Всем привет! Я хочу рассказать о своей находке, которая подойдет совершенно всем: как девушкам, так и парням, а также бабушкам и дедушкам.
В разгар начало лета, да и не только в это время, у многих появляется желание похудеть/привести себя в спортивную форму. И, несомненно, в этом ключевую роль играет питание, а именно КАЛОРИЙНОСТЬ🙂
И очень трудно держаться питаясь строго правильной пищей и хочется похомячить что-нибудь вредного, но, как правило, почти вся такая еда - калорийная. И вот я нашел идеальную еду для таких как я (кто худеет и любит пожевать чипсики и сухарики) - 🍘 Корнерсы Цельнозерновые с сыром Начо 🍘
❓Где можно купить такие чипсы❓
💰 Я их покупал в магазине Красное и Белое за 30 рублей. Они меня сразу привлекли вниманием упаковки и брендом от Dr.Korner.
Также я их видел в таких магазинах, как:
💰 Но у них как я заметил цены не много выше, колеблются от 35 до 60 рублей.
Также их можно приобрести и через интернет-магазин:
- Ozon
- Wildberries
- Aliexpress
- Сбермаркет
Их можно найти много где, я лишь назвал магазины, в которых я видел их, но думаю они бывают практически во всех магазинах.
✧ УПАКОВКА ✧
Упаковка довольно яркая и красочная и именно из-за неё я и подошел в магазине к ним. Сразу же заметил на ней надпись бренда Dr.Korner.И тут я понял, что эти чипсы будет низкокалорийные, так как этот бренд ориентируется в большинстве случаев именно на этом.
Я уже делал на хлебцы от этого бренда - Хлебцы Dr.Korner "Семь злаков" , который очень помог мне в период похудения.
На лицевой стороне также написаны ключевые особенности этих чипс, а именно:
- Цельное зерно
- Натуральная приправа
- Не жаренные
Все эти три особенности показывают покупателю, что эти чипсы как раз подойдут, для тех кто не хочет испортить свою фигуру, а также кто беспокоиться за свой кишечник.
На задней стороне уже более мелким шрифтом написан состав на разных языках, КБЖУ, информацию о производителе.
Слева в верхнем углу видим рекламу других их чипс со вкусом ПАПРИКА-ЧИЛИ (на них я уже делал отзыв - Чипсы цельнозерновые кукурузно-рисовые Dr.Korner Корнерсы паприка-чили ) и крупным логотипом написано, что они 100% натуральные без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.
✧СОСТАВ✧
Состав от производителя:
Крупа кукурузная, крупа рисовая, масло подсолнечное высокоолеиновое, натуральная приправа с сыром начо (соль, сырный порошок начо (плавленый сыр, эмульгирующая соль, молочный жир); декстроза, мальтодекстрин, сухая молочная сыворотка, натуральные ароматизаторы (дрожжевой экстракт, сыр, ароматизатор), томат, сахар, лук репчатый, паприка, регуляторы кислотности: молочная кислота, лимонная кислота; перец чили, чеснок, перец черный, куркума), антиокислитель: экстракт розмарина
✅ В составе порадовала натуральная приправа с сыром начо. Обычно с какими-то определенными вкусами у чипс и крекеров всегда какие-то ненатуральные красители используются.
С остальными ингридентами тоже все прекрасно, никаких Ешек я не увидел и это радует.
Единственное, так как тут присутствует сырный порошок начо и сухая молочная сыворотка, то такие крекеры не подойдет веганам.
➤ Калорийность 360 ккал на 100 грамм. Это очень мало! Я очень много пробовал разных чипс, крекеров и сухариков, там всегда как минимум было выше 500-600 ккал на 100 грамм.
Я думаю добились они такой низкокалорийности тем, что во-первых, чипсы сделаны не из картофеля, а из хлопьев кукурузы и рисовой крупы. (Хотя рис сам по себе тоже калориен, но возможно его тут мало), а во-вторых, это то, что чипсы не жаренные. Ведь калорийность при жаренном масле, а как правило чипсы жарятся большими пачками на пальмовом масле! (Что очень вредно!) увеличивает калорийность продукта в два, а то и больше раз.
Получается на всю пачку, а ➤ ВЕС УПАКОВКИ - 50 ГРАММ, то получается всего в упаковке 180 ккал. Я думаю многим это цифра понравится. Даже бутерброд с колбасой весит намного больше😃
➤БЖУ: Белки 7г, Жиры 10 г, Углеводы 60 г. на 100 грамм. Углеводов, конечно многовато)) Но очень радует, что не сильно большая разница между белками и жирами.
🍘ВНЕШНИЙ ВИД🍘
После того как я открыл пачку чипс от Dr.Korner , я немношко был в недоумении, но уже привык к этом - чипс оказалось 1/4 упаковки. Но стоит учесть, если сравнивать с каким-нибудь лейсом, где чипсы разных размеров и фигур, то здесь они равные размером и все умещаются очень ёмко.
Порадовало, что никаких крошек и жира нет в упаковке. А то бывает, достаешь чипсы и уже вся кисть в жиру.
Чипсы все одинакового размера в виде окружности.
Чипсы тонкие, видные специи на них, но на пальцах они почти не остаются.
🍘Мои впечатления об этих чипсах.🍘
Если брать их в сравнении с обычычми чипсами, например, с Лейс, то по вкусу они проигрывают. Чувствуется, что они не жаренные, и вкус как будто их посыпали и всё, то есть не сильно прям насыщенный. Но мне кажется еще такое ощущения у меня произошло, потому что они - кукурузно-рисовые.
Такие чипсы даже подойдут и бабушкам и дедушкам, ибо в составе ничего плохого нет. Их можно съедать по 5 пачек и все равно калорийность будет ниже, чем аналоги этих чипсы)