Про гидрофильное масло я слышала уже достаточно давно, и не так давно мне довелось попробовать его в действии. Знакомьтесь – гидрофильное (водорастворимое) масло Ламинария от отечественного производителя Фабрики Здоровья Бизорюк:
Масло упаковано в небольшой прозрачный флакончик, который в свою очередь находится в картонной упаковке приятного бирюзового цвета. Сверху флакона имеется черная крышечка, которая открывается одним движением пальца.
О свойствах и основном действии гидрофильного масла можно прочитать на обратной стороне картонки.
В принципе, любое гидрофильное масло представляет собой смесь натуральных масел, растительных экстрактов и природного эмульгатора. Полный состав гидрофильного масла Ламинария и данные изготовителя указаны на «донышке» упаковки.
Консистенция у продукта масляная, что вполне логично. Масло обладает насыщенным темно-оранжевым оттенком и своеобразным растительным ароматом. К слову, мне такой аромат весьма приятен.
Объем составляет 50 гр.
Срок годности составляет 24 месяца. Порадовал наисвежайший срок изготовления масла, 5 сентября 2018 г.
Способ применения гидрофильного масла достаточно прост и указан на обороте упаковки. Оно подходит для очищения кожи от макияжа, питания, увлажнения. Также, его можно использовать и для тела, в качестве кондиционера при приеме душа или ванны.
Итак, в первую очередь, масло необходимо как следует встряхнуть, чтобы все его компоненты равномерно смешались. Производитель об этом заботливо указывает и на боковых сторонах картонки.
Затем небольшое количество масла наносим на сухую (!) кожу, немного массируем. Затем смываем водой и вытираем лицо полотенцем. Хочу отметить, что данное масло не превращается в эмульсию, но при этом легко смывается водой.
Для наглядности, я продемонстрирую свотчи косметики, которой регулярно пользуюсь. Слева-направо образцы: черного карандаша для глаз, водостойкой туши, теней, румян, минеральной пудры, тонального крема, матовой помады, подводки и блеска для губ.
Проделываю манипуляции, которые указаны выше и…
Результат виден налицо! Гидрофильное масло отлично справилось с демакияжем! Кожа не просто идеально чистая, но и увлажненная и нереально нежная. Данное масло я также использую для ежедневного применения, и результат только радует.
Я часто встречаю отзывы, в которых пишут, что после гидрофилки появляются неприятные ощущения. Но к счастью, у меня после данного масла такого не возникло. Никакого ощущения липкости/жирности, пелены на глазах вы не почувствуете, - наоборот, кожа будет очень приятной, свежей и чистой!
Рекомендую ли я гидрофильное масло Ламинария? Безусловно! Лично я от этого продукта осталась в полнейшем восторге!) Берите, вы не пожалеете)) Ну а если объем вам покажется маловат, смело берите 2 флакончика, непременно побалуйте свою кожу такой черноморской вкусняшкой!