Опубликовано 7 Март, 2025 - 08:18

Я никогда не любила пастилу и немного недоумевала, когда находились люди, которые ее прям обожают, пробовала ее пару раз, мне всегда попадалась какая-то сухая, один раз была прям кислая и у меня сложилось мнение, что именно такой она и должна быть. Не возвращалась к попыткам ее полюбить пару лет, а тут в Фикс Прайсе случайно увидела Белевскую пастилу, о которой слышала много хорошего, сыграло роль еще и то, что она без сахара, а я, в последнее время, полюбила десерты без добавления сахара.

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

 

Общая информация

 

Полное название - Белёвская пастила Белевский десерт с чёрной смородиной без добавления сахара

Производитель - Белевский десерт

Где купить - я покупала в Фикс Прайсе, наверняка есть где-то еще

Цена - около 55 рублей

Вес - 55 грамм

 

Внешний вид

Упаковка симпатичная, дизайн не слишком современный, но, в целом, мне нравится. Упаковка плотная, качественная, даже после ношения в сумке не помялась, не потеряла товарный вид

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

Пастила у меня яблочная, с черной смородиной, забыть об этом не даст изображение на лицевой стороне упаковки. Здесь же содержится упоминание, что продукт не содержит сахара

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

 

Более подробная информация о продукте, как всегда на обороте

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

 

Состав белевской пастилы максимально простой и натуральный

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

Яблоки, черная смородина, яичный белок. Содержат сахара природного (естественного) происхождения.

 

И тут мне захотелось узнать, что такое пастила? Уверена, что большинство и так об этом знают, но, так как я буквально только что ее полюбила, то и заинтересовалась ей только что.

 

Пастила́ — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Блюдо русской кухни (известно с XIV в.). Следует разделять белёвскую и коломенскую пастилы, так как приготовляются они по различным рецептам — первая скорее напоминает фруктовое суфле, а вторая близка зефиру и, как считается, является его прообразом.

 

Так как моя пастила яблочная, то она состоит из яблочного пюре, в которое добавили черную смородину. Этот факт меня не удивил, но я всегда была уверена, что белевская - это название конкретной пастилы от конкретного производителя, а оказывается это вид пастилы и есть еще коломенская пастила. Очень интересно будет попробовать еще и ее.

 

Раскрываем упаковку, моментально доносится кисло-сладкий аромат, яблоки угадываются без проблем, а вот черная смородина немного скрывается, пришлось хорошо принюхаться, чтобы ее распознать.

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

Большой такой кусочек пастилы, не тонкий

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

Соединен из двух половинок

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

 

Посмотрим, что там с КБЖУ белевской пастилы и можно ли позволить себе, например, сидя на диете, съесть целый кусок

Кбжу на 100 г- 276/4/0/65

Кбжу на упаковку (55 г)- 152/2,2/0/35,8

 

152 калории на вкусняшку к чаю, это совсем немного, пастила большая, ей можно прям хорошо насытится.

Белка, конечно очень мало, всего 2,2 грамма на 1 штучку, зато жиров нет совсем. Но вот про углеводы стоит помнить, 35,8 грамм прям, конечно не мало, но пастила это не протеиновый батончик, а сладость с супер натуральным составом, опять же таки, углеводы тут не из муки, например, а из яблок, значит углеводы здесь полезные и не стоит себя за них корить. А так как яблоки здесь сушёные, т.е. без сока, то и концентрация углеводов получилась не маленькая.

 

Я не мелочусь, половинки мне мало, так что целая пастила к чаю или кофе для меня прям как раз. Правда режу на кусочку, так есть удобнее, но можно кусать прям с целого куска. Кто нам может запретить?

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

 

Пастила оказалась очень свежей и мягкой, это стало для меня еще одним открытием, прошлая была очень сухая, наверно, срок годности уже выходил, но тогда я решила, что она вся такая, а эта очень-очень мягенькая. Немного липнет к рукам, но не настолько, чтоб есть приборами. Руки не пачкает.

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

 

Пастила вкусная, у меня был день открытий) она в меру кисленькая, но есть и сладость, так же ярко ощущаются яблоки и так же тонко черная смородина, вкус насыщенный, лучше запивать чем-то.

Жуется легко, но не тает во рту, ее надо именно разжевать. К языку и небу не прилипает, не застревает.

Сытость дает хорошую, я беру на перекус между завтраком и обедом и сытости мне более чем хватает, обычно к ней идет большая чашка кофе с молоком, поэтому получается максимально сытно и вкусно.

Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв

NeleSрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.03.2025
Все никак не попробую
08.03.2025
Люблю Белевскую пастилу, она для меня почти как пирожное
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также