Опубликовано 18 Март, 2025 - 19:00

Сегодня я хочу рассказать про очень популярную сладость у нас в семье, которую мы покупаем часто. Редкий поход в Фикс, Магнит или Пятерку обходится без упаковки Белевской пастилы. Я часто беру сразу две, чтобы у меня дома все не отобрали. У вас такое бывает? Приносишь домой вкусненькое, открываешь, наливаешь чай, берешь кусочек и р-рраз! Ничего уже и нету! Как говорится: в большой семье клювом не щелкают! Хотя может, поэтому я и не толстею😄 шутка)

В общем, Белевская пастила - это супер классная вкусняшка. Почему я беру ее в Фиксе - тут все просто, там она дешевле и банально там она всегда есть. Видимо, у нас пользуется в городке популярностью и привозят много. Обычно всегда два вкуса - классическая и с вишней, и два размера - большая и маленькие. Я всегда беру большую, но мысленно для меня это вообще не большая. Так и хочется спросить, а у вас есть размер XL? А то эта М-очка мне на один зуб😅 Ну ладно, не буду бухтеть, надо просто брать две или три, правда? Больше, кстати, бывают упаковки, но оффлайн я не видела. Расскажу подробнее. Погнали!

ПРО ПАСТИЛУ

• Название: Пастила Белевская классическая без сахара
  • Производитель: Белевская пастильная мануфактура
  • Страна: Россия
  • Цена: 87 рублей, маленькая за 59 рублей, но там всего 55 грамм.
  • Вес: 100 грамм
  • Где взять: Фикс Прайс, Магнит, маркетплейсы
  • Состав:

яблоки, яичный белок.

Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

• Энергетическая/пищевая ценность:

в 100г продукта: 1173 кДж/276 ккал.

в 100г продукта: белки – 4,0 г; углеводы – 65 г.

• Упаковка: картонная коробка, оформлено все в таком стиле резном, будто теремок.
    Пастила Белёвская Классическая без сахара Фикс Прайс / Магнит
    Наверно, все дело в том, что делают ее в Тульской области и они хотят сохранить этот русский стиль.
    Пастила Белёвская Классическая без сахара Фикс Прайс / Магнит
    На коробке есть вся необходимая информация. Плюс коробка заклеена, то есть никто ее не откроет. И сама пастила внутри в пакете, тоже все закрыто хорошо - респект за защиту от вскрытия.
    Пастила Белёвская Классическая без сахара полезная вкусняшка
  • От производителя:
    Пастила Белёвская Классическая без сахара Фикс Прайс / Магнит

Классическая белёвская пастила – это незабываемое лакомство, созданное с домашней теплотой и любовью. Производство пастилы – ручное: сладость готовится по старинному традиционному рецепту 19 века, который не менялся с самого его изобретения.

Классическая пастила имеет невероятную пышность, тонкий, чувственный аромат свежих и сочных антоновских яблок, которыми так восхищался И. Бунин, приятную воздушную текстуру. Вкус пастилы не разбавлен дополнительными ингредиентами – в нём можно уловить лишь нотки сочных зелёных яблок. Он отличается лёгкой освежающей кислинкой, которая придаёт сладкой пастиле особую терпкость и пикантность.

С пользой для здоровья

Белёвская классическая пастила от производителя с легендарным именем «Белёвская пастильная мануфактура» – это не только очень вкусное, но ещё и полезное лакомство:

Белёвская пастила готовится вручную в русской печи. Для приготовления сладости не используются ни консерванты, ни красители, ни усилители вкуса – поэтому пастила не наносит никакого вреда организму.

Лакомство готовится из яблочного пюре, также приготовленного вручную их фермерских яблок, так что пастила содержит большое количество пектина.

Пектин помогает очистить организм от токсинов, снижает количество «вредного» холестерина, нормализует обмен веществ и процесс пищеварения.

• Срок годности: 12 месяцев

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пастила имеет форму такого бисквитика, несколько слоев между собой склеены.

Пастила Белёвская Классическая без сахара как легко нарезать ножом
Она мягкая, воздушная, действительно похожа на бисквит.
Пастила Белёвская Классическая без сахара польза для организма
Цвет у нее может быть от светлого охристого до фактически коричневого. Оно и понятно - яблоки действительно могут давать разный цвет, пусть даже они одного сорта, но погодные условия, как правило, могут влиять на цвет сырья, количество влаги в нем (я делала сама яблочный уксус и он часто был разного цвета, хотя яблоки были плюс-минус одни и те же). К рукам пастила немного липнет, но не пачкается. Бывает разной степени прожарки (или просушки...), иногда бывает мягче и более пушистая, иногда как будто пересушенная, темнее и не такая мягкая. Чем мягче, тем легче режется ножом. В общем качество от партии к партии разнится и не всегда пастила одинаковая. Перед новым годом я купила пастилу, была мягкая-мягкая и даже с кедровыми орешками. Похоже перепутали упаковки и с орешками засунули в упаковку классической. Благо я взяла две пачки - полакомились орешками) Надеюсь, те, кто покупал с орешками не получили мою классическую)

Лайфхак как нарезать аккуратно

В этот раз у меня не очень мягкая, средняя где-то. Режется не слишком легко, сминалась ножом.

