На форумах узнала о существовании такого конструктора, который по отзывам, идеально подходит к Лего Дупло.
Сразу большой набор купить не рискнули, решили попробовать маленький, тем более что как раз хотелось приобрести какое-нибудь лего-животное в комплект к нашей собачке из этого набора.
Заказали конструктор здесь. Помимо поросенка из этой же серии есть еще мини-наборчики с крокодилом, овечкой и коровой.
В комплекте 6 маленьких деталек : 2 цветочка, корыто, кубик, квадратик и сам поросенок.
Что касается качества деталек - да, пластик не такой как в Лего Дупло, он более дешевый, но размер, форма полностью совпадают. И, учитывая стоимость конструктора, придраться в общем-то не к чему. Никаких заусенцев, кривых линий - все полностью как у Лего.
А вот сравнение детальки с аналогичной из Lego Duplo. Как видно на фото, отличия незначительные, стыкуются между собой идеально, отличие лишь в надписи "lego" и качестве пластика.
Теперь о самом поросенке. Он сделан из того, же пластика, что и детальки. К примеру, животные Lego Duplo созданы из такого мягонького как будто прорезиненного пластика, держать их в руках намного приятнее, краски ярче. Но в плане качества стыковки с конструктором проблем нет. Можно даже посадить животное из Duplo на животное Dr.Luck:
Голова поросенка двигается вниз/вверх:
Держится на конструкторе Лего, не хуже, чем "родные" животные:
В целом, для того чтоб пополнить коллекцию Лего Дупло и при этом не потратить много средств - рекомендую. Ставлю 5 звезд за соответствие цена/качество, хотя Лего мне, конечно, нравится больше.
А вот здесь отзыв на аналог от фирмы 1Toy