Итак, представляю вашему вниманию очередной отзыв на тему пазлов.
☑ Покупка
На этот раз перед нами 3 пазла по 160 деталей в каждом. Куплены они быди всего по 55 рублей в разное время, но в одном месте: в магазине Фикс прайс.
Так же там можно преобрести и пазл на 500 деталей (об этом я писала здесь).
Рассмотрим каждый пазл отдельно. Но подробно только один (остальные отличаются только картинкой).
1. Архитектура Европы.
Я люблю путешествовать, поэтому сюжеты многих моих пазлов туристические. Вот и этот пазл был куплен благодаря картинке.
Коробка закатана в пленку и выглядит вполне неплохо для пазла за 55 рублей.
☑ Распаковка
Примерно четверть ее объема занимают сами детали, остальное, увы, воздух. Не перестаю печалиться этому факту (уж слишком все эти коробки с воздухом места много занимают).
Высыпав детали из пакета, обнаруживаем приличное такое количество пыли и обрезков. Не стала фотографировать, так как, наверняка, все сами с этим сталкивались в любых пазлах.
Дальше плюсы: все детали хорошо прорезаны и отсоединены друг от друга (в отличии от пятисоток этой же фирмы), мятых деталей почти не бывает (ну у меня в одной коробке всего одна деталь из 160 была помята). Все детали на месте (в отличии от «все-равно-его-не-брошу» Рыжего кота).
☑ Сборка
Картинка получается такая же, как на коробке. Детали достаточно крупные, собирать легко... Но в то же время сложно из-за выбранного мной рисунка - самым простым мне показалось небо!
Результат очень порадовал:
2. Парфенон. Греция.
Собирался пазл сложно - качество печати казалось низким, а детали однообразными. Тем не менее, собрался быстро. А при вторичной сборке описанные выше недостатки замечены не были.
Результат неплох, но мне не очень нравится.
3. Внедорожник.
Я увлекаюсь трофи рейдами, люблю каменные триалы и обожаю Джипы. Конечно же я не прошла мимо этой коробочки:
Я осталась в восторге. Такой я бы и тысячник купила, не думая!
☑ Выводы.
Для меня формат 160 деталей - один из самых оптимальных. Меньше собирается слишком быстро и примитивно, 500 и более требуют много свободного пространства, причем не на один день. Качество пазлов на 160 деталей, продающихся в ФП меня абсолютно устраивает, а цена позволяет скупать все новинки. Рекомендую.
С каждой новой стошестидесяткой из ФП отзыв будет обновляться
Пазлы в моей коллекции:
- Пазлы Hatber из Фикс прайс (160 и 500 деталей)
- Рыжий кот (54, 260, 260 и 500 деталей)
- Origami (54, 160 и 360 деталей)
- Konigspuzzle (1000 деталей)