Белёвская пастила, наверное, известна всем. Привлекает она не только своим вкусом, но и натуральным крайне коротким составом.
Многие делают этот десерт сами, получается очень вкусно (я пробовала)!
Я предпочитаю купить готовый продукт .
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
Конкретно этот вариант белёвской пастилы я приметила в Фикс Прайсе. Там она представлена в двух вариантах: с вишней и чёрной смородиной.
Мы покупали и ту и другую, обе нравятся.
Цена 55 г пастилы составляет 49,50 р.
Мне нравится, что пастила продаётся именно такими небольшими кусочками в упаковке аля батончик. Можно бросить в сумку и использовать как небольшой перекус вне дома.
А дома такая порция обычно съедается за один раз и точно не заваляется и не начнёт сохнуть (хотя и подсохшая белёвская пастила неплоха).
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
На упаковке указана вся необходимая информация о производителе, условиях хранения и т.д.
Кстати, срок годности 12 месяцев. Кажется слишком долго для натурального продукта. Но даже домашняя пастила может храниться несколько месяцев, а уж тем более запаянная в свец упаковку.
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
Состав восхитительный: яблоки, вишня, яичный белок.
Именно таким он и должен быть у белёвской пастилы.
При этом энергетическая ценность продукта не такая уж и маленькая (276 ккал/100 г). Тем, кто считает калории слишком увлекаться всё же не стоит.
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
Выглядит аппетитно. Представляет из себя двухслойный вытянутый кусочек.
Иногда встречаются вишенки. Но целых ягодок искать не стоит, только кусочки.
Для меня всегда было проблемой резать белёвскую пастилу.
Она всегда очень липнет к ножу. Сладость и белок делают своё дело.
Обычно советуют делать это влажным ножом, но лично мне это мало помогает.
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
Зато отлично получается, если взять нож-пилу и не очень торопиться.
Им получается нарезать даже у дочери.
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
Нож, конечно, в конце-концов всё равно начинает липнуть, но происходит это гораздо-гораздо позже.
Эта пастила всегда свежая, мягкая, упругая.
Такой вытянутый ломтик удобно разрезать на кусочки и кушать по-маленьку с чаем.
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
Несмотря на то, что в составе нет ни сахара, ни другого подсластителя, продукт очень даже сладкий. Это происходит благодаря сладости яблок.
У нас пастилу любят не только взрослые. 5-летний ребёнок запросто может слопать такую вот упаковочку и глазом не моргнуть. Только успевай урвать кусочек себе.
Белёвская пастила с вишней без добавления сахара
Достойный десерт и перекус! Нам очень нравится.
Однозначно 5 баллов.
Благодарю за внимание к отзыву! Приятного аппетита тем, кто решит попробовать!
О других вкусняшках и многом другом заходите почитать в моём профиле! Добро пожаловать!