Опубликовано 12 Январь, 2014 - 17:33

Вообще-то я, кажется, впервые прочитала их в третьем классе, но не считаю, что это было слишком рано для меня. Сейчас, с точки зрения взрослого человека, долго и тщательно изучавшего историю, я считаю эти книги не слишком достоверными и объективными, но в то же время я не считаю, что необъективность является каким-то страшным недостатком. На мой взгляд, эти книги не для того, чтобы рассказать всё как есть, а для того, чтобы вызвать интерес - к личности Александра Македонского, к людям, которые его окружали, ко времени, в которое они жили, к Элладе и странам, о которых рассказано здесь, и к истории вообще. Так что, если хотите попробовать направить интересы детей в сторону истории древнего мира, "Сын Зевса" и "В глуби веков" могут помочь вам. Я в своё время читала с огромным удовольствием, и он не помешали потом мне сформировать собственное мнение о персонажах и событиях того времени.

Достоинства
  • Для любого возраста
  • Интересно
  • Не помешают сформировать свой мнение
  • Познавательно
LiteSpectraрекомендует
13.02.2016
Прочитал эту книгу в студенческие годы. Летел с занятий домой, чтобы сесть за нее с чаем))) Очень интересная, рекомендую!)