При поиске жилья на Байкале, думаю, у всех будет главное желание жить поближе к нему — так я и зацепилась взглядом за название этого гостиничного комплекса. Грешным делом сначала думала, что это маркетинговый ход и ну вот наверняка будут номера, где нет окон на озеро. Ну, или, не так уж он и близко. Но все оказалось гораздо лучше ожиданий)
Итак:
- гостиничный комплекс 3* «Окнами на Байкал»
- находится на территории Байкальского заповедника
- бронирование я делала через их же сайт, все очень легко и удобно
- есть парковка
Комплекс представляет собой ряд домиков, в каждом из которых 5 номеров-комнат со своим санузлом и общей зоной кухни и гостиной.
Нам повезло, и кроме нас в домике никого не было, и вся гостиная была в нашем распоряжении
На въезде есть место для парковки, а также находится домик администратора.
Для заселения нужны паспорта всех участников поездки. Там же, у администратора, можно купить сувениры типа местной воды, магнитики, наклейки и тд)
Сам домик очень просторный, есть все необходимое для комфортного проживания. Несмотря на большие размеры, в домике было очень тепло.
Комната-спальня небольшая, но уютная, с окном, конечно же, на байкал)
В уборной есть зубные принадлежности, шампунь, гель, бритвенный набор.
Везде ооочень чисто, нет пыли, грязи, на кухне все чистое, нет неприятных запахов. Было ощущение, что ты тут вообще первый гость.
Из домика можно выйти сразу на берег: пройти нужно буквально несколько метров, и вот уже спуск к воде.
В паре минут ходьбы находится визит-центр Байкальского заповедника, куда можно сходить на экскурсию, или просто погулять по территории.
Рядом с берегом проходит ж/д линия Транссибирской магистрали, на улице её, конечно, слышно. В домике уже тишина.
Даже один день тут, в тишине, спокойствии и единении с природой перегрузил голову 🌊