Я никогда не любила пастилу и немного недоумевала, когда находились люди, которые ее прям обожают, пробовала ее пару раз, мне всегда попадалась какая-то сухая, один раз была прям кислая и у меня сложилось мнение, что именно такой она и должна быть. Не возвращалась к попыткам ее полюбить пару лет, а тут в Фикс Прайсе случайно увидела Белевскую пастилу, о которой слышала много хорошего, сыграло роль еще и то, что она без сахара, а я, в последнее время, полюбила десерты без добавления сахара.
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Общая информация
Полное название - Белёвская пастила Белевский десерт с чёрной смородиной без добавления сахара
Производитель - Белевский десерт
Где купить - я покупала в Фикс Прайсе, наверняка есть где-то еще
Цена - около 55 рублей
Вес - 55 грамм
Внешний вид
Упаковка симпатичная, дизайн не слишком современный, но, в целом, мне нравится. Упаковка плотная, качественная, даже после ношения в сумке не помялась, не потеряла товарный вид
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Пастила у меня яблочная, с черной смородиной, забыть об этом не даст изображение на лицевой стороне упаковки. Здесь же содержится упоминание, что продукт не содержит сахара
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Более подробная информация о продукте, как всегда на обороте
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Состав белевской пастилы максимально простой и натуральный
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Яблоки, черная смородина, яичный белок. Содержат сахара природного (естественного) происхождения.
И тут мне захотелось узнать, что такое пастила? Уверена, что большинство и так об этом знают, но, так как я буквально только что ее полюбила, то и заинтересовалась ей только что.
Пастила́ — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Блюдо русской кухни (известно с XIV в.). Следует разделять белёвскую и коломенскую пастилы, так как приготовляются они по различным рецептам — первая скорее напоминает фруктовое суфле, а вторая близка зефиру и, как считается, является его прообразом.
Так как моя пастила яблочная, то она состоит из яблочного пюре, в которое добавили черную смородину. Этот факт меня не удивил, но я всегда была уверена, что белевская - это название конкретной пастилы от конкретного производителя, а оказывается это вид пастилы и есть еще коломенская пастила. Очень интересно будет попробовать еще и ее.
Раскрываем упаковку, моментально доносится кисло-сладкий аромат, яблоки угадываются без проблем, а вот черная смородина немного скрывается, пришлось хорошо принюхаться, чтобы ее распознать.
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Большой такой кусочек пастилы, не тонкий
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Соединен из двух половинок
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Посмотрим, что там с КБЖУ белевской пастилы и можно ли позволить себе, например, сидя на диете, съесть целый кусок
Кбжу на 100 г- 276/4/0/65
Кбжу на упаковку (55 г)- 152/2,2/0/35,8
152 калории на вкусняшку к чаю, это совсем немного, пастила большая, ей можно прям хорошо насытится.
Белка, конечно очень мало, всего 2,2 грамма на 1 штучку, зато жиров нет совсем. Но вот про углеводы стоит помнить, 35,8 грамм прям, конечно не мало, но пастила это не протеиновый батончик, а сладость с супер натуральным составом, опять же таки, углеводы тут не из муки, например, а из яблок, значит углеводы здесь полезные и не стоит себя за них корить. А так как яблоки здесь сушёные, т.е. без сока, то и концентрация углеводов получилась не маленькая.
Я не мелочусь, половинки мне мало, так что целая пастила к чаю или кофе для меня прям как раз. Правда режу на кусочку, так есть удобнее, но можно кусать прям с целого куска. Кто нам может запретить?
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Пастила оказалась очень свежей и мягкой, это стало для меня еще одним открытием, прошлая была очень сухая, наверно, срок годности уже выходил, но тогда я решила, что она вся такая, а эта очень-очень мягенькая. Немного липнет к рукам, но не настолько, чтоб есть приборами. Руки не пачкает.
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв
Пастила вкусная, у меня был день открытий) она в меру кисленькая, но есть и сладость, так же ярко ощущаются яблоки и так же тонко черная смородина, вкус насыщенный, лучше запивать чем-то.
Жуется легко, но не тает во рту, ее надо именно разжевать. К языку и небу не прилипает, не застревает.
Сытость дает хорошую, я беру на перекус между завтраком и обедом и сытости мне более чем хватает, обычно к ней идет большая чашка кофе с молоком, поэтому получается максимально сытно и вкусно.
Белёвская пастила с чёрной смородиной без сахара - отзыв