Честно? Я вообще не понимаю - какое отношение имеет эта пастила и любые другие подобные сладости к ЗОЖ и к ПП? Почему она считается полезной и какой-то, "диетической"?
Как по мне - это обычная кондитерская сладость, такая же как и конфеты, печенье и шоколад. Этакий замаскированный мармелад или повидло. Ка4 можно этого не замечать, не видеть?
Белёвская классическая пастила
СРОК годности - 18 месяцев с даты изготовления.
МАССА нетто - 200 грамм.
СДЕЛАНО - по ТУ.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Белевская пастила (г Тула).
МЕСТО производства - Тульская область, г.Белёв.
СТОИМОСТЬ - 139 рублей (ноябрь 2024 года).
МЕСТО покупки - Чижик. В этом магазине данная пастила стоит дешевле, чем где бы то ни было. В других местах, например в Магните, цена такой упаковки достигает уже и 200 рублей! В целом, я считаю любую пастилу неоправданно переоцененным продуктом.
СОСТАВ:
Яблоки, сахар, яичный белок
Вот то, о чем я и говорю. По составу это самый, что ни на есть концентрат сахаров - фруктозы и сахарозы, то же самое, только еще более густое повидло. И никто в здравом уме не назовет этот продукт полезным или, хотя бы, безвредным, так как огромное количество фруктозы полностью нивелирует всю возможную пользу от витаминов, которые могут остаться в ней. Почему - могут? А как вы считаете - сколько витаминов сохраняется при длительной варке варенья, ой, то есть этой пастилы? Значение, как мне кажется, приближается к нулю...
А так как фруктоза еще и блокирует лептин, гормон, который отвечает за чувство насыщения, сытости, то чтобы ограничиться малюсеньким кусочком этой пастилы, нужно иметь очень сильную волю, которая, согласитесь, есть у очень немногих.
А пастила, к тому же еще и очень плотная, увесистая и съесть те же 100 грамм можно быстро и незаметно. Особенно тем, кто любит сладкое...
А калорийность то у нее - ого-го!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 1 г
Углеводы -73 г
Калорийность - 296 ккал.
Упаковка у пастилы представляет собой обычную картонную коробочку, оформленную в ретро-стиле.
А вот явно слышится "хруст французской булочки"... Интересно - сколько процентов населения могли лакомиться такой пастилой в 1888 году?
И еще вопрос - зачем на пачке нужны надписи на английском языке? Непонятно... Это подобострастие сейчас абсолютно лишнее.
Ну, да ладно...
Теперь расскажу непосредственно о самой сладости...
Пастила представляет собой невероятно плотную, очень жесткую, но одновременно упругую массу яблочного повидла, раскатанную тонкими пластами, которые после высушивания соединяются в многослойное подобие тортика. Похоже, что склейка идет сахарной пудрой, ею же пастила и посыпана сверху.
Этот продукт получается настолько твердым и сухим, что даже самым острым, только что наточенным, ножом режется очень трудно, с великим усилием. Но в то же время она и липкая, пристает к ножу.
Вкус у нее - ничем не примечательный, сгущенно-яблочный, с легким привкусом яичного белка. Данная пастила очень сладкая, приторная до не могу.
Так что ни эта Белевская пастила, ни любая другая, никак не является заменой тортам и конфетам. Как бы кому-то не хотелось надеяться на это... Это продукты одного порядка...
И я, естественно, не могу ее рекомендовать. Мне она не понравилась. В принципе, продукт оказался совершенно не моим, ни по вкусу, ни по смыслу!
Еще одна, якобы полезная пастила или как сделать различные "фруктовые" вкусы из простого яблочного повидла.
Пастила VitaminOS Ассорти