Пастила Белёвская Классическая без сахара веганские сладости
Кстати, если хотите аккуратно нарезать, а попалась вам невоздушная пастила и режется плохо, то есть лайфхак, как это исправить. Просто намочите нож водой и режьте - как по маслу все пройдёт. Так же роллы, кстати, нарезают - мокрым ножом. Но чаще она как раз легко режется и без этих ухищрений, когда не пересушат ее. Ну и если у вас острые ножи.

Я чаще всего люблю ею лакомиться с зеленым чаем.

Пастила Белёвская Классическая без сахара с зеленым чаем
Люблю эту его терпкость и сочетание со сладкой пастилой получается идеальным. На вкус пастила похожа на бисквит из яблок, есть нотки сушеных яблок, но не как у компота, а как... как у повидла, наверно. Нет никакой химозности во вкусе, очень приятное послевкусие. У пастилы есть приятная легкая яблочная кислинка. Сахара я в ней не ощущаю, его явно там нет, ниже объясню почему я так в этом уверена.

К зубам не прилипает, разве что чуть липнет к рукам - сладко же. Но без сахара)

Почему полезная

Пастила не только вкусная, она еще и полезная и речь здесь не о витаминах, которые, конечно, при варке уже исчезают - это же все уже и так знают, верно? В пастиле много пектина, который очень полезен. Иногда пектин даже принимают отдельной добавкой, чтобы очистить организм - плавали, знаем. Нам в этом плане повезло - яблоки у нас в стране растут в изобилии и можно совмещать приятное с полезным. Красота! Так что если вам хочется избавиться от плохого холестерина - милости прошу. Кто там к лету хочет похудеть?

Почему я уверена, что там нет сахара.

В наше время все чаще на прилавках можно встретить продукты без сахара, без лактозы, веганские всякие штуки. В моем окружении очень много молодежи с разными аллергиями, непереносимостями и прочим бэкграундом. Это налагает определенные ограничения в питании. И нет, эти ребята не испортили себе организм, они такими родились, увы. Поэтому я рада, что есть такие вот вкусняшки, как эта пастила. У меня есть близкие, у кого аллергия на сахар и химические сахарозаменители. И вот как раз Белевская пастила заходит на ура без вреда здоровью - банально, человек не жалуется мне потом, что у него опять заложило нос. Так что если я иду в гости, то могу без раздумий взять пастилу и буду уверена, что никто не покроется из-за меня прыщами, ни у кого не заложит нос и не будет проблем с пищеварением.

Мне очень нравится эта пастила, она вкусная, полезная и безопасная. И да, в ней же нет еще и моей ненавистной лактозы! Буду покупать и дальше. За несколько лет она, кстати, даже нисколько не надоела. Все так же стоит мне открыть упаковку, как она разлетается в миг в любой компании.

Рекомендую и буду рекомендовать!

Благодарю за внимание и приятных всем покупок!

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкус
  • Воздушная текстура
  • Натуральная
  • Отсутствие вредных добавок
  • Польза
  • Сладкая
Kaya Gachрекомендует
Обожаю ее! ☺️
❤️
Вкусная, тоже любим
18.03.2025
О, да) я иногда боюсь на что-то вкусное писать отзывы - вдруг цены поднимут 😁
18.03.2025
Мы тоже часто берем эту пастилу, она очень вкусная
😉
Очень люблю ее
Да, она классная)
18.03.2025
Я очень люблю эту пастилу, но не нарезаю ее, так грызу)))
Ого! Я так не пробовала 😁
И зря 😁
Очень вкусно 😉
иногда тоже берем
👍
19.03.2025
Пробовала эту пастилу, очень вкусная. Жалко, что у нас нет ничего подобного...
19.03.2025
Так вот это оказывается старинный русский рецепт, навроде тульского пряника. Надо им зарубеж тоже осваивать 😁
19.03.2025
У нас здесь очень недоверчивый ко всему новому народ))) Не приживаются всякие экзотические диковинки.
Мне очень нравится.
😉
20.03.2025
Ух ты, захотелось такую попробовать. 😊
Она того стоит 😉