В этот приударивший сезон дождей вздумалось написать о моем верном друге последних лет - зонте-трости Три Слона.
Благодаря моей худой памяти, каких только зонтов не побывало у меня в руках: от прозрачных до черных, от облегченных складных-в-три-погибели до тростей полновесных, от дешевых до дорогих-трофейных :-)) И всё это разнообразие было подарено метрополитену, автобусным и тролейбусным паркам, остановкам, трамвайным депо, залам ожидания, поликлиникам и т.д., и т.д.
Дошло до того, что мне вообще стало всё-равно какой у меня зонт, лишь бы на голову не капало...а то только привяжешься-привыкнешь и опять где-то посеяла....
Поэтому на очередной подаренный зонт я поначалу и внимания большого не обратила - всё-равно скоро расставаться) Однако, это чудо задержалось у меня на несколько лет ?
1. Расцветка
Первое, что в нем видишь, это конечно экстерьер: обилие спиц, расцвеченные клинья и прямая ручка напоминают японские плоские зонтики от солнца.
По палитре он для меня сугубо осенний, но используется всё же круглый год.
2. Производитель.
О фирме Три Слона, я только слышала, что зонты хорошие, но в детали никогда не вдавалась. Название и логотип на зонте присутствует аж в 3х местах: на ручке, на хлястике и даже на кнопке)).
Была приятно удивлена местом производства - Осака, Япония. Я почему-то думала, что их делают у нас или в Китае))). Мелочь, а приятно ?
24 стальные спицы обеспечивают отличную устойчивость к ветру, прочность при падениях. "Механика" вместо автомата - долговечность и безотказность при открывании.
У зонта качественный материал (не промокает и неба сквозь него невидно), продумано защищенный от протирания в местах сочленения спиц дополнительными кусочками ткани.
Размер у зонта стандартный - одному хорошо, вдвоем тесновато. Хотя выглядит он большим.
4. Цена
Мне кажется, вполне адекватная качеству - 1300-1500руб.
5. Особенности носки
Скажу сразу - это не самый практичный и не самый удобный зонт.
Во-первых, он тяжелый.
Во-вторых, громоздкий. Таскать за собой трость в общественном транспорте то ещё удовольствие.
В-третьих, прямая ручка затрудняет его привешивание/перехват, когда надо освободить руки.
В-четвертых, длинная петля, которая предполагает его ношение через плечо (и сваливание оттуда же). Если не накручивать на руку, мотается туда-сюда.
Однако, эти особенности могут проявить себя и в выйгрышном свете:
☂️ Увесистость и прочность конструкции как нельзя на руку, если Вы имеете навык охаживания хулиганов дубинкой ? или прокладывания дороги сквозь толпу локтевым способом ?.
☔ Прямая и охватистая деревянная ручка хорошо ложится в мужскую руку, если Вы идете вдвоем.
? Особо стоит отметить, что при просушке зонта, его любят приспособить в качестве домика дети, кошки и собаки ??? И прочность конструкции тут тоже как нельзя кстати.
Как я его до сих пор не потеряла? Опять же, благодаря его громоздкости. Определила его на ПМЖ в машину и использую только на короткие дистанции и при беспосадочных прогулках))
Дождик, дождик кап-кап-кап! Мокрые дорожки. Всё равно пойдем гулять! Наденем сапожки!
В итоге:
Рекомендую как качественную и прочную вещь для особых случаев и просто себе для настроения. Как вариант для транспорта или на выход с детьми-колясками - не то.
Спасибо и пусть никакой дождь Вам будет не страшен ☔?!