Когда ребенку был годик, стала присматривать качественный и интересный конструктор для детей, читать отзывы в интернете и многие хвалили конструктор лего дупло. Линейка Lego duplo предназначена для детей до 6 лет. Детали этой линейки крупные и яркие. Выпускаются наборы с различной тематикой, чтобы разыгрывать ролевые сюжеты. Забегая вперед скажу, что именно этой линейкой играть детям 7-9 лет интереснее, чем линейками Лего для возрастной категории постарше.
Приобрели мы не один набор и о покупках не жалею ни капельки, хотя цена на них иногда прям кусалась. В разобранном виде конструктор хранится у нас в коробках, но долго там не залеживается, так как очень часто им играем.
лего дупло детали
Вываливаем все детали из коробок и даём волю воображению.
LEGO DUPLO КОНСТРУКТОР
Производство: Дания / Венгрия
Цена: самый недорогой набор с небольшим количеством кубиков стоит не менее 1000 руб., а на огромные наборы цена может достигать более 10 000 руб.
Цены на лего дупло в магазинах взлетели
Лего дупло цены
Детали лего дупло изготовлены из пластика - качественно выполнены, крепкие, ни один набор не имел неприятного запаха, как это бывает с дешёвыми пластиковыми игрушками. Любая деталь идеально подходит друг к другу, в том числе и из разных наборов. Сколько у нас не было наборов, ни одна деталь за 7 лет не сломалась, все остались такие же яркие, как при покупке. Конструктор реально на века, ему ничего не будет, детали могут только потеряться.
лего дупло детали животные
НАШИ НАБОРЫ ЛЕГО ДУПЛО
Первый наш набор приобрели в магазине игрушек. Цена была чуть больше 1000 руб., сейчас этот набор в магазинах стоит намного дороже, а на авито можно купить примерно за цену, которую мы и покупали 7 лет назад.
Лего дупло Мой первый сад 10819
Для возраста 1,5 года - 5 лет
Деталей: 25
Конструктор лего дупло фото
Набор идеально подходит для знакомства ребенка с процессом выращивания в огороде различных растений. В наборе имеются подсолнухи и овощи: картошка, помидор, морковь. Играя с ребенком, я разыгрывала различные сюжеты: например, давай отвезём морковь и покормим кролика или посадим овощи.
конструктор лего дупло
На кубиках с разных сторон нанесены рисунки завядшего подсолнуха и расцветшего. Тут тоже можно поиграть, что завял подсолнух, нужно полить его водой из лейки.
конструктор лего дупло
Есть кубик облачко: с одной стороны яркое солнышко, с другой дождик. Тоже можно придумать интересную историю.
Лего дупло участок
За 7 лет ни на одном кубике рисунок не стерся. Все нанесенные рисунки остались такими же красочными, как и были.
После этого набора мне захотелось приобрести лего дупло дом с семьей. В интернете были разные модели домов, но тот что мне понравился, в магазинах было не найти, так как понравившийся набор создали давно и такой же не выпускают. Хорошо, что есть авито, стала искать там, но не так быстро смогла купить: то не все детали были в наборе, то продавцы не хотели отправлять его по почте, то вперед меня успевали купить другие. Оказалось, что спрос на лего дупло дом даже на авито был высоким и цену загибали, как в магазинах за товар б\у. Но всё таки удалось его купить.
Лего дупло Семейный дом 5639
Для возраста 2 - 5 лет
Деталей: 71
лего дупло дом фото
Лего дупло дом у нас самый любимый набор. Дочь как начала им играть в год с небольшим, так и пользуется на протяжении 7 лет. На фото дом собран в одной из вариаций по инструкции, хотя тут можно фантазировать и построить и двух и трех-этажный дом.
Например, лего дупло сборка в таком виде:
лего дупло сборка
В наборе лего дом семья из 4 фигурок: мама, папа, дочь и малыш. У каждого своя обязанность и роль. Мама качает малыша в колясочке, старшая дочь тем временем качается на качеле, а папа поливает цветы на балконе.
лего дупло фото отзывы
лего дупло дом фото отзывы
Фигурки приятные для восприятия, части тела гармоничные, лица симпатичные, что немаловажно, у каждого двигаются руки, ноги и крутится голова в разные стороны.
В доме всё продуманно до мелочей. Есть кровати для всех членов семьи, в деткой имеется даже комод с домашним питомцем - хомяком,
лего дупло дом фото отзывы
кухня с плитой и раковиной, кухонная мебель с батоном и соком,
лего дупло дом фото отзывы
ванная комната с унитазом, ванной и раковиной - можно также научить ребенка играя - гигиене.
лего дупло дом фото
С таким набором можно разыграть любой сюжет и познакомить ребенка с обязанностями в доме: например, мама готовит еду на кухне, папа укладывает детей спать и т.п. Детям очень нравится сюжетно-ролевые игры. В игре они лучше воспринимают любую информацию. Мне самой интересно иной раз посидеть и проектировать новый вид дома. Лего увлекает и детей и взрослых надолго.
Третьим нашим набором был Лего дупло Семейный парк аттракционов 10841
Покупали в магазине лет 5 назад за 3500 руб., сейчас его также можно купить в интернет-магазинах, цена на него только около 8000 руб.
Возраст: 2-5 лет
Деталей: 61
лего дупло парк аттракционов
Тематика набора особо увлекательна для детей, ведь все дети любят горки, качели, карусели и развлечения. В наборе 4 фигурки: мужчина с женщиной - это могут быть мама с папой, фотограф с продавщицей мороженного и двое детей. Так же имеется 4 лошадки, на которых можно прокатить детей верхом или покататься на них в виде карусели.
Карусель вращается вокруг своей оси, на ней места хватит многим: рассаживали фигурки и на втором этаже.
лего дупло аттракцион
Дочке очень нравилось катать деток с горок.
лего дупло горки
В наборе лего дупло парк аттракционов как всегда, всё продумано: фигурки идеально подходят по размеру для катания с горки, на лошадях - крепко крепятся и не спадают в процессе игры.
Так же предусмотрено мини-кафе, где можно полакомиться мороженным или выпить коктейль после веселых развлечений - ну совсем, как в настоящем парке аттракционов.
лего дупло парк аттракционов
Ещё у нас много небольших лего дупло наборов, например Лего дупло супермаркет магазин 10546
лего дупло магазин
В магазин детям тоже интересно играть, ходить за покупками, познакомить с профессией - продавец, объяснить правила в магазине и т.д. В наборе прикольная лего дупло машина, в которой кого только не катали. А так по сюжету, водитель доставляет на машине продукты в магазин.
Лего дупло машина фото
На стеллажах размещаются различные продукты питания: молоко, батон, корм для животных и фрукты.
лего дупло магазин
А вот продавец с кассой и деньгами.
лего дупло детали магазин
ИТОГИ
Наборы лего дупло увлекательный конструктор, ребенок строит из него и играет постоянно и чаще, чем с другими игрушками. Родителям с детьми тоже не скучно построить вместе дом или что-нибудь другое. Выполнен качественно, не имеет неприятного запаха, прочный, нанесенные рисунки остаются в первоначальном виде много лет. Цена не него в магазинах недешёвая, кому не под силу можно присмотреть на авито. Когда мы покупали лего наборы цена была гораздо дешевле, но по тем временам тоже кусалась, так вот мне не жалко на такой качественный и интересный конструктор ни копейки потраченной. Считаю, чем покупать дешевые игрушки непонятного производства, которые могут быть вредными для здоровья, лучше переплатить и купить проверенный годами бренд.