Отзыв посвящён познавательной книге про полярных мишек - самых больших наземных хищников нашей планеты. Читателя книги ждёт море интересных фактов об этих потрясающих животных!
Однажды девочка взяла с полки книгу и начала читать...
Девочка с книгой отправилась словно по пятам мишки, чтобы узнать о его среде обитания и поближе познакомиться с ним.
В книге есть интересный разворот с описанием мишки. Здесь можно порычать с ребёнком и обсудить всё, что написано.
Ещё в книге есть бизи-разворот с лабиринтом и знакомством с прочими жителями Заполярья.
Мне понравилось, что есть реалистичная информация. Может, кому-то она покажется жестокой и лишней для ребёнка.
Иллюстрации, конечно, потрясающие.
На мой взгляд, есть местами непродуманность соответствия иллюстрации тексту. Например, белые страницы с едва просматриваемым мишкой не особо заинтересуют ребёнка.
Тут же мама читает про северное сияние - даже иллюстрации нет, нужно Интернет открывать или так рассказывать. Конечно, можно и так рассказать, но ведь можно и на таких больших страницах поместить чуть больше информации. Ведь книга для ребёнка, чтобы он рассматривал.
С другой стороны, меньше визуального мусора. Я это оценила, мне понравилось - прекрасно передана заснеженность, будто сам перенесся в Заполярье. Ребёнку тоже стоит воспитывать эстетический вкус, но можно было чуть-чуть поинтереснее хотя бы сделать этот разворот.
Ещё есть разворот, на котором девочка несёт песца. Какой смысл в этой иллюстрации? Я не уловила.
На следующем развороте девочка опять попадает в Заполярье и отпускает зверька. Не вяжется со смыслом книги, хоть и
мило.
Ещё я заметила такую особенность у этой книги - здесь нет нумерации страниц.
МОЙ ИТОГ
Книга очаровательна - рекомендую в качестве новогоднего подарка первокласснику или школьнику постарше.
Цена колеблется 600-800 руб. На Авито цена ещё выше - от 800 до 1000 руб. На мой взгляд, цена завышена.
Мои отзывы на детские книги:
- сказка Принцесса Цветов и Король Колючек
- сборник классических стихотворений о материнском подвиге
- Мамины объятия
- Послушайте, я здесь!
- ЗаМУРчательные стихи про домашних котиков
Отзыв об отдыхе на Азовском море с грудничком
Отзыв о находке среди детских подгузников
Отзыв о фильме Про любовь, который мне порекомендовал психолог