Опубликовано 21 Январь, 2021 - 18:24

В последнее время я по-настоящему "подсела" на Белевскую пастилу, и регулярно покупаю себе упаковку другую, чтобы побаловать себя полезной сладостью. Недавно в магазине у дома появилась новая пастила, в которой вообще нет сахара, да и состав максимально прост - всего два ингредиента.

Конечно я не смогла пройти мимо, и взяла упаковку на пробу. И пожалела, что не взяла больше, потому что такой "тортик" я готова есть целиком. Слишком уж это вкусно и неожиданно сладко.

Место покупки

Магазин: я покупала в Пятерочке. На упаковке есть отметка о том, что такая пастила изготавливается эксклюзивно для этой сети, так что полагаю, что в других магазинах отыскать ее не получится, но возможно там будут другие аналоги от этого же производителя.

Стоимость: 89 рублей.

Масса упаковки: 100 грамм.

Упаковка

Белевская пастила продается в небольшой аккуратной картонной коробке. На лицевой стороне красивое изображение десерта внутри.

Белёвская пастила Шарлиз классическая без сахара

А с обратной стороны более подробная информация производителя об этом продукте. Например здесь указан состав, есть перечисление пищевой ценности и условия хранения пастилы, чтобы она сохранила все свои свойства.

Белёвская пастила Шарлиз классическая без сахара

Состав здесь кстати очень минималистичный, без всяких добавок и консервантов. В нем всего два ингредиента:

яблоки, яичный белок

В нижней части упаковки есть небольшой выделенный прямоугольник, в котором производитель указал дату производства пастилы.

Белёвская пастила Шарлиз классическая без сахара

Помимо основной картонной упаковки пастила упакована еще и в пакет, благодаря которому пастила сохраняет все свои свойства, не пересыхает и остается хорошей влажности и мягкости.

Белевская пастила без сахара

Пастила выглядит как небольшой бисквитный тортик. Красивого карамельного оттенка, пышная и воздушная. Ее можно слегла сжать, и она быстро вернет свою форму.

Белёвская пастила Шарлиз классическая без сахара

В то же время пастила липкая, поэтому после нее скорее всего придется мыть руки, ну или есть аккуратнее, потому что такая проблема возникает с нижней частью этого тортика, а вот бока и верхушка нормальные, влажные, но без липкости.

Белёвская пастила Шарлиз классическая без сахара

Пастила хоть и плотная, но в то же время воздушная, поэтому при сильном воздействии на нее немного теряет форму. Например, когда я резала ее туповатым ножом, она немного смялась по краям и потеряла свою квадратную форму, изогнувшись в одну сторону.

Поэтому для красивой нарезки лучше вооружиться острым ножом, который сможет справиться с такой бисквитной текстурой.

Белёвская пастила Шарлиз классическая без сахара

По вкусовым качествам это просто непередаваемо вкусно. Особенно когда отказываешься от сахара, а тут такое количество сладости и совсем без вреда для фигуры.

Пастила очень сладкая, с приятной кислинкой. Она нежная и буквально тает во рту. Нет ощущения, что это какой-то диетический и полезный продукт, есть чувство, что это какой-то яблочный тортик.

Впечатления в целом

4. Тает во рту.

5. Вкусный и сладкий.

6. Приятная кислинка.

7. Очень сытный.

8. Отличная альтернатива сахарным десертам.

Белёвская пастила Шарлиз классическая без сахара

Отрицательных моментов нет. Это отличный вариант полезного десерта с натуральными составом, который может приятно порадовать на диете. Поэтому буду покупать такую пастилу и впредь, и конечно рекомендую ее к приобретению.

MillyFoksрекомендует
Очень люблю, но мало и дорого...понятно, натур продукт..