Опубликовано 25 Март, 2018 - 22:44

Перед тем, как подарить сыну на Новый год Замок Джестро от LEPIN, аналога Лего, мы решили взять "на пробу" что-нибудь поменьше. Выбор пал на Устрашающий разрушитель Клэя. Цена вопроса 790 рублей, а это значительно дешевле оригинала.

Первое впечатление от набора было очень хорошее. Такая качественная упаковка - картонная коробка с ручкой, яркая четкая печать. Совсем не отличается от Лего!

Внутри, даже лучше чем у Лего, еще одна картонная коробка, в которую удобно высыпать детали.

Все разложено по пакетикам, которые пронумерованы!

И вот он, долгожданный момент! Начинаем собирать, точнее сын начал и очень удивился, что я старалась принять в процессе участие! Мне же интересно было, есть ли отличие. Но так как всегда он собирает сам, я все же отошла. Оказалось, не надолго! Через несколько минут сын пришел просить помощи! Он не мог вставить руки фигурок. Где круглое крепление плеча и где крепятся кисти. Потом, ошибившись, он не смог разъединить детали. А потом, вообще, прищемил палец колесом, да так, что нам потребовались усилия, чтобы его вытащить. Таких "приключений" с Lego у сына еще не было.

Инструкции в наборе понятные, но отличия от лего, конечно есть. В оригинале все крупнее, для каждой детали новый рисунок.

Сын так и не понял, что это Лего, вовсе и не Лего. Не заметил отличия, но, когда его спросили, как конструктор? Он сказал: "Классный, только это какое-то хрупкое Лего." Все потому, что в процессе игры с уже собранным разрушителем, отваливались детали. Но игра, в нашем случае, это не главное, собирать сыну намного интереснее, поэтому убрала всего одну звезду. Все таки по цене этот конструктор намного доступнее Лего.

ZaruNaрекомендует