Когда ребенку было около года я приобрела восковые мелки, так как считала их безопасными, удобными для маленькой ручки, да и не пачкающимися.
Справа восковые мелки, слева мелки из ФП
Но на практике оказалось, что мелки твёрдые. Чтобы ими рисовать нужно сильно надавливать, что годовалый ребенок еще не сможет.
А мелки из ФП, по-моему мнению, отличный вариант для самых маленьких деток.
Но! Производитель указывает возраст 5+. Я уверена в том, что мой 3-летний ребенок не засунет карандаш в рот, и всегда контролирую процесс рисования. Поэтому, если ребенок младше 5 лет, давать или следовать рекомендации производителя - выбор за родителями.
Итак, о плюсах:
1. Очень легко пишут! Прям как маслом. Линии получаются жирненькие.
2. Яркие!
3. Не сильно пачкают руки, так как сам мелок выполнен в форме стика и основная его часть закрыта пластмассой.
4. Опять же за счет формы стика его сложно сломать. В отличии, например, от обычных восковых мелков, которые при падении с высоты столика для кормления могут сломаться.
Так ломается обычный мелок при падении
5. Хорошо отстирывается и отмывается. С пола смывается одним движением, на ткани от чертежей маленьких художников после стирки не остается никаких следов. Испытано не на одной майке)))
6. Цена! Я считаю, что это совсем недорого для таких суперских мелочков.
Но минусы тоже имеются:
1. Всего 4 цвета.
Хотелось бы побольше, пусть даже было бы несколько наборов с разными цветовыми наполнениям.
2. Мелки ароматизированные. На мой взгляд, без запаха было бы лучше. Все-таки незачем нюхать ребенку всякие ароматизаторы. Хотя запах, не скажу,что прям бьет в нос, но явно присутствует.
За указанные минусы оценку снижать не буду, так как я и мой ребенок в полнейшем восторге от них! И, конечно, рекомендую!
Приобрела еще 2 упаковочки, для племянницы и одну "про запас".
Если вы нашли для себя что-то новое и полезное, уделите секундочку, чтобы нажать на "+", мне будет приятно.
YLaLarina На многих детских товарах указываются возрастные ограничения просто потому, что для более маленьких деток игрушкам нужно пройти сертификацию, например, видела совочек, на котором стоял возраст 5+, а в этом возрасте, как правило, совочки уже в прошлом 😁