Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 19:23

Всем здравствуйте!

Последнее время я старательно слежу за питанием, и была в поисках чего-то вкусного, менее калорийного, чем конфеты-печенье. И вот меня угостили таким замечательным лакомством, как пастила. Она мне настолько понравилась, что мы сразу купили домой про запас почти 1 кг. Сразу скажу, что пробовала я ее впервые и сравнивать с другими фирмами пока не могу.

Производитель: Россия, "Домик в станице".

Цена за 1 кг: 450 российских рублей или 15 белорусских рублей.

Конфеты имеют разные вкусы: яблоко, яблоко-малина, яблоко-дыня, яблоко-лимон, яблоко-апельсин, яблоко-вишня, яблоко-арбуз, яблоко-груша и другие.

Где купить: приобрести можно в популярном магазине Wildberries или в магазине со сладостями.

Пастила была упакована в картонную коробку, на которой с обратной стороны была указана информация о конфетках:

Яблочное пюре, ароматизатор, сорбиновая кислота.

Немного пройдусь по составу:

• Яблочное пюре будет присутствовать в каждой конфетке, это основа. Практически все витамины, которые содержатся в яблоках есть и в самой пастиле. Поэтому пастила - это полезно.
  • Ароматизатор присутствует практически во всех конфетках, кроме тех, что со вкусом яблока. Здесь пастиле ставлю минус. И вопрос даже не в самом присутствии ароматизатора, а в том, что я нигде не нашла информации натуральные они или химические. Если натуральные ароматизаторы, то ничего против не имею, если химические, то как-то не очень.
  • К присутствию сорбиновой кислоты отношусь абсолютно нормально. Эта добавка является консервантом, она нетоксична, канцерогенными свойствами не обладает. Увеличивает срок годности продукта за счет того, что обладает антимикробным и противогрибковым (противоплесневым) действием. Как по мне, так пускай продукт придет с сорбиновой кислотой, чем с покрытые плесенью и болезнетворными бактериями.

Энергетическая ценность:

В 100 граммах продукта содержится где-то 250 ккал.

Если брать одну конфетку весом примерно 25 грамм, то получается в ней содержится 62.5 ккал. Это, в принципе, и немало. Но если учесть то, что мне на один чай хватает или одной такой конфетки, или одного маленького сникерса, то это нормально. А вот что полезнее и менее калорийно, я думаю, понятно 😊

Внутри пастила разделена на отдельные полосочки, можно кушать как отдельно по полоске, так и откусывать полностью, как нравится.

Лакомство довольно липкое, если отсоединять руками полосочки, то все руки будут тоже липкими. Я приноровилась сразу откусывать их зубами 😊

Сама пастила средней мягкости, откусывается легко. По вкусу все конфеты практически одинаковые, ароматизатор добавляет совсем небольшой оттенок, практически неотличимый. Пастила имеет кисло-сладкий вкус, не приторная.

На своем примере могу сказать, что пастила нормализует работу ЖКТ, оказывает очень легкое послабляющее действие.

Вывод: Все плюсы, которые имеет пастила, перекрывают один минус в виде ароматизатора. К покупке рекомендую! Но для начала купите попробовать несколько конфет, так как сколько звездочек не поставь, а на вкус и цвет, как говорится...:)

Достоинства
  • Без сахара
  • Состав более менее приемлемый
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
anastasia295рекомендует
04.09.2020
Ищу её просто везде, так хочется попробовать... 😍
04.09.2020
5 раз перечитывала отзыв и все не могла понять, о чем я забыла написать: где ее можно купить) Хорошо, что Вы написали!
Посмотрите в Вайлдберриз, там есть)