Когда сыночку было 3-4 месяца я решила пополнить запасы его игрушек. Порывшись в интернете, я выбрала наиболее понравившиеся мне игрухи и заказала их через сайт «Детский мир». Это были руль BABYGO, развивающая восьмерка BABYGO и мини-каруселька fisher price музыкальная ферма.
О последней я и расскажу поподробнее.
Игрушки пришли в комплекте со слоем складской пыли и первым желанием было их всех перестирать, отмыть с мылом. И тут меня настигло первое разочарование. Не смотря на то, что каруселька состоит из текстильных и пластиковых деталей, стирать её нельзя. А всё потому, что музыкальный блок и игрушка накрепко соединены. Я, как женщина целеустремленная, даже вооружилась отверткой и пыталась её разобрать, но все попытки были тщетны.
Пришлось зверят помыть с мылом под водой, а верхнюю текстильную часть протереть тряпочкой, смоченной в спирте.
Вторым разочарованием было то, что звуки извлечь из игрушки можно только потянув с усилием за персонаж посередине («Детский мир» уверяет, что это бычок, я уверенна, что это лошадка). Я почему-то решила, что все три зверюшки будут издавать звуки, хотя в описании всё четко написано.
Всё! На этом разочарования закончились! Сейчас это одна из наших ходовых игрушек. Ребёнок растет и его взаимодействие с игрушкой меняется.
Когда сыну было 4 месяца, он больше рассматривал её, теребил зверят, изучал, как они стучат друг об друга. Сил, что бы извлечь из неё звуки, у сына не хватало.
В 5 месяцев у нас полезли зубы, и пластиковые зверушки оказались очень кстати. На ощупь они как мягкая пластмасса или твердая резина, но видимо ОЧЕНЬ приятные для чесания дёсен. В это время игрушка больше лежала рядом, чем висела.
Ближе к 6 месяцам мы стали замечать, что когда мы оставляем сына в манеже с висящей каруселькой из комнаты стали доноситься звуки чириканья, мычанья, играть песенка. Это было счастье для родителей, понять, что малыш растёт, становится сильней и может сделать то, на что раньше ему не хватало сил.
Кстати о мелодиях. Звуков пять: чириканье, хрюканье, мычанье, ржанье и мелодия. Звучат они в хаотичном порядке, что добавляет интереса игре. Думаю, в дальнейшем мы сможем обсуждать с сыном «какая зверюшка так говорит?» или пытаться угадывать, какой звук будет следующим.
Таким образом, игрушка ОКАЗАЛАСЬ ИНТЕРЕСНЕЕ, чем мне показалось на первый взгляд, раскрылась с новых сторон, поэтому я не жалею о покупке.