Опубликовано 24 Сентябрь, 2010 - 22:44

Когда у мужа несколько лет назад вдруг появилась перхоть, мы особо не заморачивались и купили Низорал. Помог очень хорошо и перхоть исчезла довольно быстро.
Но в прошлом году мы столкнулись с другой проблемой... После отпуска на море, перхоть появилась у младшего ребёнка. Не просто белая перхоть, а какими-то плотными желтоватыми пятнами. Было очень похоже на молочную корочку у младенцев. Но ребёнку было уже девять лет.
При попытке её удалить после размягчения, вместе с ней выпадали волоски и оставлись ссадины. А через несколько дней, эта бяка появлялась снова.
Первое, что пришло в голову - купить Низорал. Но после нескольких раз использования стало только хуже. Пошли в поликлинику, а дерматолог в отпуске.. Зашли к учасковому врачу, она сказала, что ничего страшного, это от морской воды.. купите Себозол и всё пройдёт. Купили.. Нифига не прошло. Стало немного лучше, но не прошло.
На свой страх и риск купила Фридерм Цинк. Думала раза три - четыре помоем, не поможет - пойдём к платным врачам... Но не пришлось:)
Заметно лучше стало уже после второго мытья. А через три недели не осталось и следа от этих мерзких пятен. Мыли два раза в неделю.
Потом муж тоже пользовался. Проблемы были небольшие и хватило буквально трёх раз.
А у меня кожа на голове вообще очень сухая и чувствительная. Очень трудно подобрать что-то для волос. От многих шампунек, лаков и прочих средств, голова чешется и шелушится. Теперь Фридерм и меня спасает после неудачной покупки какого-нибудь очередного нового средства. Мне вообще хватает раз-два помыть, и всё приходит в норму.
Для нас это действительно ЛЕКАРСТВО от любой перхоти! Правда мне совсем не нравится, как выглядят после него волосы. Какие-то жёсткие и торчат во все стороны. А расчесаться становится большой проблемой. Маской глушить лечебный эффект вроде как неохота. Спрей-бальзам ситуацию улучшает, но не на все сто.
Приходится иногда терпеть мелкие неудобства, но ведь помогает и очень быстро 😊 А лекарства не всегда бывают приятными, поэтому оценку я ему за это не снижу:)
Его так же рекомендуют добавлять в ванночку для купания маленьких детей, склонных к кожным аллергическим реакциям. И ещё цена на него в аптеках почему-то снизилась. Раньше покупала за 650р, а сейчас, в том же самом Старом лекаре, стоит 490. И это не самая дешёвая аптека, но самая близкая к дому. В других, возможно, есть и подешевле.
Подробное описание препарата хотела добавить в раздел Информация, но у меня не получилось. Поэтому смотрите ниже. Надеюсь, что админы меня за это не забанят:)

Шампунь Фридерм Цинк
Шампунь против перхоти для сухих волос

Состав
Вода очищенная, Триэтаноламинлаурилсульфат, Пиритион цинк 2%, Макрогола дистеарат, Натрия хлорид, Кокоил диэтаноламид, Кокоил моноэтаноламид, Магния алюмосиликат, Гипромеллоза.

Фармакологическое действие
Шампунь Фридерм Цинк с увеличенным содержанием (2%) пиритиона цинка обеспечивает усиленное действие против перхоти любого происхождения.
Улучшает структуру поврежденных волос.
Способствует уменьшению неблагоприятных реакций со стороны кожи, склонной к аллергии, например зуда, и предотвращению повреждения волос (при применении в составе комплекса мер).
Гипоаллергенный: не содержит искусственных красителей, отдушек и консервантов.
После использования эффект сохраняется надолго. Совместим с любыми средствами для лечения волос и кожи головы.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения
Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, вспенить и тщательно смыть. После этого нанести шампунь повторно, оставив пену на 5 минут, и смыть водой.

Рекомендуется использовать 2 раза в неделю в течение первых 2 недель, затем 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. При необходимости курс можно повторить.

Для достижения желаемого эффекта во время или между курсами рекомендуется использовать шампунь Фридерм рН-баланс.

У маленьких детей, склонных к кожным аллергическим реакциям, рекомендуется использовать Фридерм Цинк для принятия профилактических ванн. В этом случае 1 колпачок шампуня влить в детскую ванночку, развести до образования пены, приём ванны - до 10 минут.

Условия хранения
При температуре от 2 до 30°С.

Срок годности - 3 года
Достоинства
  • Быстро справляется с перхотью
Galkaрекомендует
15.12.2011