Вы мне подкинули хорошую идею. Я уже тыщщщу лет ничего подобного не делала 😁
13.08.2020
Иногда такое нужно для релакса!
17.08.2020
Завалялась где-то дома подобная, ненадолго меня хватило)
Интересненько)) Мне бы понравилось 😁