Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую! Думаю, многие слышали о ботоксе для волос или даже пробовали на себе. Я и сама несколько раз обращалась к этой процедуре и была очень довольна результатом – волосы были мягкими, блестящими, легко поддавались укладке и не пушились. Единственный минус, который я отметила (и то это не минус, а больше сожаление) – действие недолговечное и уже через 4-6 недель всё возвращалось на круги своя.
В этот раз я решила попробовать так называемый «домашний» холодный ботокс от Luxurelle:
Набор холодного ботокса от бренда Luxurelle сочетает в себе восстанавливающие, увлажняющие и питательные свойства, делая ваши волосы здоровыми. Маска обеспечивает глубокое питание и интенсивное восстановление для сильно поврежденных, сухих, осветленных и окрашенных волос. Уже после первого применения вы почувствуете разницу — волосы станут более упругими, блестящими и послушными.
Набор можно приобрести на Wildberries, либо в других маркетплейсах, цена на момент покупки 647 рублей. Всё необходимое находится в фирменной дой-пак упаковке.
Здесь мне понравилось, как флаконы, которые оснащены дозаторами, дополнительно защищены мягким поролоном, поэтому при транспортировке ничего не пострадало, не пролилось и не сломалось.
В набор ботокса для волос Luxurelle входит: бессульфатный шампунь, маска-кондиционер и холодный ботокс. Флакончики небольшие, всего 150 мл.
Я не могу сказать, что у меня уж сильно повреждённые волосы, но я имею: на половину порошком обесцвеченные сухие, пористые волосы, которые также десятки раз протонированы разными красками, масками, шампунями, бальзамами и тому подобное.
Если я правильно помню, когда мне делали ботокс, то волосы промывали шампунем глубокой очистки, но раз производитель написал, что голову необходимо помыть «обычным», значит, берём повседневный. Всё-таки, ШГО – не то, чем моешь волосы каждый день.
Первое, что мне сразу не понравилось – консистенция всех средств. Все три средства жутко водянистые, а маска с ботоксом и вовсе из одной канистры, ну, разве что последний в составе имеет на три увлажняющих ингредиента больше:
Аромат вполне приятный, кремово-сладковатый, не душит, на волосах держится около часа, но, думаю, кому-то может показаться слишком приторным. Дозатор не заедает, открывается и закрывается с помощью носика – достаточно просто повернуть его. Из-за того, что средства очень разбавленные, поэтому расход очень бешенный. Я уже трижды пользовалась маской, поэтому сейчас осталось меньше, чем половина.
Способ применения маски для волос:
нанести на 10 минут на очищенные волосы маску-кондиционер, отступая от корней на 3-4 см, а затем смыть водой без использования шампуня
Сам ботокс имеет аналогичную консистенцию и отдушку. Могу сказать, что тем, у кого волосы средней длины, то этого 150 миллилитрового флакона хватит на два раза. Также отмечу, что за время использования ни одно из средство из набора не вызвало аллергии, раздражения или сухости кожи головы.
Способ применения холодного ботокса для волос:
На подсушенные полотенцем волосы нанести толстым слоем по прядям ботокс. Наденьте шапочку для душа/термошапку и слегка прогрейте феном, а сверху обмотайте голову полотенцем.
Выдерживать состав в течение 20 минут. По прошествии времени промойте волосы водой без использования шампуня в течение 10-15 секунд - состав должен совсем немного остаться на волосах.
Уложите волосы на брашинг на высокой температуре или тщательно высушите волосы феном горячим воздухом. Учтите, что привычная укладка займет больше времени.
Скажу, что мне было не очень комфортно, так как голова очень нагрелась, но во мне теплилась надежда, что мои волосы преобразятся, станут красивыми и блестящими, поэтому вытерпела заявленное время.
У меня не так уж и много волос, поэтому, как правило, на сушку уходит не больше 20 минут, но в этот раз эти три волосины сушились очень и очень долго. В итоге высушив их, как советовал производитель, я увидела такой результат:
А что изменилось? Ничего не изменилось! Как говорится, хуже не стало и на этом спасибо... Мне обещали шёлковые, эластичные, упругие волосы с эффектом ламинирования, а, по сути, я получила самый обычный результат, как от практически любого бальзама, но только в этот раз держала его не пять минут, а тридцать! Жаль потраченного времени. Этот набор очень далёк от настоящего ботокса, способного разгладить и придать волосам упругость, благодя которой волосы будут более-менее плотные, а не пушиться на кончиках. Как плюс могу ответить, что волосы мягкие, но сразу минус – из-за того, что состав не был полностью смыт, уже к вечеру не только корни, но и длина стала жирниться. «Luxurelle» пишет про какой-то накопительный эффект, но что здесь накапливать, когда их «ботокс» смысля на следующий день, а использовать его нужно два раза в неделю? И чтобы вы понимали, волосы были специально вытянуты, иначе при одной сушке, было бы непонятно что.
Теперь отдельно про шампунь. Извините, но это просто вода, которая никак не очищает кожу головы, к тому же имеет неприятную «кислую» отдушку. Здесь, видимо, намёк, что благодаря ему состав (якобы) не так быстро смоется, но это неудивительно, ведь у него очень плохие очищающие свойства. Если у кого-то есть желание ходить с грязными корнями, то в путь. Здесь меня порадовал только флакон, так как его можно использовать в качестве дорожного варианта, мои были слишком маленькие, а этот идеален для недельной поездки.
После я отдельно использовала бальзам и в принципе он нормальный, поэтому не понимаю, зачем эти получасовые страдания для идентичного эффекта. Волосы после него мягкие, легко распутываются и блестят. Думаю, позже «добью» то, что называется ботоксом, так как, по сути, это одно и то же.
Могу ли я рекомендовать набор ботокса для волос Luxurelle Unique Formula? Конечно же нет! Лучше купить один хороший бальзам или маску, и хватит на дольше, и не придётся смывать каждые 10-20 минут.