Глина - это огромное подспорье для любителей натурального ухода. Я вот, например, очень часто умываюсь с её помощью. Не всё же химическими гелями пользоваться.
Открыла для себя этого производителя и очень им довольна. Эта упаковка содержит два прозрачных пакетика с глиной, которая по словам производителя содержат комплекс микроэлементов: Zn, K, Na, Cu, Ca, Mg. Вес пакетика - 50 гр.
Мне нравится её мельчайший помол, она как пудра. Никаких инородных примесей, или ощущения крашенного песка вместо глины... А ещё она очень экономичная. Если использовать только для лица, хватит надолго. А вот на волосы у меня уходит по пол пакетика за один раз. Хотя в основном использую её как маску для лица.
Некоторые девочки жалуются, что глина сушит кожу. Об этом много раз говорили, но я повторюсь: нельзя давать глине высыхать. Я например делаю маску таким образом: развожу глину водой или отваром трав, добавляю туда несколько капель масла (любимое - масло зародышей пшеницы). Далее наношу смесь на лицо и накрываю сверху пленкой с заранее прорезанными отверстиями для глаз и носа. И сколько бы вы маску не держали под пленкой, она не высохнет. Эффект мне нравится, выравнивается тон кожи, уходят покраснения. А ещё считается, что белая глина помогает от морщин. Надеюсь, это будет хорошей профилактикой для меня.
Место покупки: аптека 1b
Стоимость: ок. 25 - 30 руб.