Опубликовано 13 Август, 2020 - 13:28

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня расскажу о книге автора Энн Наполитано "Милый Эдвард".

Книга "Милый Эдвард"

Издательство - МИФ проза.

Купить ее можно на сайте издательства вот тут.

Немного о внешнем виде книги.

Книга в мягком переплете, с мягкой обложкой.

Конечно это не удобно.

Даже если читать книгу дома, не таская ее с собой в сумке или рюкзаке, она все равно быстро теряет свой внешний вид.

Зачем делать такую обложку вообще не понятно. Я еще бы поняла если из-за этого она стоила дешево. Но нет, цена ее на сайте издательства - 686 рублей! Это еще со скидкой, а без нее почти 1000 рублей. Накрутка получается здесь просто космическая.

На обложке изображен безликий мальчик в обнимку с самолетом. И иных иллюстраций в книге нет. Вот, лично для меня это только плюс. При прочтении фантазия не ограничена и уже не цепляешься за нарисованный образ художника.

Страницы белые, плотные.

Шрифт достаточно крупный, читается легко.

Стоит возрастное ограничение 16+

О книге.

Этот рассказ основан на реальных событиях. Действительно, был мальчик который пережил авиакатастрофу. Одно это уже цепляет и хочется прочесть книгу.

На протяжении всего рассказа автор рассказывает то про тот самый полет, то перекидывает читателя уже в настоящее, когда катастрофа уже произошла.

Вначале это немного напрягает - хочется уже поскорее узнать как это произошло. Но потом, проникаешься этой идеей и читается книга на одном дыхании.

О чем книга.

Книга не о том как упал самолет и как удалось мальчику выжить, а о том как события меняют нашу жизнь, как все связано и логично.

Было интересно читать как это событие восприняли взрослые, а как дети - кардинально разные точки зрения.

Затрагивается не только судьба этого мальчика, но и всех пассажиров этого рейса.

Перед тем как начать читать книгу, был страх, что она очень тяжелая. Авиакатастрофа у меня ассоциируется все-таки больше с болью, страданием, утратой. Но тут больше не об этом.

По итогам, советую, очень советую эту книгу и взрослым и подросткам. А взрослым особенно будет полезно посмотреть на эту ситуацию глазами ребенка.

"+"

1. Белые, плотные страницы.
  2. Крупный шрифт.
  3. Не нудная, читается легко.
  4. Сюжет захватывает.
  5. Очень круто посмотреть глазами ребенка на всю ситуацию

"-"

1. Мягкая обложка и переплет быстро теряют свой внешний вид.
  2. Цена космическая.
Янесса_87рекомендует