Честно вам признаюсь в том, что я - сладкоежка) Две ложки сахара в чай, да еще и что-нибудь сладенькое вприкуску - это про меня))) О том, что, порой, перебарщиваю - я понимаю. Но... как уж есть... Тянет, и всё тут!
Иногда в моей голове, конечно, промелькают благие намерения ограничить себя в сахаре. Но они, как правило, заканчиваются лишь на поиске более-менее полезных сладостей. Вот, например, недавно я купила в магазине белёвскую пастилу без сахара. Какая она? Расскажу в отзыве)
🍏 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название: Изделие кондитерское пастильное. Белёвская пастила классическая без добавления сахара.
Вкус: из печеных яблок
Изготовитель: ООО "Белёвская пастила". Изготовлено по заказу АО "Тандер".
Масса нетто: 100 гр.
Место покупки: магазин "Магнит"
Цена: 99,99 руб.
🍏 УПАКОВКА
Пастила продается в картонной коробочке. Она небольшая, прямоугольной формы. Дизайн приятный, с изображением спелых зеленых яблок и пастилы, изготовленной из них.
Меня, конечно, очень привлекли надписи на коробке:
✔️ 100% натурально
✔️ без ароматизаторов
✔️ без красителей
Я бы добавила к этому списку ещё и отметку "без сахара" для привлечения внимания)))
Обратная сторона коробочки идентична лицевой. Вся необходимая для покупателя информация содержится на боковых сторонах.
Предлагаю ознакомиться с ней более подробно.
Начну, пожалуй, с состава.
Состав: яблоки, яичный белок. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
Как по мне, он идеален! Никаких лишних добавок - далеко не каждая сладость может этим похвастаться) Продукт не содержит сахара - в чистом виде.
На упаковке так же указан и срок годности. Он составляет 12 месяцев с даты производства при соблюдении условий правильного хранения продукта.
Моя пастила, кстати, свеженькая) Изготовлена она была всего лишь месяц назад)
Данные о производителе вы можете узнать здесь:
Внутри картонной упаковки пастила хранится в дополнительной - плотном прозрачном целлофане. Сквозь него можно детально разглядеть продукт.
Открывается легко - можно разорвать пакет руками. Истинным перфекционистам предлагаю воспользоваться ножницами)
🍏 БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА
Сняв упаковку, мы видим сам продукт - Белёвскую пастилу. Выглядит она непривычно - состоит из двух коржей и белкового крема, соединяющего их. Если бы я была в гостях и меня угостили таким лакомством, вряд ли догадалась бы, что это пастила.
Посмотрите какая у нее воздушная пористая текстура:
Для того, чтобы удобно было кушать, я решила нарезать пастилу:
Сделать это оказалось довольно сложно. Пастила очень сильно прилипает к ножу. К тому же, при надавливании на нее - форму она обратно принимает плохо.
Примерно так выглядит кусочек пастилы после ее нарезания:
Не совсем эстетично, скажу я вам. Но уж как есть.
🍏 Какая же она, белёвская пастила?
► Мягкая и воздушная.
► Пастила прекрасно жуется, не прилипает к зубам.
► Аромат приятный, натуральный - яблочный. Мне он напомнил запах сушеных яблок, которые я обычно заготавливаю в сушилке на зиму.
► На вкус пастила приятная, с легкой кислинкой.
Мне понравилась!)
Единственное, что не понравилось - это момент с ее нарезанием. Было бы намного приятнее, если бы производитель сразу нарезал ее порционно. Этот минус я считаю не столь существенным, поэтому балл за него снижать не стану.
5 с минусом баллов и моя рекомендация к покупке!