Мне всегда нравились дельфины, эти невероятно умные и милые животные. Очень хотелось увидеть их своими глазами, а не с экрана телевизора или компьютера. Поэтому, Дельфинарий Геленджик - это то место, которое я была просто обязана посетить, отдыхая в Геленджике в июле 2015 года.
Доехать до дельфинария несложно, это можно сделать с помощью практически любой маршрутки или автобуса. Т.к. дельфинарий располагается на самой оживленной и большой улице города – ул. Луначарского.
Здание большое, около него расположены палатки с едой и сувенирами, а также различные платные развлечения. Все это рассчитано на детей, которые ожидают начала представления. Касса дельфинария находится снаружи. Взрослый билет обойдется вам в 800 рублей, детский – раза в два дешевле. На самое раннее и самое позднее представление билеты на 100 рублей дешевле.
В день проводится 4-5 представлений. Мы попали на самое раннее – 10:00. Народу было много, лавочки в теньке около дельфинария были почти все заняты. Пускать в здание начинают минут за 10-15 до начала. Однако мест хватило всем.
Помещение для представлений оказалось относительно небольшого размера. Посреди комнаты был бассейн, в котором плавали дельфины с дельфинятами, готовились к представлению. По периметру комнаты, прямо около бассейна расположены места для сидения, 2-х или 3-уровневые. Также есть балкон, с которого также все прекрасно видно.
Так как мы знали, что во время представления вас могут сильно забрызгать водой (а точнее – залить конкретно), мы сели на второй ряд, потому как опасались за свою фототехнику.
Милые дельфинчики отлично скрасили 15-минутное ожидание начала представления. Они весело плавали, резвились, прыгали. Все присутствующие дети были в полном восторге.
Затем началось представление. Дельфинов оставили на сладкое, сначала выступали очаровательный морской котик Полина и милашка моржиха Булочка. Могу отметить, что они отлично натренированы. Я думаю, что от этого выступления и взрослые, и дети будут в восторге. Чего они только не делали. Пели, танцевали, отжимались, общались с ведущим. Это было круто!
Затем началась вторая часть представления – дельфины. А вот это было еще более круто. Выступали два дельфина и два их тренера. Ух, что они только не делали. Танцевали танго, прыгали через обручи, возили своих тренеров по воде как на серфе, подбрасывали их в воздух, играли в мяч, рисовали и т.д.. Это просто чистый восторг. Очень умные, очень натренированные, очаровательные. Милахи, в общем.
Поверьте, за такое не жалко отдать 700-800 рублей. Обязательно стоит посетить дельфинарий, море впечатлений вам гарантировано.
Также после представления можно сфотографироваться с дельфином (на свой фотоаппарат – от 400 рублей, на проф.фототехнику - 700), а также поплавать с ними (что-то вроде от 2000 руб.) или пообщаться на мелководье (где-то также). Цены о-го-го, но для тех, кто всегда мечтал это сделать, нормальные.
Пара советов:
- Есть большая вероятность, что первый ряд полностью зальет водой. А потому, если вас не прельщает такое развитие событий, садитесь подальше. Брызгаются дельфины будь здоров.
- Секрет фирмы. Если с вами на представлении ваши дети, обязательно поборитесь на аукционе за картину, нарисованную дельфином. Если выиграете аукцион, вам достанется не только картина, еще вашего ребенка покатает на лодке по бассейну дельфин. Это не афишируется, но некоторым известно. Наши соседи рассказывали, что на их представлении картину купили за 1300. А на нашем – за 2400. В первом случае это получилось выгодно, т.к. поплавать с дельфином стоит дороже, во втором – невыгодно. Так что надо смотреть по ситуации. Но, поверьте, дети будут в полном восторге.
Дельфинарий рекомендую. Отличное выступление, милейшие животные и море позитива. Хоть раз стоит сходить. Не пожалеете.
Также советую посетить океанариум в Кабардинке
Очень классный аквапарк в Геленджике. Не Золотая бухта, конечно, но тоже неплохо.
Не ходите, дети, в Африку гулять…ходите гулять в Сафари-парк. Хотите увидеть в метре от себя тигра или огромного медведя без вреда для здоровья, покормить зебру, прокатиться на высоту 740 метров? Сафари-парк никого не оставит равнодушным.
Старый парк - еще одно чудо света, величественный и гармоничный, собравший в себе всю красоту разнообразных народов и наций.