Опубликовано 29 Декабрь, 2014 - 21:25

Глина - это огромное подспорье для любителей натурального ухода. Я вот, например, очень часто умываюсь с её помощью. Не всё же химическими гелями пользоваться.

Открыла для себя этого производителя и очень им довольна. Эта упаковка содержит два прозрачных пакетика с глиной, которая по словам производителя содержат комплекс микроэлементов: Zn, K, Na, Cu, Ca, Mg. Вес пакетика - 50 гр.

Мне нравится её мельчайший помол, она как пудра. Никаких инородных примесей, или ощущения крашенного песка вместо глины... А ещё она очень экономичная. Если использовать только для лица, хватит надолго. А вот на волосы у меня уходит по пол пакетика за один раз. Хотя в основном использую её как маску для лица.

Некоторые девочки жалуются, что глина сушит кожу. Об этом много раз говорили, но я повторюсь: нельзя давать глине высыхать. Я например делаю маску таким образом: развожу глину водой или отваром трав, добавляю туда несколько капель масла (любимое - масло зародышей пшеницы). Далее наношу смесь на лицо и накрываю сверху пленкой с заранее прорезанными отверстиями для глаз и носа. И сколько бы вы маску не держали под пленкой, она не высохнет. Эффект мне нравится, выравнивается тон кожи, уходят покраснения. А ещё считается, что белая глина помогает от морщин. Надеюсь, это будет хорошей профилактикой для меня.

Место покупки: аптека 1b

Стоимость: ок. 25 - 30 руб.

Достоинства
  • Дешевая
  • Улучшает состояние кожи
  • Экономичная
Marzipanрекомендует
Белую глину покупала, но такой не видела. Спасибо, куплю)
05.09.2016
Юлия Панкратова, спасибо, что заглянули 😊 Надеюсь, глина вам понравится так же, как и мне.
Имеетмя у меня точно такая же глина, даже как-то забыла про неё. Попробую ваш рецепт маски!
10.09.2016
Горгона из Таррагоны, буду рада, если эта маска вам понравится)
Спасибо! Потом отпишусь как подействовала))
12.09.2016
Горгона из Таррагоны, было бы здорово! Всегда интересно узнать о чужом опыте))