Почитала другие отзывы, и почему-то столько негатива от них, а лично меня они полностью устраивают. И вот почему:
- отличное спасение для мам у которых много молока, особенно в первые месяцы после родов, да возможно они толстые, зато впитывают хорошо и много;
- не собираются в комок, как другие тоненькие прокладки, которых после кормления ребенка и не найдешь: то ли она выпала, то ли к ребенку куда-то прилипла, поди найди ее, когда ребенок на груди уснул, его надо чтоб он не проснулся аккуратно переложить в кроватку;
- верхний впитывающий слой сделан НЕ из прессованной ваты как у Bella и многих других, а из какого-то другого материала, который не ворсится, и не прилипает к груди;
- и по цене они очень и очень приемлемы.
Никакой аллергии и зуда у меня не вызывают, наоборот очень комфортно.
Недостаток я нашла в них один: в бюстгальтере для кормящих эти прокладки видны, и если куда-то идти в люди, где кормить ребенка не требуется, то вид не комильфо создается. Но если одеть другой бюстгальтер с чашками, который и грудь держит лучше и форму совсем иную придает, то они вообще не заметны. А что до липкого слоя, который позволяет держаться прокладке на месте, и за который производитель накручивает лишние рубли, то этим прокладкам он не нужен, так как они не скользят, и никуда не убегают. Хотя пользовалась я прокладками и других производителей именно с липким слоем, и никакой дополнительной эффективности в них не увидела, особо как-то ничего они и не держат.