Опубликовано 24 Январь, 2025 - 23:00

Честно? Я вообще не понимаю - какое отношение имеет эта пастила и любые другие подобные сладости к ЗОЖ и к ПП? Почему она считается полезной и какой-то, "диетической"?

Как по мне - это обычная кондитерская сладость, такая же как и конфеты, печенье и шоколад. Этакий замаскированный мармелад или повидло. Ка4 можно этого не замечать, не видеть?

Белёвская классическая пастила

СРОК годности - 18 месяцев с даты изготовления.

МАССА нетто - 200 грамм.

СДЕЛАНО - по ТУ.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Белевская пастила (г Тула).

МЕСТО производства - Тульская область, г.Белёв.

СТОИМОСТЬ - 139 рублей (ноябрь 2024 года).

МЕСТО покупки - Чижик. В этом магазине данная пастила стоит дешевле, чем где бы то ни было. В других местах, например в Магните, цена такой упаковки достигает уже и 200 рублей! В целом, я считаю любую пастилу неоправданно переоцененным продуктом.

СОСТАВ:

Яблоки, сахар, яичный белок

Вот то, о чем я и говорю. По составу это самый, что ни на есть концентрат сахаров - фруктозы и сахарозы, то же самое, только еще более густое повидло. И никто в здравом уме не назовет этот продукт полезным или, хотя бы, безвредным, так как огромное количество фруктозы полностью нивелирует всю возможную пользу от витаминов, которые могут остаться в ней. Почему - могут? А как вы считаете - сколько витаминов сохраняется при длительной варке варенья, ой, то есть этой пастилы? Значение, как мне кажется, приближается к нулю...

А так как фруктоза еще и блокирует лептин, гормон, который отвечает за чувство насыщения, сытости, то чтобы ограничиться малюсеньким кусочком этой пастилы, нужно иметь очень сильную волю, которая, согласитесь, есть у очень немногих.

А пастила, к тому же еще и очень плотная, увесистая и съесть те же 100 грамм можно быстро и незаметно. Особенно тем, кто любит сладкое...

А калорийность то у нее - ого-го!

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 1 г

Углеводы -73 г

Калорийность - 296 ккал.

Упаковка у пастилы представляет собой обычную картонную коробочку, оформленную в ретро-стиле.

А вот явно слышится "хруст французской булочки"... Интересно - сколько процентов населения могли лакомиться такой пастилой в 1888 году?

И еще вопрос - зачем на пачке нужны надписи на английском языке? Непонятно... Это подобострастие сейчас абсолютно лишнее.

Ну, да ладно...

Теперь расскажу непосредственно о самой сладости...

Пастила представляет собой невероятно плотную, очень жесткую, но одновременно упругую массу яблочного повидла, раскатанную тонкими пластами, которые после высушивания соединяются в многослойное подобие тортика. Похоже, что склейка идет сахарной пудрой, ею же пастила и посыпана сверху.

Этот продукт получается настолько твердым и сухим, что даже самым острым, только что наточенным, ножом режется очень трудно, с великим усилием. Но в то же время она и липкая, пристает к ножу.

Вкус у нее - ничем не примечательный, сгущенно-яблочный, с легким привкусом яичного белка. Данная пастила очень сладкая, приторная до не могу.

Так что ни эта Белевская пастила, ни любая другая, никак не является заменой тортам и конфетам. Как бы кому-то не хотелось надеяться на это... Это продукты одного порядка...

И я, естественно, не могу ее рекомендовать. Мне она не понравилась. В принципе, продукт оказался совершенно не моим, ни по вкусу, ни по смыслу!

Еще одна, якобы полезная пастила или как сделать различные "фруктовые" вкусы из простого яблочного повидла.

Пастила VitaminOS Ассорти

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Высококалорийная
  • Очень сладкая
  • С сахаром
Люмарекомендует
24.01.2025
Я покупала пастилу без сахара, но она была суховатая. Зато очень сытная.
25.01.2025
Ну и ерунда, сейчас бы ещё фруктозы бояться и углеводов, а ещё серьёзно считать пастилу такой же вредной как торты из магазинов. Тем более для тех, кто любит десерты по типу пирожных, такой продукт не настолько зайдёт, чтобы съедать сразу весь кусок, в половине же и калорий мало, и вреда никакого для большинства.
Посмотрела ради интереса ваши прошлые отзывы и просто ору, там вы ставите 5 звёзд каким-то позорным конфетам с пальмовым маслом и рекомендуете их. Зато накинулись на самую безобидную сладость в магазине. Логика, ты где?
25.01.2025
Пальмовое масло не маскируется под полезность, в отличие от этой пастилы. Вы внимательно читали мой отзыв?
А я пробежалась глазами по вашим отзывам и тоже ору. Мне хоть что-то нравится, пусть и какие-то честные, а не позорные, как вы выразились, конфеты. Вы же, наверное, в наше время святым духом питаетесь, так как вам вообще ничего не нравится и нет ни одного отзыва на продукты с оценкой пять
28.01.2025
Едва ли ее можно считать правильным питанием, как все сладости. Но достоинство белевской пастилы в том, что она сделана из натуральных продуктов, из натуральных яблок, это видно невооруженным глазом и считывается вкусовыми рецепторами. Этим она отличается от белесой сладкой химозины, которую тоже называют пастилой.