Я вообще большая поклонница конструкторов Лего, ещё в моем детстве он был у младшего брата, и мы играли с ним вместе. Поэтому пока мой сынок мирно сопел в коляске, я уже ходила вдоль прилавков с продукцией этого бренда и ждала, когда же нам исполнится полтора года (а именно с этого возраста производитель начинает рекомендовать некоторые свои наборы duplo).
И вот я дождалась 😊 а тут ещё и магазин "Кораблик" порадовал предновогодней акцией со скидкой 25% именно на Duplo. Грех было не взять. И вот у нас дома заветная коробочка с поездом "Считай и играй". Вообще, на мой взгляд, самый лучший набор из Лего Дупло в категории "до 1000 руб" (мы обзавелись им за 699). И деталек достаточно много-есть из чего строить и фантазировать, и вообще паровозы по-моему страсть любого маленького ребёнка.
Качество Лего как всегда на высоте. Яркие летали из прочного пластика. Очень милая собачка! И человечек-машинист.
В первый же вечер отправились в гости и взяли ещё нераспакованный набор с собой. Играли все-и мама, и дедушка, и дядя, и бабушка.
Ребенок в 1,5 года ещё не очень конечно может что-то строить. Ну так, пару кубиков друг на друга может поставить, если постарается. Но играет построенным, а особенно ломает построенное с большой радостью 😊
У нас этот набор уже две недели, сын приносит его играть каждый день по несколько раз. Не с каждой игрушкой такое проходит, некоторых хватает на 1-2 дня только. Поэтому я покупкой очень довольна, и обязательно прикуплю и другие наборы.
С помощью Лего и этого набора в частности можно изучать цвета, в этом наборе ещё и цифры (мы пока до этого не доросли). Построить кстати можно не только паровоз, мы строили и домик для собаки, и подъемный кран.
Еще строили лестницу и трактор.
Ну и т.д. - на что хватит фантазии. А если соединить с другими наборами, например, таким, то полет фантазии вообще будет практически неограничен.
Еще мы иногда привязываем к паровозу верёвочку. Катаем собаку из комнаты в кухню и обратно.
В общем однозначно рекомендую Лего Дупло в целом и "Считай и играй" в частности!
А вот здесь отзыв на недорогой, но вполне достойный аналог Лего Дупло - конструктор для малышей фирмы Dr.Luck, и еще аналог от фирмы 1Toy
Ну и другие наши удачные игрушки для ребенка в 1-2 года:
- "Моя первая железная дорога" от Tomy